Blog Buku


silakan input ke sini :

http://faq.wordpress.com/2006/11/04/how-to-write-a-book/

Supaya rajin membaca dan bisa membaca dalam bahasa Englis. Saya susah dapat Toefl 500-an paling banter cuma 100-an doang hehehe …. 😦

76 comments

  1. mirip seperti menambah layer pada flash atau powerpoint kemudian ditindih atau dilapis-lapis seperti overlay ….

    kalo kamu dulu belajar geografi menyatukan peta tematik pasti tau maksud overlay

    Suka

  2. bikin blog sperti buku???

    I don’t know about that… please, explain about that

    Suka

  3. Pa..
    Abiz blog na dbkin ngpaen lg pa? Sya ta ngerti. Ap az yg perlu di tmbah ato di edit di blog. Bingung.. Hehehehehehe..

    Suka

  4. adu bapak bikin blog kaya buku tuu gmana??

    blog yg skarang saja punya ayu amburadul hehhe..:)

    tp harap maklum ya pak soalnya masih bingung 😀

    Suka

  5. iktn donk………
    Bkn blog ky buku?????
    gmn tu pak……!!!!!
    Mohon Bantuannya!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Suka

  6. Menjadi kaya adalah impian kebanyakan orang dan sah-sah saja. Yang harus diperhatikan adalah :
    (1) Menjadi kaya, bukanlah tujuan utama di dalam hidup ini;
    (2) Ingin cepat kaya seringkali menjebak orang-orang ke dalam perbuatan yang berdosa;
    (3) Menikmati hidup lebih penting dari menjadi kaya tetapi mempunyai banyak masalah.
    (4) selalu ingat masalah tidak perlu dicari,Ia akan mencari kita,semua orang memiliki masalah.berdoalah ketika engkau menghadapinya.
    (5) Muliakanlah Tuhan untuk semua hal yang kita kerjakan.
    (6) Berpikirlah positif, misalkan jangan berkata aku miskin,melainkan katakan aku jauh dari kaya.
    (7) Bagaimana menjalani hidup yang berarti itu? renungkan itu
    (8)Hendaknya kita ingat bahwa seringkali Tuhan mengajar manusia dengan perkara-perkara kecil terlebih dahulu sebelum mempercayakan perkara besar, dan lagipula tidak ada sesuatu di dunia yang perfect yang memenuhi semua idealisme kita. Berpikirlah sederhana!!
    (9)Mulailah dari diri sendiri dulu,sebelum engkau mau mengajarkan kepada orang lain.
    (10)Harta karun yang hakiki tidak terletak pada apa yang bisa terlihat, namun pada apa yang tidak dapat terlihat. Cinta yang sejati tidak terletak pada apa yang telah dikerjakan dan diketahui, namun pada apa yang telah dikerjakan namun tidak diketahui.

    Suka

  7. Oh indahnya mentari pagi ……..mengusir kegelapan malam pekat yang panjang…….
    Setiap hari selalu bersyukur atas hari yang baru , semangat yang baru , tekad yang baru………..
    Indahnya hari ini ………setiap hari adalah keberuntungan

    Suka

  8. @mia : puitis sekali isinya

    @zzein : bikin kayak buku, berarti halamannya dibuat berlapis-lapis, ada halaman induk, kemudian halaman tautannya … contohnya kalo kamu masuk pelajaran, trus pilih salah satu trus pilih lagi opsinya maka akan berlapis-lapis halamannya mirip lapis agar-agar 😆

    @bayu catur : selamat mengisi yahoo answer dan memang disitulah perjuangannya

    @run7 : silakan ikutan biar kecipratan

    @mut3ro : hhahahaaa …. ngikut trusss

    @indahpermata : hmmmmm …. saya juga lagi mikir

    @reginazee : pa kabarnya mrs. al8ert ?????? silakan melanjutkan ke http;//bloggersmada.wordpress.com

    Lanjutkan perjuangan kalian !!!!

    Suka

  9. wduuuh..
    disini bisa krim puisi ya..??haha
    ada2 aja…!
    sungguh TERLALU….

    Suka

  10. yach akn sya cba dech pa bljar tntang blog.
    Bru kali nie bkin blog. Kcau smua..
    Hahahahahahaha..

    Suka

  11. Pa,kok susah banget dpt poin di yahoo answers….gemana ya supaya sampai ke level yg tinggi!

    Suka

  12. Saya udah memberikan jawaban yg paling baik,tapi kok ga ada yg berikan jawaban terbaik ya…..
    Nasib…..nasib…….

    Suka

  13. Kapan pengumuman pemenang blognya????
    Moga menang ya Pak !!
    Jangan lupa traktir…..he2…he

    Suka

  14. muridnya pak rudy neh smart + creative2… he2…….

    makanya saya sampe kewalahan mengajar … sehingga perlu bantuan guru muda 😀

    Suka

  15. bikin blog seprti buku…

    saya tidak mau bikin blog seperti buku, TAPI HARUS BIKIN BLOG SEPERTI BUKU

    saya tidak mau kaya, TAPI HARUS KAYA

    saya tidak mau banyak ilmu, TAPI HARUS BANYAK ILMU

    Suka

  16. sebellllllllllllllllll……………
    sebellllllllllllllllllllllllllllllllllllll…..
    😦 saia ngga bisa bagusin blog saia..

    duh, kalo gini caranya, mana bisa saia bikin blog seperti buku
    hikz inilah nasib seorang yuli

    Suka

  17. Paaaaaaakkkkkkkk,,,,,,,,

    berbagi-bagilah ilmu teknologi pada kami ……..

    Kami gaptek pak ………

    Hohoho …………

    Tapi gak gaptek2 amat …………

    Suka

  18. pakk…

    saya merasa kesulitan membwat blog sperti buku….????gmna cranya…????

    Suka

  19. bikin blog kaya buku???

    hmmm, saya pernah dpat buku yang mngndalkan blog spya djadikan buku. (bhkan sdh djual dan best seller) RAme loo paakk…

    penerbitnya Gagasmedia, pengarangnya RadtyaDika. Blog yg sudah dBukukan oleh dia sdh ad 4. buku ini menceritakan tentang pengalaman dy yg kocak entah itu selama dia skul dOsi, skul dSMan70 jkt, cinta….

    pkoknya g nyesal bca nBuku (buku ini tidak ad Dtoko buku kalteng mnapun), oya pakk saking ngefens ny Sm ne orang sya bela2in hunting buku ini dJogja dan Bandungg.. hasilnya saya pnya 3 buku raditya Dika…

    umm, judulnya antara lain, kambing jantan (tp sy bca pnya tman), babi ngesot, cinta brontosaurus, dan radikusmakankakus kalo bpak penasaran bs buka blog dy d http://www.radityadika.com..

    Ini adalah cntoh blog yg sdah dBukukan…

    Suka

  20. Saya juga sudah baca 4 bukunya Raditya dika yang goikilllll abizzzzzzzzzz.

    Suka

  21. blog saya mah belum sempurna. Jika Allah menghendaki habis pesta kemerdekaan saya akan berusaha meronovasinya (ceileeee, kaya rumah aja direnovasi) soalnya ada filosofinya.

    Suka

  22. PASTINYA SAYA AKAN TERIS BELAJAR DARI PAK RUDY BUAT BLOG KAYA BUKU.

    DOAKAN SAYA PAKKKK.

    Suka

  23. pak…… gmn pendapat bpk ttg blog saya?????

    jlek???? krang creative???? aneh???? atau ap pak????

    hbs na saya bingung mW d isi ap pak……

    Suka

  24. pak..saya sudah klik link di atas pak, n ternyata yang keluar bahasa inggris semua pak, saya bingung maklum pak..hehe

    tapi, saya akan berusaha membuat blog jadi buku pak, doain ya pak..

    Suka

  25. bikin blog seperti buku !!!!!!!!!!!
    gimana caraya!!!!!!!!!!!
    mau
    mau
    mau
    mau
    mau saya mauuuuuuuu

    Suka

  26. pak cara buat blok seperti buku memangnya gimana caranya?????

    saya masih agak bingung blok bapak juga keren,,,,cara supaya blok itu jadi menarik gimana sih pak?????

    Suka

  27. gmn tuw pak klo blog kya bku????
    pak saia pernah bca sbuah bku yg d ambil dri blog orng gtu pak….
    tpi isi`na kya crta2 hrian gtu…
    gtu yaa pak arti`na blog bsa jdi bku????

    Suka

  28. gmn cr’y pa bkin blog ky buku., jd pengen bikin juga….
    hehe….
    mohon bantuan’y pa…..

    Suka

  29. kala belajar lewat blog yang mirip dengan buku, keliatannya lebih bagus ketimbang buku yang benar2 buku, kalau belajar lewat blog keliatannya kita bisa meliaht animasi – animasi yang berhubungan dengan pelajarn yang kita pelajari seperti di edukasi net. terdapat animasi ttg penerapan GLB dan GLBB, dengan adanya animasi tersebut kita lebih mudah memahami pelajarn yang sedang di pelajari.

    Suka

  30. saya melihat panduan bagaimana membuat blog seperti di buku, dan ternyata panduan tersebut menggunakan bahasa inggris jadi mau tidak mau harus membuka kamus atau mengunakan aplikasi trans tool walaupun hasil terjemahannya kurang begitu sempurna, tetapi inilah suatu usaha, ya…. semoga saja saya berhasil.

    Suka

  31. pak,bener kata stella kalo blog di bikin kaya buku bagus,,,

    bisa-bisa betah di depan blognya,,,jadi semangat juga commentnya,,,

    tapi caranya gimana pak??biar terlihat menarik??

    Suka

  32. weleh,,,mungkin bagi org yg pandai bercerita pasti bisa….klu aq,,bikin tgs cerpen b.indo aja dah kelimpungan….

    Suka

  33. ribet tuh pa cara2 x….,,,mending ngikutin suasana hati aja…kan ga mesti kya buku beneran…

    Suka

  34. Saya Merasa saya kurang ngerti bikinnya!!!!
    Tp blhkn minta ajarin temen2 itung2 cr pengalaman..

    YA-HA

    Suka

  35. wah, avatarnya GAMMABUNTA blum dipasang…

    ntar deh dipasang, blum lgi mengubah blognya / direhab total …

    Suka

  36. wuuiiihh…

    kyanya aciek tuch..!!!

    tp gmna y pak cranya…????

    soalnya saya jg baru dgr yang seperti itu…!!!!

    Suka

  37. saya sgt senang dgn blog yang bpk buat ini,bapak bukan hanya memberikan materi ttg pelajaran saja..

    tapi bpk juga memberikan info2 baru ttg perkembangan smada..

    jadi,slruh org2 yg brkunjung di blog bpk akn mmperoleh pengetahuan baru ttg kemajuan smada..

    bpk hebat..saya yakin,blog bpk ini akan menjadi pemenangx..sya akn slalu mendukung bpk..

    Suka

  38. pak blog bapak ini memang hanya dikhususkan utk fisika aja ya?
    bpk kan suka filsafat,kapan2 bkin materi tttg itu dblog bpk asyik juga pak..

    yah..stidakx kami bisa sdikit tahu ttg filsafat..

    Suka

  39. saya mau nanya pak,bpk prnah ga ngalamin kesulitan wkt bpk belajar fisika??
    misalkan ada,apa yg akn bpk lakukan utk membuatx menjadi mudah??

    Suka

  40. SAIA AKAN TERUS BELAJAR DARI PAK RUDY BUAT BLOG KAYAK BUKU.

    doakan saia pa!

    Suka

  41. semuanya dapat ilmu dari blog bapak

    bapak hebat,, semoga menang
    liat az nilainya semakin besar

    auf widersehen!

    Suka

  42. kliatan na bagus to pak, bwt buku seperti blog….

    eh kebalik, bwt blog sperti buku…..

    mungkin ini ntr bisa saya coba pak….

    Suka

  43. saya ingin mencoba bagaimana sih bikin blog seperti buku itu…………………??????
    semoga saja saya bisa……………………….pak
    kalau bapak bisa………kenapa kita ga…..

    Suka

  44. hebat ya,, RadityaDika… pngalaman hdup dijadiin buku,, laku dijual,, dpt duit,, jd kaya n bsa beli eePC Rp.5,5 jt….

    mantap….

    Suka

  45. cocok tuh ama bapak n yg hbby nulis diblog,,, kyknya dpt dijdkan sbgai jln mnjdi orng kaya tuh…

    sya dkung dah…

    Suka

  46. klo sya,, slit skali mncari ide untk d tlis d blog…
    pkokx bkin blog jd buku tu g cocok dah bwt sya….
    😦

    Suka

  47. Wah, pakkkkk!
    Blog saya to copas dari wikipedia soalnya saya masih bingung mau isi apa!

    Suka

  48. blog sya belum terisi sama sekali karena saya lagi ngumpul bahan – bahan yang akan di tulis di blog nanti , memang masih agak bingung juga tapi mau tidak mau, dari pada blognya tidak mempunyai fungsi sama sekali ya… lebih baik diisi walaupun dikit dengan berbagai ilmu pengetahuan dan masalah yang sering terjadi saat ini contohnya rehabilitasi lahan eks PLG, semoga berguna nantinya.

    Suka

  49. wah,,sama juga,,blog saya juga ngga terisi apa apa….
    pengen ngisi,,,tapi saya belum nemu bahan yang pas buat blog,,,,

    Suka

  50. pada saat saya mengedit blog untuk diisi dengan berbagai tulisan saya sempat mengalami kesulitan tapi saya coba terus dan akhirnya jadi juga walaupun hanya terisi satu tulisan tapi nanti kedepannya saya akan isi lagi dengan tulisan2, baik yang menghibur dan yang sangat membosankan untuk di baca.

    Suka

  51. mmbuaat Blogg sprtii bkuu..??

    waaa…
    issmaa mw mncbaa…
    spya g gaptek lgii…

    mksiih bykk y paa..
    🙂

    Suka

  52. Akan terus berusaha tuk dapat membuatnya. Jam terbang saya tuk berinternet sedikit jadinya ga ada waktu banyak tuk membuat tulisan2.

    Suka

  53. mudah-mudahan bisa pak ya karena
    kendalanya waktu.
    waktu saya untuk berinternet sangat sempit Pak…
    Harap maklumi pelajar sibuk
    ha…ha…he,,,

    Suka

Komentar ditutup.