saya pikir perkataan William Roland Mingming tadi siang itu hanya main-main, ia mengatakan “Pak nama fisikarudy.com ada saya liat tertulis di majalah Chip Edisi Mei 2012” “Oh ya kah Ming,” jawab saya pendek, “padahal saya sudah menunggunya sejak 2008”
Kemudian selepas acara kagetan di Astaga (Asosiasi Ipa Tiga) yang membuat saya shock melihat Andy Ujang vs Egar Ujang mau berantem yang ternyata disambit Adien dengan menyanyi lagu Ulang tahun di depan pintu kelas Astaga sambil curcol dengan Evan kaGet dan kawan-kawan segera saja menyusul anak saya ke SDN 11 dilanjutkan hunting majalan Chip tadi.
Di Anang Sukri agensi majalah merangkap koran tempat Mangku Tri bekerja, saya melihat majalah komputer bermerk Chip berwarna merah dengan headline “Penggunaan TIK dalam dunia pendidikan” yang tertera pada halaman 52 langsung membuat jantung saya berdegup kencang membayangkan wajah atau kolase skrinsyut blog ini. Seusai pembelian majalah tidak segera saya membuka bungkus majalah sambil menanti anak saya yang di SMP Katolik datang menyambangi mobil.
Saat si bujang perdana terjemput, maksud saya membuat kejutan, saya minta ia membuka bungkus majalah dimaksud sambil masih berharap-harap cemas, tepat di halaman rumah saya kaget separo badan karena ternyata yang disebutkan Mingming panda tadi “ada tertulis nama blog bapa, ternyata memang hanya tertulis sebaris itupun pada urutan nomor 11 berdasarkan data guraru.org” 😆 hilang sirna harapan bayangan fantasi saya tadi, langsung berubah kadap dan nanar melayang-layang tak menentu #galau #risau (dua hashtag tadi langsung muncul menguing-nguing di atas kepala saya)
Wah, cuma nampang nama doang ngga ada review apa kek dan laen-laen kek. Yang muncul justru wajah guru yang ada di Jakarta sono, yang dekat dengan pusat penerbitan majalah komputer ini wkwkwkwk .. sekali lagi saya langsung menduga-duga jangan pernah berharap banyak kalo blogger jauh dari pusat kekuasaan dan penerbitan majalah atau koran, paling-paling masuk koran lokal seperti KaltengPos sebagaimana terbitan hari Senin, 28 Mei 2012 ~ saat edisi blog-blog muncul sepintas review blog ini saat posting topik tentang Roket Angin XI IA-2 (lumayan sebagai pelipur lara pengganti kecewa majalah komputer nasional tadi).
Semoga dari cuman numpang nama, bisa jadi headline pak *amiin
SukaSuka
tetap mengejar dan mencapai headline nasional
SukaSuka
Dari Kalteng Pos —> Seputar Indonesia —> New York Times
SukaSuka
mungkin untuk Evan KG hal di atas berhasil ya
SukaSuka
Kali ini mungkin bru nampang nama pak,tp mngkn nnti blog bpk bs jd gebrakan dunia pendidikan 🙂
SukaSuka
berawal dari tulisan tentang blog yang sekolom kecil, akan jadi satu halaman di media massa cetak dan elektronik nasional pak O:) *mari bersama-sama mengucapkan AMIINN
SukaSuka
mudah-mudahan saya terus diberikan kekuatan dan ide untuk terus menulis dan menambah isi blog
SukaSuka
HAHAaa..smoga kata miming itu emnk bener2 terjadi.amin..
hihii..itu sebuah kejuttan dre kami pak..untk gru yg pling special^^
SukaSuka
walupun sedikit demi sedikit, klub fisikarudy pasti menjadi salah satu klub yang sangat berpengaruh dalam dunia pendidikan indonesia nantinya pak
SukaSuka
dan juga menjadi blog guru fisika nmor 1 di indonesia . hehe
SukaSuka
mudah-mudahan doa Aang selain dikirimkan melalui blog, facebook, juga twitter pun dibacakan lamat-lamat dalam hati
SukaSuka
‘Sedikit demi sedikit lama lama menjadi gunung’ 😀
Terus berkarya pak (y)
SukaSuka
Semuanya akan Indah pada waktunya . . .
Berjuang terus Pak . . . saya bantu lewat Doa . . .
SukaSuka