Seandainya Aku menjadi Mereka

Berdasarkan beberapa komentar yang masuk, bahwa semua pendatang dari g’teven menginginkan khayalan tingkat tinggi, mulai dari membayangkan alien adalah cowo ganteng atau cewe yang cantik, kemudian hari akhir, betapa indahnya membayangkan dunia cinta ditinjau dari kacamata sang Fisikawan. http://www.christopherharp.com
Bukankah lebih menarik seandainya kita mengkhayalkan diri sebagai ilmuwan atau penemu terkenal, sebagaimana ide dasar agar mampu menulis karya ilmiah yang dikenang orang sepanjang zaman. Dibandingkan menjadi ayam potong, yang tiada habis harinya berpikir ke sana kemari menunggu dijagal di pasar ? Perlukah kita Bertanya kepada dunia? Dari mulai bayi hingga akhir zaman. Musibah demi musibah, datang silih berganti, ada yang mengingatkan pada masa kecilku, ada pula yang mengingatkan akan cinta yang biru,

Seperti fisikawan merangkap matematikawan mashyur sepanjang milenium, Sir Isaac Newton, Newton kebetulan dilahirkan dari Keluarga ningrat di Inggris yang memiliki kapabilitas finansial dan respek sosial yang tinggi.
Berkat nama keluarganya, Newton mendapatkan fasilitas pendidikan yang luar biasa pada zamannya terlebih pada zaman sekarang hingga pada usia sekitar kurang dari 30 tahun menjadi guru besar di Cambridge pada bidang matematika.
Newton memiliki sisi kelam, terutama arogansi yang dipunyainya dan kekerasan idenya yang tidak terbantahkan apalagi sebelum memperdalam dunia matematika yang penuh logika, Newton dididik secara militan dalam sekolah teologia. Berbekal landasan pemahaman kristiani yang puritan, Newton menjelma menjadi ilmuwan terkemuka ~ itupun karena sesuatu hal yang tidak sengaja …

Karena wabah penyakit di London, Newton dikarantina di desanya. Selama penantian akan masa inkubasi wabah penyakit di kota yang menjanjikan, Newton beralih minat pada optik. Ia melakukan percobaan-percobaan optik sederhana dan menuliskan hasil observasinya pada buku diari. Selama itu pula tanpa disadari Newton telah menghimpun tulisan-tulisan yang kelak dibukukan menjadi Principia (Phyloshopis Naturalis) ~ buku yang tidak sadar menggiring semua ilmuwan fisika berabad-abad setelah Newton tiada berlomba-lomba membuktikan kebenaran teori cahaya, korpuskular, relativitas, mekanika khusus, gaya, gravitasi, medan, teori medan, hingga Grand Theory (teori universal tentang Alam).
Keharuman namanya saat ini bisa disetarakan dengan Aristoteles, Galileo.

Ada yang bisa menambahkan cerita-cerita atau kisah-kisah mengenai Newton ?

30 comments

  1. wah pak klaw alien sperti cwo yg kren atw cwe yg cntik,,
    tntu lita ngga prlu tkt dnk pak………tpi bgaimna cra kita brkmunikasi dengn mreka pak…….apkah kita hrus mnggunakan bhasa alien???kita kan tdk mampu mnggunakan bhsa alien pak????

    Suka

    • mungkin saja menggunakan bahasa alien, apalagi konon kabarnya alien-alien ini pengetahuan, kebudayaannya, teknologinya sangat jauh dari pengetahuan, kebudayaan dan teknologi manusia.
      sudah jelas menurut konon, manusia sangat primitif …

      Konon lagi, alien itu tidak mengenal jenis kelamin :mrgreen:

      Suka

  2. sngguh sngat tdak mngenakan klae kita mnjdi orang lain,,
    lbih mnyenangkan bila kita mnjadi dri kita sndri……..

    itu tnggapan saya,,
    apakah ada tnggapan yg lain.????

    Suka

  3. Saya pernah baca komik tentang kisah hidupnya Pak .
    Kisah tentang tokoh-tokoh Dunia ..
    Tapi waktu SMP , jadi saya udah lupa .
    Waktu itu saya baru tau , ternyata ada komiknya juga .
    Yg saya ingat cuma Thomas Alfa Edison, di situ di ceritakan bahwa semasa kecilnya ia pernah mengerami telur bebek . hmm …
    kalo Isac Newton saya ga ingat . hehe

    Suka

    • apabila ada kata mereka, berarti subyeknya lebih dari satu. Namun yang dibicarakan ini baru sebatas maxwell dan Newton …
      benarkah demikian ?

      Suka

      • wahai plasa da Rona Pascala, G’tevena, Albaletryaa …
        apa yang ada memungkinkan pertambahan nilai anda
        jika anda memandangnya sebagai sebuah kepentingan dan niatan

        Sabda pandita hanya wejangan semata
        sebab pandita masih mungkin merana
        atau menjadi pertapa saja

        namun anda la plasa adalah jiwa-jiwa yang terbang merana
        tanpa tujuan dan perkara sebab jiwa-jiwa muda masih memerlukan
        pengobat dahaga akan gembira sukaria dibanding
        duka lara meraja

        Suka

        • aku habiskan waktu untuk berteori
          ibarat kaktus berduri dan ulat berbulu
          yang lucunya mengisi kardus biru
          berbungkus ungu
          sebagai ucapan undangan dari hari sabtu
          dari seorang temanku yang akan menikah dan bersatu padu
          menjadi suami istri baru

          Suka

        • biar bumi menghitam
          langit membiru
          Indonesia tetap ada
          Negeriku tetap subur makmur
          Biar apa saja merela
          Kita tetap melihat apa saja

          Suka

          • Rona mengudara
            Suara membahana
            Gelegar bergetar
            Angin Taufan menyambar
            Kilat kerlap kerlip berkedip kedip
            Guntur mengguyur

            Suka

  4. Ehm…………..klo ditnya seandainya sya mau seprti siapa, ,i want 2 b my idol’ hehe!!krn bg sya idola sya ini bs mnjd panutan bg sya klak,ciee…sft drnya yg membwt sya kgm dn sya ingin mncbanya adl,baik pd smw org wlwpun byk org diluar sna yg mncemoohnya tp ttp,dy mncba utk mnjd lbh baik strsnya dn ats ushnya itu org2 mnjd sdr bhw dy itu mmg ‘the King of all’ bs mrbh sgl ssuatu yg tdk mngkn bg org lain mnjd mngkn. . .shg mmbuatnya trs dikenang hga akhr hyatnya.5f klo rda2 gk nymbng,hEe..prikiTiiieWWw!!

    Suka

  5. Berdasarkan pernyataan E.T. Bell (1937, Simon and Schuster) dan H. Eves:
    “ Newton memulai sekolah saat tinggal bersama neneknya di desa dan kemudian dikirimkan ke sekolah bahasa di daerah Grantham dimana dia akhirnya menjadi anak terpandai di sekolahnya. Saat bersekolah di Grantham dia tinggal di-kost milik apoteker lokal yang bernama William Clarke. Sebelum meneruskan kuliah di Universitas Cambridge pada usia 19, Newton sempat menjalin kasih dengan adik angkat William Clarke, Anne Storer. Saat Newton memfokuskan dirinya pada pelajaran, kisah cintanya dengan menjadi semakin tidak menentu dan akhirnya Storer menikahi orang lain. Banyak yang menegatakan bahwa dia, Newton, selalu mengenang kisah cintanya walaupun selanjutnya tidak pernah disebutkan Newton memiliki seorang kekasih dan bahkan pernah menikah. ”

    itu dari google.. selanjutnya silahkan masuk ke http://id.wikipedia.org/wiki/Isaac_Newton

    menurut sejarawan, sir Isaac Newton pernah berhenti sekolah karena ortunya ingin dia jadi petani, supaya bisa bantu2 di ladang ,lebih baik bekerja daripada bersekolah, tetapi hal ini tidak menyurutkan semangatnya…

    tetapi, ia tetap mennginginkan menggeluti bidang ilmu alam, ia akhirnya memaksa untuk melanjutkan pendidikannya, sambil bekerja … Pada Juni 1661, Newton diterima di Trinity College Universitas Cambridge sebagai seorang sizar (mahasiswa yang belajar sambil bekerja).. 😀 dimana ada kemauan pasti ada jalan.. tekad yg patut dicontoh dan diterapkan

    Suka

  6. waktu kecil dulu aku tuch pengen kaya artis2 sinetron di TV..
    pokoknya jadi org terkenal…
    tapi, lama2 aku tuch pengen jadi ilmuwan…terserah deh ilmuwan apa,,,yg penting pintar 7& cerdas!!! hahaaa 😀
    tapi, yg pst idolaku itu my God..
    aku tuch pengen serupa dengan Tuhan Yesus..
    semakin di perbaharui,,semakin di bentuk serupa dengan Dia…
    jadi yang terbaik…
    melakukan apa yang DIA mau dlm hidupku…
    ya…memang butuh proses…
    tp, ku mau berusaha tuk jadi seorang yang berguna bg bangsa & menyenangkan hati Tuhan. 🙂

    Suka

    • q dluw jga ky gtu,,pgn jdie artis yg nongol d’TV2..hehe_
      tpi skrg q ingn sprti org tua q,,, sprti saat mrka mnckupi kbthan q, mmbri q pnddkan dll… tpi q tak prnh mndgr mrk m’ngcpkan kta “LELAH”,,
      n skrg q brtkad untk tdk m’ngcp kta lelah dlm mnuntut ilmu..
      doa kn q ea..

      Suka

  7. sir. i think on my age of this teenager is not really good. i think my best imagination is when i was a kid

    Suka

  8. Clo saya ingin sprti dokter krna saya kgum dgn pekerjaan mrka krna pkerjaan mrka itu sgt mulia yaitu menyembuhkan org”yg skit dan membutuhkan pertolongan.Sya ingin sprti mrka agar jka orangtua saya skit saya dpt mengobati mrka 🙂

    Suka

  9. Keinginan saya ingin menjadi orang yang sukses,dan membahagiakan ortu. Just That
    and everything is ok.
    Amien!
    Namun,saya akui juga harus ada ketekunan dan kerja keras untuk menggapainya.

    Suka

  10. haha,saya malah pengen jadi spiderman pak,bisa gelantungan bebas gitu.
    hehehe

    Suka

Komentar ditutup.