Mengejar Poin (1)

Hari ini dipastikan Gexida berkekuatan 33 personil akan bertanding dengan Axiaga yang juga berkekuatan 33 personil untuk mengejar 8 poin guna menghadapi tes online yang akan diadakan pada Hari Rabu dan Jumat pad minggu depan. Ini juga belum ditambah dengan kegigihan anggota Gammabunta, Pizza, dan El Vosfor yang juga dibakar motivasi untuk meraih 11 poin supaya bisa bertarung secara online.

Bagi yang gagal meraih poin tersebut, terapinya dengan mengikuti plan B … (ada di kalimat dalam kurung di bagian Bahan Kuis Online) … Tidak memaksa hanya karena kerelaan anda … Anda rela saya juga RELA … ANda SUKAR rela saya juga akan SUKAR rela ! πŸ˜† sama kan ? πŸ˜†

Ayo jangan sampai kalah ! Yang kurang dan ngepas dari 8 poin akan didegradasi menuju halaman sambil menunggu di bawah pohon “berbulu” di depan toilet.

Sambil jangan lupa mendownload bahan ajar di posting sebelumnya yaitu pada Bahan Kuis Online (1) …

Bagi yang username-nya Absen-Terakhir-Axiaga dengan email savereance@hotmail.com agar merevealed nama asli karena selama anda menggunakan user itu tidak akan dimasukkan sebagai poin dan dengan sangat terpaksa SUDAH SAYA HAPUS DARI DERETAN KOMEN !

544 comments

  1. Oce2 pak…
    Semoga teman2 yang blum nyampe 8 poin bisa berhasil ya…
    Tetap semangat….

    Suka

  2. Ayo G_EXIDA maju trussss
    Jangan pantang menyerah…..
    Kita pasti bisa…..

    Suka

  3. Bagi yang dah nyampe 8 poin jangan puas dulu…
    Harus tetap berjuang untuk menikuti tantangan selanjutnya…..
    O,,…ya pak kalo dah nyampe 8 poin boleh ga ikutan yang les online….

    Suka

  4. Ayo G_EXIDA jangan mau kalah dengan AXIAGA…
    Tunjukan bahwa kita bisa….!!!
    Kalo ada semangat dan usaha pasti ada jalan terbuka yang lebar….

    Suka

  5. jangan smpai sukar mlakukannya..
    mju elvosfor!!!!
    agar qta ssma -8 poin berhasil mncapai 8 poin..
    mnunggu di bawah pohon ”berbulu” sech,,bakal didatangin sma setan berbulu juga lho..

    Suka

  6. Siiip pak saya akan download bahannya…
    Semoga saya bisa jawab soal kuis onlinenya…
    Online…online……

    Suka

  7. memberi dukungan tidak ada salahnya kan ???
    ayoo teman-teman…
    kita harus mendapatkan poin 8…
    semangat… !!!!!!!

    Suka

  8. ayo berjuang Axiaga
    kita pasti bisa

    semangat !!

    seru nich perjuangannya
    hehe

    Suka

  9. el vosfor brjuank bwadt dptn point lg ,,

    smngaat ,,

    spya bsa iktn tes online …

    Suka

  10. wahhh,, mdhn saja saya bisa ngejar point itu pak…

    bwt G_EXIDA maju trs pantang mundur… πŸ™‚

    cayoooo….

    Suka

  11. I WOOWWWWWWWWWWW…….
    PIZZA
    G_exida
    AXIAGA
    ELVOSFOR
    GAMMABUNTA…..

    ONLINE…ONLINE…ONLINE……….
    Kaya laguna SAYKOJI…
    wkwkwkwkwkw….

    Suka

  12. elvosfor,,,
    majuuuuu jalan,,,
    kita kejar poin2 itu,,,,
    utk teman2 yang lain smangat juga yaaa,,,
    inget,,,bersaing yang sehat,,,,
    itah pasti bisa,,,,,
    merdeekaaaaa,,,,,,

    Suka

  13. Aduuu…..
    HArus Bsa…..

    Semoga ga ada yang jadi penunggu pohon bebulu dpan toilet…..!!!

    Suka

  14. wah… ternyata ad pohon berbulu di skolhan…

    spa yng kan nangkring dsna???

    aq?? tidaaaaaaaaaaak…

    ijinkan sy ikut K’O (kuis online) pa…

    aq ga mw ktemu pnunggu ky yg d blang ma TRI!!

    hegheg/…

    sy rela pa…

    Suka

  15. melisa Cobuzer bilang..
    “tatap komputer anda..
    kirimkan banyak koment ke blog guru kita..
    maka anda akan selamat di dalm ruangan..
    sekali lagi,,
    saya mohon pusatkan pikiran anda..
    masuki alam bawah sadar anda..
    dan tatap komputer anda..
    untk mencapai 80 komen..”

    Suka

  16. “y tuhan mudahan apa yang slama ini saya temui bs berguna
    termasuk bs berpatisipasi dalam tes minggu ini”.

    jangan kalah. waktu truz berjalan sampai takdir menentukan
    berusaha@_n jgn menyerah
    Ganbattte2x

    kalo takdir memang bagaimana lagi πŸ˜€

    Suka

  17. Wahhh….
    tiap kelas akan berkompetisi untuk menjadi yang terbaik….
    siapa kah yang akan lebih gigih dan akhirnnya berhasill….
    sangat dinanti hasilnya pada hari rabu ntar…
    ayoo GEXIDA….
    anggota kita banyak….
    ga habis akal….dan kalian punya kreatifitas…
    tunjukan kalau kita mampu dan bisa….
    Maju terus, pantang mundur….^^
    Semangat!

    Suka

  18. thank’s ya garce bwt doa’y……..
    semoga kita bisa saling mendukung satu sama lainnya…….

    Suka

  19. brjuaank dptn point bnyk2 ,,

    spya bsa ikt tes online ,,,

    el vosfor gag mw klah ,,

    Suka

  20. target 8 poin sungguh susah…

    tapi truss berjuang….

    mudah2an bisa tercapaii….

    amiieen…

    Suka

  21. jangan sampai kita jadi penunggu pohon di sekolah…
    tidakk !!!!
    pohon berbulu ????
    ada di sekolah…
    sherly harus semanggt biar tidak jadi penunggu…
    pak mohon ijinnya yah…
    biar dpt ikut test onlinenya…

    Suka

  22. Pastikan kita bisa teman-teman….
    yakin bahwa kita bisa….
    jangan mau kalah….
    dan selalu yakin…
    yang pasti berdoa….
    setiap hal pasti ada jalan keluarnya….
    jangan sampai putus asa dan bermalas-malasan….
    ^^

    Suka

  23. wahwahh rame sekaliii…..

    pada berjuang mencari poin ….!!

    =)

    chayyooo temand2…!!!

    Suka

  24. Kami kan berjuang….
    semoga pada hari H nanti…
    semua personil GEXIDA hadir dalam ruangan…
    tak ada yang berada di luar….
    berada di bawah pohon….
    pastikan kita semua hadir…
    Berjuang!!!!!!

    Suka

  25. ayo Axiaga berjuang…
    semangat,, qta pzti bisa !!!
    seru banget nich persaingannya mendapatkan poin

    sabtu pulang skul pada kabur ke warnet

    hho,,

    Suka

  26. wahhhh…..
    harus berjuang semaksimal mungkin nieg……
    harus berjuang………
    g mau sampe kalah donk……

    Suka

    • kalo cape, istirahat saja ! πŸ˜†
      biar ada yang masuk plan B dan penelitian pustaka di depan pohon “berbulu” samping lod spiker

      Suka

  27. pak..
    (T.T)
    kira2 saya sudah dapat berapa point??
    kalau nyambung besok boleh lah pak??

    kalo memang sudah keuyuhan ya istirahat saja, karena perhitungan poin hanya sampai hari Sabtu, 11 April 2009. Hari Minggu peruntukannya untuk minggu depan … berdoa saja semoga teman lain juga pegel tangan dan jarinya kesemutan jadi kecapean memberi badai komen

    Suka

    • yang ada di depan kantor toilet samping lod spiker ! Del … disitu penunggunya banyak termasuk aroma terapi aduhai semerbak πŸ˜€

      Suka

  28. terpaksa yang bernama absen-terakhir-axiaga dan yang komennya ci-copas seperti posting krismelisa terakhir langsung saya delete tanpa ampun dan bi-bu lagi πŸ˜€ πŸ˜†

    narsis !

    Suka

  29. saya juga ikut berjuaang mencarii poin…..

    buat anak2 GEXIDA dan temand2 yang lainnya,,
    jangan putus asa jg yahh!!

    SEMANGADH!!!
    ^^

    Suka

  30. pak,,,pohon berbulu depan toilet tu yang mana pak????
    hahahahahahahha,,,,
    saya kagum dgn jiwa humoris bpak,,,,hehehe,,,
    salah satunya pas tadi bpak crita ttg TUKANG yg suka nipu,,,
    hahaha,,,,

    ayyoooo teman2,,,,
    kejar poin2 nya,,,,

    tukang penipu sudah dikutuk menjadi penunggu pohon berbulu, berarti bagi anda yang besok harus menyerap aroma terapi di sekitar pohon itu termasuk golongan Tukang Penipu juga kan ? πŸ˜†

    Suka

  31. Ayo. . .

    Mana nech axiagA yg Laen na? ?

    Jgn mao kaLah sama Q dunk. .

    Q z yg ikud m2h k pasAr masH bsa OnLend. . .
    Wkwkwkwk

    Suka

  32. Tadi saya sudah mendownload semua bahan yang bapak anjurkan….
    wah…
    gambar-gambarnya menarik semua…
    dan yang pasti harus telaah pelan-pelan supaya mengerti…
    beberapa bahan bertuliskan bahasa inggris…
    waduhh….
    harus sedia kamus sepanjang masa untuk bisa mengertinya….
    kuncinya sabar….
    karena tak semua bisa kita mengerti sekali balik telapak tangan…
    harus berusaha dan berjuang…..
    Tetap…
    kobarkan semangat…
    seperti semangat para pahlawan kita!
    semangat 45`

    Suka

  33. walaupun poin saya masih satu saya harap dengan memberi komentar yang tak seberapa ini poin saya dapat naik hingga saya dapat mengikuti kuis….

    Suka

  34. aaah…
    sepertinya sudah bisa diliat,,
    saya sepertinya akan mengikuti daftar pustaka dan les online..
    (ToT)hua..

    Suka

  35. ONlend , , , , oNLend. . .

    Jgn sampe qta menemani pengHuni poHoN b’buLU bwt ngeRumpi. . .

    Suka

  36. Pak…
    jujur…
    ada beberapa gambar yang membuat saya tergelitik…
    tapi selebihnya, itu menghibur mata saya…
    supaya tidak merasa bosan saat memperlajari bahan2 itu…
    khususnya yang menggunakan bahasa inggris itu pak…
    ^^
    Perpaduan yang menarik…
    antara gambar2 dan foto2nya….

    Suka

  37. ukuy…
    pak..
    postingan yang sudah tehapus tdi udah msuk hitunganlah pak?

    MAAF … jadi terbuang sia-sia ai …

    Suka

  38. wahhh..
    phon berbulu lebat ???..
    dmna tu pak ??

    mulai lah mengejar point…!!!!!!!

    Suka

  39. ayo kita berusaha bersama-sama…….
    jangan sampe gagal…..
    chayoooowwww………

    Suka

  40. Axiaga kita pasti bisa………..

    berjuang !!
    persaingan yg seru nich,,
    demi mendapatkan poin

    semangat..good luck…

    jgn sampai muka axiaga ada di dkt “pohon berbulu”
    hhe..(sesuai kata pak rudy tuh)

    Suka

  41. semoga anak2 pizza bisa mengejar ketinggalan poin…
    amin..
    cayoo pizza jangan mw kalah ma yang laen

    Suka

  42. wadoww…

    banyak saingan bwtt mndapatkan poin maksimal..

    jam brapa dhitung poin nya itu pak..

    Suka

  43. sabtu siang yang seruu
    pada kwarnet smua nichh

    hhe,,
    semoga semuanya berhasil
    amienn ^^

    Suka

  44. bapak,,
    yang ngelakuin 8 poin ni semua kelas lah pak??

    tadi saya ada nginformasikan ke xx,
    leh mreka belum d suruh jadi mereka ngerasa nanti2 ja katanya..

    ukuy..
    padahal sudah saya peringatkan..
    ckckck

    Suka

  45. Bwt axiAga, ,
    jgn adA yg tdUR sianK. . .
    Tdur sianG na bsok aja. . .

    Hr ne qta oNlend sampai pUas. . .

    He, ,

    Suka

  46. laporan untuk apa yang saya lakukan hari ini hanya memasuki dua pelajaran saja b.ing dan penjaskes yg materinya tes lari!!!! yang membuat semua teler….

    Suka

  47. Ayo terus SEMANGAT dan BERJUANG untuk mendapatkan poin yang semaksimal mungkin ………
    Qta harus optimis n_Q

    Suka

  48. hahaha..
    ampun pak..
    ternyata postingan ynag hilang tadi jadi di halaman sebelah..
    dan tidak terbuang sia2..
    hahaha..

    reply bapa tadi bikin saya hmpir cry..
    hehehe

    Suka

  49. wow..
    emeyjing….

    bru aja nebeng dpn komput eh… sdh bnyk commentnya..

    bnr2 mmbabi buta….

    fenomena yg jrang trliht….

    td pgi cm 8 comment skrrank…

    dah 70an…

    cool… hidup tukang cangkuuul…

    eh slah hidup pnjaga po’on brbulu….

    ini baru hujan deras sebenarnya, belum benar-benar badai karena masih 3 rombongan lain santai sesantai Ridho Rhoma πŸ˜€

    Suka

  50. wah nngu d bwh pohon pak….
    hehehehhhehehehhe
    cri bxk2 temend nih biar ada yg nemenin d bwh pohon….
    m…sapa tw ada something d sana…
    hiiii……serem…..

    Suka

  51. nge warnet d warnet happy lambatnya minta ampun!!!!!

    gammabunta masih punya kesempatan 2 minggu mendatang, sama seperti el vosfor dan pizza. Yang hari ini berebutan adalah Gexida dan Axiaga sebagai prioritas, namun jika Bayu pingin menabung poin juga tidak salah … ! πŸ˜€

    Suka

  52. hehehe~
    rupanya anak2 SMADA ini baru semangat kalo ada motivasi di depan mata~
    bagaikan lagu “madu dan racun” kalo berhasil dapat manis di masa depan yang gagal dapat racun yang harus bisa jadi motivator buat ke depan~
    mari berjuang bersama2 friend~ moga kita bisa terus bersama tanpa dipisahkan, dan jangan mw jadi penunggu pohon berbulu depan toilet, ntar repot kalo di satu pohon penunggunya bejibun~

    Suka

  53. terus semangat Axiaga…

    Axiaga jgn smpe ngumpul di pohon berbulu…

    sepertinya akan banyak yang menjadi penunggu pohon berbulu nih … terutama dari kaum bapa-bapa Axiaga πŸ˜€

    Suka

  54. bapak,,
    ada cerita.
    KOMENT
    koment-koment adalah kumpulah dari
    komen-komen yang bersatu membuat koment.
    dimana komen-komen itu mengalami gerak komenisasi..
    yang menyebabkan badai komento datang ke
    Da Blough GuRou Phisycs..
    badai itu menyebabkan munculnya koment-hole
    yang membuat banyak komen menjadi hilang.
    komen-hole itu ternyatabisa di kendalikan oleh Prof.komenito yang
    sedang berusaha mengumpulkan point lewat dari 8.

    Sekian ceruta yang kada nyambung dan tengkyu are2
    (utk yg baca)

    Suka

  55. pak,,
    kalo ada yang udah lulus dari poin 8..
    masih ikut yang kirim koment gini lagi
    lah pak?

    1109 voters … sampai disini … πŸ˜€

    Suka

  56. aduhh….
    jgn smpe anak2 Axiaga
    ngumpul di pohon berbulu…

    ayo tmn2…
    kita berjuang bersama2…

    sepertinya mayoritas kaum lelaki axiaga akan berada di pohon itu πŸ˜€

    Suka

  57. yepz…
    bwat temen-temen yg blum nyampe 8 poin(termasuk saya),,jgn pernah patah semangat ya…
    mumpung masih ada waktu…
    jangan sampai ada anak G-EXIDA yg menjadi penunggu po’on berbulu + aroma terapi yg menwangi sepanjang hari…
    CAYOO…

    Suka

  58. termodinamika hrs dipelajari dgn serius….
    karena belum terlalu mengerti…

    Suka

  59. harus semedy di warnet..
    biar bisa dapat ilmu 8 point..
    ayoo..
    berjuang…

    semua bersama-sama katakan 8 point..

    Suka

  60. terima kasih pak atas balasan komen di nge net d warnet happy lambat sekali….
    saya harap point saya bisa naik menjadi 8 lebih…

    Suka

  61. jujur pa….
    saya iri dan ingin menjadi seperti bapak…(cerdas,mapan, n’ good looking)…
    tentunya untuk menggapai semua itu,,harus berjuang dan kerja keras dari sekarang…
    mohon bimbingannya pak…

    Suka

  62. i wow. .
    PohoN yg memberi aroMa teraPi ? ?

    Ga mau. . .

    CAyo axiaGa. . .
    CAyo ! !

    Suka

  63. ajib banget!!! setiap 5 menit saya merefresh link ini, langsung bertambah komen2 frustasi yang penuh harapan dapat masuk yang 8 poin~
    seharusnya kita ini belajar dari caleg2 dimana komen2 itu harusnya berbobot bermutu dan berkualitas agar orang2 mudah percaya dan simpati dengan caleg itu~
    menurut saya gak masalah berada di luar, tapi yang jadi masalah apakah anda punya harga diri atau tidak, orang lain mw bersaing kita kok malah malas2an padahal pdi-p dan golkar aja bersaing ketat di quick count~

    benar analisis DR. Silverius … tepat sekali, banyak komen narsis dan ambisius, saya takutnya menjadi insane saja

    Suka

  64. Aq perlu pulsa tambAhan bwt oNlend terUz lwat haPE. . .

    Olvi. . . . . .i need u.
    He, ,

    Suka

  65. pak, uda puas dengan perubahan username saya ? Yang pasti uda lebih jelas dan lengkap

    Suka

  66. sudah sy tunggu dr td saya merupakan komentator ke 100
    hahahaha
    serasa beda….

    memang beda … beda memang !

    Suka

  67. oya pak ada ralat. Email saya adalah saevrance@hotmail.com , bukan savereance. Trims πŸ™‚

    nah baru benar, lagipula rasanya buka Stevila yang nama absennya terakhir dalam daftar saya … yang terakhir adalah Zevy sesuai urutan abjad … gitu bu … syukur jika sudah diralat πŸ˜›

    Suka

  68. Benar juga kata silver untuk mendapatkan point 8 memang menggunakan segala cara termasuk menyingkat2 komentarnya(saya mungkin termasuk)…
    Tapi itu kan cara yang wajar…
    Tidak seperti para caleg yg gugur karna kalah bersaing yg menggunakan cara apapun untuk memperoleh kursi di DPRD/DPR RI/DPD..
    emangnya gak ada kursi ya di rumah ????
    ckckckck

    siput makan gula, caleg luput semakin gila πŸ˜€

    Suka

  69. Aduh.sy trlmbat ikt.
    Aduh.ktinggalan ni jdinya.
    Smg g dpat phon brbulu. Dari namanya aja udh mngerikan.

    Suka

  70. akhirnya gantian saya di blogsmada yang urutan 2-nya~
    repot juga kalo harus mengadd trus tapi jangan ampe kalah dengan anak2 ict lainya~
    kayaknya ampe malam nanti masih akan banjir komen mengalahkan banjirnya situ gintung~
    tapi semangat mengkomen gila2an gini kayaknya mulai kayak semester 1 dulu, walaupun gak pake sistem SKS alias sistem kebut seharian~

    Suka

  71. terus bersaing untuk mendapatkan point…

    AXIAGA,
    GEXIDA,
    PIZZA,
    EL VOSFOR,
    GAMMA BUNTA
    berjuang bersama2…..

    Suka

  72. PA,,,,,,,,bpa OL sampe kpn????

    sebenarnya dengan mengirimkan templat laporan harian atau laporan pribadi memungkinkan lala langsung mendapat 10 poin, hanya saja dimana file tersebut berada. COba tanyakan kepada Grace atau PA atau kepada wann najmi …

    Suka

  73. saya harus berjuang………

    putu bisa mengunduh templat laporan harian, silakan tanyakan kepada Grace dan PA cara mengisinya, langsung mendapat 10 poin … kirim ke email yang sudah disediakan… selamat berjuang, jadi tidak hanya mati-matian berkomentar disini.
    Hitung kasar jika 4 komen = 1 poin, maka 8 poin = 32 komen. Itu kalo tidak gila, dan saya bukan gila komen.
    Saya hanya memastikan bahwa anda berkompetisi tapi melalui jalur yang semestinya sudah kita sepakati,

    Suka

  74. pak, gimana bisa tau point kita sekarang????

    perhitungan sementara masih bisa berubah sesuai jumlah yang masuk, kalo perhitungan kasar ada di kisaran 3-5 poin πŸ˜€ …. namun dengan mengirim templat laporan harian nilai anda langsung menjadi 10 karena bonusnya besar …

    Suka

  75. oh kalo setau saya absen terakhir itu saya pak, soalnya setiap guru” ngabsen yah pastilah saya giliran terakhir hehehh

    Suka

  76. wwaaddduuuhhh…

    8poin,, ari ni trakhir kah pa??

    harus berjuang ni, demi bangsa dan tanah air..

    ???ko ga nyambung lah??hehehe

    Suka

  77. pohon berbulu pa??? perasaan g da bulunya deh pa….hehehehehe
    trus yg poinnya g nyampe,jd penunggu tu pohon pa???
    memang ada bau aromatherapi apa pa??? melati ya pa???

    Suka

  78. Wahhhhh…
    pulang cpat…..plang cpat!!!
    Pa,,untuk mencapai point 8 itu hrs brapa comment pa???

    Suka

  79. ayo……G_EXIDA maju terus pantang mundur………….
    jangan pernah menyerah……………..
    Cayo G_EXIDA………….

    Suka

  80. wezz,, cepet banget yaa nambah komen2nya..

    LET’S START THE FIGHT!!!

    HIDUP SMADA!!! πŸ˜€

    jangan juga bu cepat-cepat, pelan-pelan nikmati … templat laporan harian diisi dengan tindakan harian sudah mendapatkan bonus +10 loh … coba tanyakan PA dan Grace

    Suka

  81. klu dimasukin juga pak perhitungan poin di minggu yang lalu berarti saya dah ketinggalan jauh bgt pak sbb minggu pertama saya gak dapat poin sdgkan minggu kedua cuma dapat satu poin aja.

    Suka

  82. Ya pa,,,,pa templatena itu diupload kscribdkan pa trs nanti dbkin link kbpakan????

    dikirimkan ke email, coba silakan baca di wajib lapor

    Suka

  83. Ya pa,,,,pa templatena itu diupload kscribdkan pa trs nanti dbkin link kbpakan????

    Suka

  84. Duch, waktu untuk mengejar poin smakin berkurang neh ……..

    Knapa hri ne waktu trasa cepat skali berlalu ya ?????

    Khe . . . Hehehehe . . . . . ^_^

    Suka

  85. pas baca ini pos mata saya terbelalak ngeliat tulisan merah yang dikotakin haha ternyata itu didedikasikan buat saya. saya sebagai pemilik username itu sebelumnya minta maaf karena saya nggak tau sama sekali kalo nggak boleh :B
    karena komen sebelumnya uda di deleted, malah memacu semangat saya buat kirim komen sebanyak banyaknya (mau balas dendam pak) πŸ˜€

    ada cara pintas stevila, dengan mengirim templat wajib lapor pada bagian posting lain di blog ini, kamu akan langsung dapat poin 10 lo … silakan dibrowse di blog yang sama πŸ˜€ … karena mati-matian komen nanti akan ada lagi yang komen seperti ini …

    gw ha\ck lw ntar

    ha ha ha … di bagian mutualisma … !

    Suka

  86. ini berkat bapak ngadain lomba ngejar poin klu gak ada seperti ini pasti byk yg gak coment ke tempat bpk…

    saya sudah cape … jadi pake jalan pintas saja ke templat wajib lapor diposting juga di blog ini, hal itu langsung menambah 10 poin. Silakan tanyakan dengan lala ce … juga grace, PA, wann najmi.

    Suka

  87. wow…blog bapak makin rame ajah, ga ada sepinya.
    apalagi ini masa musim kasih koment lg panen2nya,
    semua pada berjuang dapetin poin.

    he…saya juga baru ada kasih koment.maaf ya pak

    Suka

  88. anak-anak axiaga yang lain pada kemana ya ? ayo dong axiaga semangat !! jangan sampe kita semua jadi penunggu pohon berbulu x)

    Suka

  89. pak saya mau tanya tentang poin yg dulu semester 1 kt bpk hrz dikumpulin pe 5000 poin dgn sering ksh coment dan yg ke yahoo answer yg utk menambah nilai itu masih tetap diadakan atau gak pak?

    tentu saja sudah menjadi nilai kalian di semester 1 dong, kan sudah dapat nilai rapot yang aduhai tuh πŸ˜€ … semester ini baru lagi gamesnya

    Suka

  90. Ternyata ada gunanya lma2an d warnet, slain bsa ngasih komen k blog bpa, sya jg bsa bertemu tmn2 yg mempunyai misi yg sma dgn sya ^_~

    Suka

  91. wah…antara 5 kelaz saling bersaing untuk mengumpulkan poin sebanyak2nya.
    jadi penasaran sapa yg akan mengumpulkan poin tertinggi nantinya.

    Suka

  92. Mudahan saya tidak termasuk orang yang mehirup aroma pohon berbulu didepan toilet ….
    hahahahahaha

    N saya jga terharu dgn cerita bapa dikelas tadi….

    Tentang keluarga bapa yang minta tolong lalu bapa tolong walaupun uang gada…
    dan dibalik itu semua ada hikmatnya….

    Suka

  93. Adel dtang lagE, ,

    pak axiaga tes na hr slasa taw jum’at? ?

    karena tadi saya tidak meliat adel yang imut ada di A1, maka tes diadakan hari Jumat saja … masih ada kesempatan untuk menambah poin dengan mengirimkan templat laporan wajib. Lala Ce sedang mengerjakannya sekarang, bisa dikonsultasikan kepada beliau …

    Suka

  94. g-Exida,,,,ayo smangat……
    axiaga juga……
    ………
    sebagai sesama siswa IA….kita jgn saling menjatuhkan…..meskipun akn tetap ada persaingan…..
    bersainglah secara bersih,,,>fairPlay<…..
    ………

    Suka

  95. pak, klo punya saya aman-aman j lo pak komentnya,,
    g dihapus lo pak,,
    soalnya takutnya kya punya melisa pak,,
    pnya melisa t knpa dihapus pak?

    Suka

  96. lapor ndan. . .

    Gexida. . . . .
    Maaf ya bru oL. . .
    Ini oL di hulu katingan. . .
    Berjuang bwt dapat poin. . .
    Gak ada perjuangan yang sia2. . .
    Qta reBUUT 11 POiN. . .
    Ql bisa dapte p0iN PLus2 gpp jga. . .

    Dan Jangan lupa juga. . .
    Pake xL untUk mensukseskan pR0gram krjasama qta dEngan xL. . .

    CumaN XL yg biSa kasi telpoN gRatiS. . . .
    JanGAN LUpa juGAA. . Qta KUmpuLin kuP0N sekolah fav0rit br sekolah qta di rehab. . .

    Oh ya. .
    Tman2 gexida. .
    Dan tman2 d blog bpak rudy. .
    Dkung d0a ya bwt ma2q . . .
    Agar dpat yang terbaik. . .

    MeRdEka. . .
    MERdEka. . .
    MERdEKa. . .

    ERick_gEXida

    Suka

  97. templet? apa maksudny pk? masi ngk ngeti

    sepertinya zein langsung masuk ke http://fisikarudy.com/wajib-lapor dibagian bawah itu ada file laporan pribadi yang mesti diisi dan sesegera mungkin dikirim ke email sebagaimana isi posting bagian tersebut.

    Suka

  98. pak bayar 50 rb itu kapan?
    sesudah tgl 13 april atow sebelumnya??
    mohon bantuannya pak

    Suka

  99. tmand2. . . .

    ONLiNE di pdaLaman. . . .
    Byak kdala. . . .

    SiGNAL. . . .
    PanaS. . . . .

    Tp pnuh pRjuangan. . .
    Kya partai ma2q. .
    Hehehe. . .

    Aq oNLiNE. . .
    ONLiNE. . .

    Ay0. . .
    LANJUTKAN. . . . . !

    Suka

  100. persaingan mngejar pointx mkin kuat ,,,
    dmi 8 poin ,,

    smwa pzti bsa ..

    brjuank trz ..

    Suka

  101. meskipun waktunya udah mepet(banget)….
    terus berjuang…terus semangat….kalo perlu minum obat…biar tetap sehat…

    bakalan seru nich…senin pagi’b1′,,,,,

    Suka

  102. Ibarat Termodinamika (yang merupakan salah satu ilmu fundamental untuk mengenal alam ini), takdir menunjukkan kecenderungan reaksi, hasil, keadaan, dan arah yang dituju, tetapi kecepatan reaksi ditentukan oleh usaha kita. Menurut termodinamika, berlian itu akan berubah menjadi grafit secara spontan (delta energi gibbs reaksi ini negatif), tetapi nyatanya kan tidak secepat itu karena ada energi aktivasi yang dibutuhkan (untung aja ada energi aktivasi ini, untuk memutuskan ikatan antar atom karbon yang lebih kompleks pada berlian dibandingkan arang, kalau enggak cincin berlian nggak ada harganya).

    Suka

  103. Kadang – kadang bukan hanya energi aktivasi, kita juga butuh penyemangat hidup untuk mengejar tujuan, yang bisa meringankan usaha kita. Dalam kimia hal ini disebut katalis, yang menurunkan jumlah energi aktivasi yang dibutuhkan. Katalis sering berperan sebagai pereaksi perantara, yang dalam akhir reaksi kembali seperti semula. Bagi sejumlah orang, katalis ini bisa berarti cinta, dorongan orang tersayang, motivasi, dan lain – lain, yang membuat kita semakin rajin bekerja. Katalis dalam bentuk negatif no comment deh. Katalis bisa juga keterampilan, ilmu pengetahuan atau pengalaman yang kita dapatkan dalam hidup kita atau hidup orang lain, yang membuat kita belajar dari kesalahan untuk mengefisienkan usaha dan hasil yang kita peroleh di kemudian hari. Ada juga kebalikan dari katalis, yang dalam kimia disebut inhibitor.

    Suka

  104. f0r puTu. . . . .

    Gak ada yg gk bsaa. . . . .

    GexiDa. . . .
    GexiDa. . . .
    GexiDa. . . .

    G0. . .g0. . .g0. . .

    Suka

  105. Selain usaha, dari pengalaman yang ada tentunya banyak peristiwa yang hadir di dalam hidup kita yang lebih dari sekadar butuh usaha. Kadang – kadang hambatan yang datang tidak mengenal kompromi, yang memaksa kita mengambil sikap, face it, take it, or leave it. Banyak orang bijak mengatakan, musuh jangan dicari, tetapi kalau ketemu jangan lari. Ada juga orang bijak yang mengatakan, hiduplah sesuai situasi.

    Suka

  106. Aku suka mawar yang indah tapi berduri. Karena banyak orang yang salah mengerti mawar. Bukan cantik tapi jahat. Melainkan durinya ada untuk melindungi diri, Jika diperlakukan dengan baik maka kau akan menikmati keindahan. Akan tetapi kalau sembarangan rasakan duri-duri ini menancap keras di hati

    sampai disini sudah 427 voter

    Suka

  107. waduuuww..

    brapa poin kh yg suddah saya dpt pak…

    smoga sudah mncapai 9 poin.

    Suka

  108. Internet adalah sumber belajar yang bisa kamu manfaatkan. Situs ini misalnya menyedikan berbagai bahan belajar yang bisa kamu download untuk persiapan ujian nasional. Kamu bisa download prediksi soal-soal UN 2009 serta kunci jawabannya.

    Suka

  109. Hidup ini memang aneh dan unik. Tidak ada yang mudah. Tetapi, seperti kata salah satu kitab suci, sesuatu itu akan indah pada saatnya. Namun sering kali, ketidaksabaran dan kelalaian kita membuat kita terkaburkan dalam melihat keindahan itu.

    Suka

  110. Riset fisika mengalami kemajuan konstan dalam banyak bidang, dan masih akan tetap begitu jauh di masa depan

    sama halnya dengan diriku yg akan mengejar poin hingga jauh di masa depan….:)

    Suka

  111. pak..
    maksudx yg d wajib lapor tue d’isi kh pak yg agenda harianx..

    itu tglx dari kpan pak ??..
    apa ada peraturanx??

    mhon bantuanx pak..

    sampai disini perhitungan sementara sudah 405 suara masuk

    Suka

  112. Sekadar berbagi, teman – teman, kalau boleh…, kami ingin mengetahui pendapat, pengalaman, dan pilihan teman – teman, kira – kira:

    Binatang apa yang anda kagumi mekanisme pertahanan dirinya? Atau yang menjadi sumber inspirasi anda?

    Suka

  113. selain menjadi tempat cari poin +…..
    blog bapak yang saya banggakan,,,ternyata juga menjadi ajang curhat,,,motivasi,,berita…dan yang terpenting…
    bisa membuat kami menjadi lebih pandai,,,dalam menggunakan tehnologi yang sangat bermanfaat untuk lebih mengetahui ttg fisika….
    ……
    semoga bapak semakin sukses…

    Suka

  114. Setelah usaha dilakukan maka langkah selanjutnya adalah berdoa, bahwa usaha tidak ada artinya tanpa doa. Berdoa agar Allah membukan hati dan pikiran kamu-kamu semua menghadapi ujian sehingga menjadi mudah.

    moga usaha ani ini berhasil seperti tmn2 yg dah poinnya 11

    Suka

  115. Energi dalam (U) suatu sistem adalah jumlah total energi yang terkandung dalam sistem.

    ani dan teman2 lainnya yg poinnya kurang insya allah juga punya energi tersebut

    Suka

  116. pak, wajib lapor itu harus dikerjakan langsung 2 minggu k depan atau boleh 1 minggu ke depan????

    Suka

  117. berusaha…. dan terus berusaha..

    smoga usaha yg kami lakukan mmbuahkan hasiL yg maksimal…

    amiiinn..

    Suka

  118. demi fisika dan masa dpan yang cerah….
    kita harus rela bekerja kras dgn sgenap tenaga..
    ……….
    mana nich,,,anak2 gexida yg laen…

    Suka

  119. Teorema Carnot adalah pernyataan formal dari fakta bahwa:Tidak mungkin ada mesin yang beroperasi diantara dua reservoir panas yang lebih efisien daripada sebuah mesin Carnot yang beroperasi pada dua reservoir yang sama. Artinya, efisiensi maksimum yang dimungkinkan untuk sebuah mesin yang menggunakan temperatur tertentu diberikan oleh efisiensi mesin Carnot,

    Suka

  120. Saia tambahin komentarnya ani gexida………

    Nicolas LΓ©onard Sadi Carnot (Paris, 1 Juni 1796 – 24 Agustus 1832) adalah seorang fisikawan Perancis. Ayahnya adalah Lazare Nicholas Marguerite Carnot, seorang ilmuwan, perwira, dan politikus; keponakannya Marie FranΓ§ois Sadi Carnot kelak menjadi Presiden Perancis. Ia dinamai menurut seorang penyair Persia Sa’adi.

    Carnot menemukan dan merumuskan hukum kedua termodinamika dan memberikan model universal atas mesin panas, sebuah mesin, yang mengubah energi panas ke dalam bentuk energi lain, mis. energi kinetik (sekarang bernama siklus Carnot). Karyanya yang paling utama adalah “RΓ©flexions sur la puissance motrice du feu” (Refleksi Daya Gerak Api); terbit tahun 1824. Di dalamnya termuat sejumlah asas seperti siklus Carnot, mesin panas Carnot, teorema Carnot, efisiensi termodinamika, dll.

    Karya Carnot diperbaharui oleh Benoit Paul Γ‰mile Clapeyron, yang melakukannya dengan menggunakan rumus matematika yang pasti, dan Rudolf Clausius, yang menyempurnakan dan menyelesaikannya.

    Nicolas Sadi Carnot meninggal akibat penyakit kolera.

    Suka

  121. pak,,,
    dispenser yg air dingin+air panas tu gmana cara kerjanya…
    …apakah termasuk mesin pendingin ato pemanas…

    Suka

  122. Waw, ternyata cape jg lma2 d depan komputer pdahal cma du2k doank ……
    khe…..hehehe……
    Tapi qta smua harus tetap SEMANGAT ….

    Suka

  123. huwaaaaa…….. waktu terus berjalan… bisa nggak ya dapet 11 poin??
    help me God! I believe in you
    It’s challanging

    Suka

  124. bwt tmen2 yg cari poin dgn mengrimkan comment…
    jgn lupa istirahat n maem….
    ….

    Suka

  125. wew…
    ngejar point untuk dapat mengikuti test online???
    seru,,,
    ribet juga nyari kata2 buat ngoment naa…
    sambil berlatih merangkai kata2…
    hihihih…

    Suka

  126. info: gexida adalah kelas pertama yang menyelesaikan bahan persentase…
    ………
    oleh karna itu….kepada anak2 gexida…
    jgn lupa belajar…hari selasa ini akan ada testevaluasi dari kelompok kami…
    trims

    Suka

  127. glekk….
    seiring dengan waktu yang terus berdetik, maju, dan tak berhenti,
    dan selalu berjuang ditengah point yang semakin menjaring dan berpacu dengan teman teman yang lain,
    apakah saya bisa menjadi seorang finalis yang mampu mengikuti test online???
    semoga saja….

    Suka

  128. heum,,,
    test online,,
    saya berharap bisa mengikutinya, selain untuk sambil latihan dirumah juga memacu pemikiran saya bagaimana cara menyelesaikannya juga dan apa yang bisa dipetik dari usaha saya dan inti pelajaran itu…

    Suka

  129. perjuangan kita ini pasti akan membuahkan hasil jika dilakukan dengan serius dan penuh keringat akibat dari kerasnya dan panasnya kompetisi ini. .

    Suka

  130. waw… gexida dan axiaga bertarung. bagiman dengan poin2 gammabnuta ya pak?

    Suka

  131. mengejar target sungguh berat……
    tapi harus bisa dan tetap semangat……
    agar dapat test online………..
    hehehe………..

    Suka

  132. mencetak comment dengan menyusun kata2 menjadi satu kesatuan untuk keuntungan pribadi, hal yang tak mudah,,
    tapi hal yang tak mudah itu, akan menjadi suatu hal yang akan membuka mata kita, bahwa itu adalah kemudahan kita di masa depan, entah hari esok, lusa, dan entahlah..
    yang pasti keuntungan itu akan datang…

    Suka

  133. Kalau kita pelajari lagi hukum Termodinamika I dan II, jelas kalau kita ingin merubah nasib, maka hukum alam memerintahkan kita untuk berusaha (fisik dan/atau mental). Jelas, karena segala sesuatu bergerak ke arah ketidakteraturan, maka jika anda ingin men-stel arah ke tujuan yang anda inginkan, maka harus ada tambahan β€˜energi’ untuk itu, yang harus anda cari dari sumber lain. Kita boleh juga meminta kepada yang punya singularitas awal tersebut, yaitu Tuhan. Konsep ini disebut doa.

    Suka

  134. Iya pak anak2 gamma akan berjuang supaya mendapat poin 8 dan mengikuti tes online………….

    Suka

  135. muncullah situs yang bakal nambah sumber ilmu pengetahuan fisika via internet.

    Pendiri situs ini menamakan dirinya sebagai Grup Fisikawan Teoritik Indonesia (GFTI). yang beralamatkan di http://www.fisika.net.

    Salah satu fasilitas disediakan berupa publikasi full-online. mengingat bahwa dalam beberapa tahun belakangan ini, segepok prestasi di bidang fisika sudah pernah diraih oleh anak-anak muda, para siswa SMA Indonesia dalam Olimpiade Fisika. Dan terbukti, hasilnya sungguh tidak mengecewakan.

    situs pak rudy masuk juga qan??

    Suka

  136. kompetisi seperti melunta2 diatas gersangnya dunia,
    tapi jangan lupa, kita masih punya akal pikiran untuk tetap bertahan hidup..
    akal pikiran itulah yang membuat kita tahu bahwa dunia tidaklah gersang,,,

    Suka

  137. wahhh..
    sepertinya arrum sudah dapat memetik pelajaran kehgidupan dari bab pelajaran termodinamika,,
    saya setuju..
    doa itu yang terpenting, tapi harus ada usaha, dan energi pula untuk melakukan usaha tersebut…

    Suka

  138. pak maksudnya kami gammabunta harus mencapai 11 poin yak pak??? baru boleh mengikutu kuis di hari senin atau yang 8 poin itu pak. hehehehe

    Suka

  139. buset deh paaa udh 225 commen di postingan ini ckckckckck…..
    berarti saia yg ke 226 dunk pa y,,,
    benar2 pertarungan yg sengit antara gexida dan axiaga!!!!

    saia g mw ketinggalan nieh…
    kawan2 tunggu saia,, saia akn bergabung bersama kalian hahahaha.. πŸ™‚

    Suka

  140. fisika…….
    you are a physicist if …
    1. Setelah mendengar gossip, langsung menghitung kebenaran gossip tersebut memakai rumus fisika
    2. Cuma mau ke dokter yang sudah lulus mata kuliah termodinamika
    3. Senangnya main-main sama yang berbahaya

    Suka

  141. waaaa…. salah itung saia pa,,ternyata saia di salib sm kls laen hhehee
    gpp deh selama msi sah2 aja kn pa???

    pa klo poinx pas2-an 8 gmna pa??? terdegradasi jg lh pa ke pohon berblu itu????

    Suka

  142. teman elvosforrr…
    jangan tinggalkan daku, mari kita berusaha test bersama2…
    he??
    tak mau??
    ya iya laa,, itu sudah hukum alam,
    kalau mau tempat adem, berusaha lah sendiri sekuat tenaga…
    jangan mengharapkan orang lain akan menolong kita dan menunggu kita,
    karena tidak mungkin dan hanya paradigma saja…

    Suka

  143. el vosfor,, maju……………………….

    jgn kalah dari kelas yang lain!

    Suka

  144. pa maksud bp yg kuis OL ini tuh yg ky bp kasih ke saia dkk pas les hri selasa 6 April kenaren ya pa??????

    itu saia dpt setelah penjelasan bapa di ruang B1 td???
    gtu ya pa??
    maaf pa nanya lg..hehehehe

    Suka

  145. huff,,
    saya merasa persaingan ini terasa semakin membabi buta,,,
    kata2 semakin bersaing, kompetisi selanjutnya tlah menanti….

    Suka

  146. wah…blog ini lagi hujan koment
    banyak sekali yg kasih koment, demi nilai fisika dan ga mau berteman dengan pohon berbulu ntar.smangat kasih koment nya yg byk!!!

    Suka

  147. Menurut data terakhir, sejumlah negara Asia yang telah berhasil meraih Nobel Fisika adalah India, Cina, Taiwan, Pakistan, dan Jepang. Dan Indonesia berharap bisa memperpanjang daftar negara Asia dalam kancah fisika tingkat dunia ini.

    Suka

  148. resah terus berlanjut,
    menanti keputusan akhir yang tertera di ruang B1 mendatang,,
    laju pergerakan siswa semakin mencuat,,
    benar2 lomba mengejar point yang menyerukan…
    serasa sedang mengikuti lomba lari estafet…

    Suka

  149. Jangan pernah remehkan Indonesia dalam soal fisika. Meski kurikulum masih carut marut selalu gonta-ganti, namun tim Indonesia berhasil memperoleh medali dalam ajang olimpiade fisika dunia.

    Suka

  150. komen arumm bagus juga, satu2nya jalan menuju keberhasilan hanyalah doa. πŸ™‚

    Suka

  151. buset, baru ditinggal bentar aja blog bapak uda dipenuhi komen 2x lipat dri jumlah yg saya liat pas pertama kali

    Suka

  152. heheheh bapa berhasil pa membuat ank3 kls IA menjadi petarung yg garang di kompetisi mencari poin ini,,,, salud saia sm bapa…

    bs nih bpa menyaingi mario teguh sang motivator… karena bpa jg memberikan suntikan motivator bwt kmi sbg murid spy jgn mw kalah sm yg lain

    terimakasih pa bwt movitasinya….

    Suka

  153. Ketika main yoyo, kita sebenarnya sedang memperagakan atraksi fisika.
    hidup kita juga kayak yoyo, diputar2 mulu

    Suka

  154. pa cara ngitung udh dapat 8 poin pa belum itu gmna caranya pa???

    Gexida….. berjuang kawqan!!!! menangkan kompetisi ini…

    Suka

  155. pa, saya sudah mengirim templatenya pa…
    saya kirim melalui 2 alamat email saya, 1 di yahoo.co.id yg satu lagi lwt gmail,saya takut jika ada yang tidak terkirim makanya saya kirim 2 kali dgn alamat email yang berbeda
    tapi mungkin nanti bapa akan nemuin email yang berisi template yang salah,saya minta maaf pa,wktu saya tanya P”a katanya rencana 1 minggu kedepan,ternyata kata P’a lagi itu maksudnya kegiatan 1 minggu lalu
    tapi sudah saya perbaiki

    Suka

  156. untuk mencapai 8 poin mari kita semua berusaha untuk mendapatkan apa yang kita mau tersebut. teruslah beusaha dan berusaha………………….

    Suka

  157. wahaha pulsa saya cepet berkurang gara gara ngenet terus buat kirim komen hihi

    Suka

  158. pak saya masih belum mengerti cara mendapatkan poin yang langsung mendapatkan 10 poin itu pak!!? bagaiman caranya ?

    πŸ™‚ πŸ™‚

    Suka

  159. hari esok adalah masa depan indah
    begitu banyak yg menghadang senang, sedih
    dan itu semua tergantung dari diri masing2
    so, harus berjuang dan ga ada kata berhenti untuk usaha

    Suka

  160. wah,,, kalau comment trus melaju..
    bisa terancam saya!!!
    terutama teman2 yang asoy geboy at home….

    Suka

  161. kenapa pak pohon itu dibilang “berbulu”??
    ahaha,
    bahaya sampe nongkrong dipohon berbulu, gamau saya.haha.
    sipp, saya akan hunting hunting poin jugaa. sebanyak banyaknyaa.
    semangat Axiaga!

    Suka

  162. pohon berubulu , banyak penunggu, bau lagi…………………….. heheheh πŸ™‚

    ayo gammabunta brusaha agar kita bisa mengikuti kuisnya

    Suka

  163. pak, saya balik lagi…^_^
    untuk terus membanjiri blog bapa dengan segudang kata-kata untuk berkoment terus menerus…
    agar bisa nambah poin lage pak,,hehe
    lgean saya tidak mau nantinya jadi salah satu penunggu pohon bebulu dkt toilet…

    Suka

  164. nangkring di pohon berbulu???
    wew,,,,
    tak mauuuu… ( makanya berjuang!!)
    semangattt….

    Suka

  165. axiaga harus menang. . . . .jangan sampai kalah dgn kelas lain. . . .
    gGooo. . . axiaga

    Suka

  166. wah, saya masih belum menjelajah fisika secara maksimal nih,
    tapi saya akan tetap terus berusaha dengan kemampuan kapasitas otak saya yang pas2an, tapi saya yakin, lambat laun (berharap sih gak terlalu lama), saya mampu mencapainya…

    Suka

  167. makin lama makin cepet aja waktu berlalu,
    dan kini makin sore
    pastinya makin banyak yg kasih koment di blog fisika ini
    so, yuk rame2 kasih koment yg bejibun di blog ini, biar maikn rame dan seru…

    Suka

  168. pak, kalau kita kirim komentnya yang g penting-penting g apa-apa lah?
    tetap bapak hitunglah koment yang sudah masuk tu?
    yang penting kasih koment kah pak?

    Suka

  169. berlari mengejar yang pasti,,
    itulah, hari sabtu, tanggal 11 april, mengejar point,
    mendapat tiket untuk terus tetap terasa ‘ada’ diantara yang lain…

    Suka

  170. Persaingan itu harus kita pikirkan dan tau jalan yang harus ditempuh dan dilakukan dengan jiwa yang bersih dan bakat kompetisi yang sudah tumbuh dimasing2 individu,,
    begitu pula dengan mengejar point…
    merupakan perlombaan yang sehat….

    Suka

  171. mudah-mudahan aja para warga axiaga semuanya lulus…mencapai poin yg sdh ditentukan oleh bapak..
    biar adil semuanya bisa ikut ulangan jum’at depan…dan kuis-online..
    kan klo gitu enak juga dengarnya hehe..
    ayo, jangan menyerah untuk berusaha…^_^

    Suka

  172. I’m shaking…..

    dag dig dug nunggu pengumuman hasil poin dipajang.
    MOGA ELVOSFOR BERHASIL

    Suka

  173. suatu perjuangan ga bisa di nilai dgn berapa lama kita berjuang
    tapi gmana hasil akhirnya
    temen2 semua, yuk kita terus berjuang
    jgn mudah putus asa utk bisa dapetin poin yg byk

    Suka

  174. habis di telpon pepe akhirnya ngerti juga ttg masalah templete o.O

    Suka

  175. wuih…mantap ternyata smangat dan perjuangan temen2 rombongan XI IA luar biasa bgt, makin byk aja yg kasi koment demi masa depan indah yg udh menanti

    sip, jaga semangat juang kita
    jgn smapai malas lagi
    terus dan teruskanlah berusaha utk dapatkan yg terbaik

    Suka

  176. para lelaki axiaga pada kmn nih ? Kok nggak ada yang bertarung buat kirim komen 😐

    Suka

  177. ohya para pizzaers jgn mau kalah sama kelas2 yg lain
    pizza harus smangat dan terus berjuang
    supaya bisa lulus untuk bisa naik kelas ke level yg lbh tinggi

    smangat-jgn mudah putus asa-teruslah berusaha….

    Suka

  178. teman2. . . .
    Ayoo berjuang. . . . . .

    Pejuang tak pernah berhenti berjuang. . . .
    Qta jgaa jangan kalah dengan axiaga. . .

    GeXida. . .
    X tHreMe. . . . . .

    Suka

  179. baru melihat tanggal postingannya, kyaknya hari ini baru di posting, tapi jumlah komntarnya sudah beratus2…
    jadi naik nih PR dan hitsnya πŸ™‚

    Suka

  180. semangat…!!
    jangan tinggalkan kata-kata itu ketika lagi berusaha ketika kita mencari sesuatu yang dimulai dari tidak ada menjadi ada hehe…
    biar nantinya akan berbuah besar dan sangat kita rasakan senangnya..
    semoga berhasil..

    Suka

  181. anak2 axiaga lainnya pada kemana nie masak cuma beberapa org aja yg kasih komen ke pak Rudy.
    apa masih ada yg blum tahu ttg pengumpulin poin ini ya sbb tadi byk yg gak datang ke sekolah.

    Suka

  182. pak, kira-kira bagaimana y poin kedudukan saya?
    sudah mencapai blum y lebih dari 8 poin?
    kenapa saya jadi ragu-ragu..? moga-moga saja sudah lebih…(maunya sih gitu)he’

    Suka

  183. oww ada phon berbulu…
    gag,,serem kayanya itu phon dtambah dgn aroma yg bapak mksud mlah smakin mnambah suasana angker kekekee..
    oleh karna itu supaya ga ktmu sma yg angker,,kita harus berjuuaaanng bwt dpt minimal 8 poin,harus bisaa!!
    prtarungan ttap jlan trus..:-)

    Suka

  184. duh, yang ada sekarang didalam otak saya hanya lah bagaimana caranya agar bisa mengumpulkan poin lebih dari 8 dalam waktu dua hari dan dalam waktu yg singkat..
    karena saya baru kasih koment itu pas hari jum’at kemaren sama sabtu ini…
    kira-kira berapa y yg sdh terkumpul?
    ingat satu hal tetap semangat…

    Suka

  185. Tman-Tman uda siap bertempur lg ????
    Oh iya selain bom air kita bsa buat apa lg y dalam project fisika,,,yg mnarik untuk bsa djual???

    Suka

  186. uhu kta2 Rhoopy tumben bijak,,,,hahaha suda SIDI sih!!!!
    wah AXIAGA pada kemna ni???
    TANCAP…..
    ko jd kya chatting y????

    Suka

  187. duh, ini adalah salah satu kelalaian saya yang selalu lambat bertindak…
    kenapa tidak dari kemaren-kemaren saja berkunjung keblog bapak…
    yah apa boleh buat kalo sudah hari – h begini jadi, kerepotan sendiri ngurusnya,,
    lakukan saja apa yang mau dilakukan deh..hehe’

    Suka

  188. komentt lagiii,,smpe puas hoho..
    kok jd ky iklan operator ya,,hehe anggap aja kita lg dikasi lyanan gratis komen sampe puas,,dmna lg coba kita bisa kasi komen spuasnya ky gni..
    (kbtulan wktu nulis ni komen backgroundnya iklan operator sluler):D
    demi 8 poin,,jgn smpai ktinggaln,kalah sm yg lain,biar ga mati gaya sma phon brbulu itu..^^

    Suka

  189. ayo teman2, kita juga harus berusaha…
    gammabunta, krookkk πŸ˜‰ πŸ™‚

    Suka

  190. pak….
    khabisan topik buat comment,dah diserobot yg laen T.T
    jd bgung mo coment ap’n lg hooohhoohohohho

    Suka

  191. Harapan saya, semoga kita lebih mengerti cara kerja rahasia ini dan dapat menerapkan dalam hidup ini untuk kebaikan kita semua. Mari kita mempraktekkannya!

    Suka

  192. Segala sesuatu yang kita lihat dan alami dalam hidup dimulai dari energi yang dipolakan dalam pikiran. Pikiran menggerakkan tubuh dan melalui aktivitas yang spesifik, dunia fisik tercipta.

    Suka

  193. Terkadang kita berani. Terkadang tidak. Apa pun keputusan kita akan menentukan kualitas dan kebahagiaan hidup kita. Dan juga menunjukkan siapa diri kita yang sebenarnya.

    Suka

  194. BApak!

    saya sampai ketiduran nihh..
    haha…
    pak, kolom template itu harus penuh semua kah?
    kalau memasukkan jadwal kegiatan 2minggu yang lalu masih berlaku ngga pa?

    Suka

  195. pak, kayaknya gara-gara yang buka blog bapak berjuta-juta orang, jadinya ngadat nih pak….
    saya sering gagal nih ngasih komen…..
    mana kruyukan lagi nih pak….
    uaaahhhhhh….

    Suka

  196. Penemuan terbesar di dunia ini ada karena manusia ingin menyelesaikan pekerjaannya. Tujuan akhir inilah yang membuat manusia menemukan alat bantu yang bisa mempermudah menyelesaikan pekerjaannya. Mulai dari alat-alat sederhana seperti obeng dan pisau sampai yang rumit seperti komputer. Semua penemuan itu adalah untuk menyelesaikan pekerjaan. Jika otak manusia hanya dipenuhi ‘pikiran malas’ untuk menghindari sama sekali pekerjaan yang harus dilakukan, tidak akan ada penemuan besar di dunia ini.
    jika saya berhasil memperoleh poin diatas 8, saya sudah anggap itu sebagai penemuan besar dalam tulisan hidup saya………..

    Suka

  197. pak saya uda download materi fisikanya. Saya lebih tertarik liat gambarnya yg berwarna warni drpd baca soalnya yg berbahasa asing (walopun saya nggak ngerti maksud penjelasan dr gambar tsb heheh)
    Alfalink mesti standby terus di tangan saya πŸ˜€

    Suka

  198. pak tgas pustaka pnelitian yg buat pointnya gk nympe 8 t tiap kls sma lah pak?

    Suka

  199. saya uda berkali kali lewat pohon berbulu yg bapak maksud, tapi saya baru tau kalo pohon itu memang berbulu. Emang termasuk spesies apa itu pohon pak ? Heheh xb

    berbulu karena mengandung tumbuhan safrofit apakah itu jenis parasit atau bukan, namun sepertinya tidak menggerogoti tubuh pohon induknya, apa benar ? akhirnya tampak seperti berbulu πŸ˜€

    Suka

  200. absen terakhir axiaga??? bukanya lala-s alias lala stevilla ya pak???
    atau zevy….

    dalam buku manual saya nama lala stevilla berada pada bagian S … jadi bukan terakhir, tetap Zevy berada pada nama terakhir sesuai abjad. Buku saya kan netbook πŸ˜›

    Suka

  201. oia ya….
    bener kata lala-s…
    mana nih para pejantan axiaga…..

    aduuhhh,aduuhhhh…..

    Suka

  202. wow ternyata bapak berbakat juga di bidang biologi, nggak kalah deh sama bu suci πŸ˜€

    Suka

  203. pak, jangan bilang kalau tugas pustakanya berhubungan dengan menghitung yang aneh-aneh…
    hehee….

    Suka

  204. pak, setelah qta bisa ngumpulin 8 poin ini untuk menetahui sapa yg bisa ikut ke evaluasi nanti.
    apa minggu depan kami juga haruz ngumpulin poin lagi sebanyak2nya pak?

    Suka

  205. jd penunggu pohon berbulu???
    koq kyknya serem amat ya pa…..
    hehehehe

    temen2 pada semangat smua niiih,,,,q jg g kalah semangat ah!!!!
    goooooo….

    Suka

  206. kayanya yang dimaksud dgn pustaka penelitian adalah menghitung banyaknya bulu yang menempel pada pohon berbulu hwaha

    Suka

  207. Pak, lapor,,
    template wajib lapor saya is on going ke email bapak…
    harap dinanti dengan sabar..hahahh..
    semoga hasilnya sesuai harapan Bapak..
    tapi saya pakai mail yang yahoo ya pak..

    Suka

  208. akhirnya..
    Lelaki axiaga muncul juga, walopun cuman satu orang hehe

    Suka

  209. wah…
    komen saya kayanya separo aja belum nih pak….

    tapiiii…..
    saya nggak bakal pulang dari warnet sebelum ditelpon mami….
    heee….

    saya ngenet ditemani ade saya yang asik maen game…ditemani teh botol 4….beef burger yang udah abis 2, dan satu lagi udah digigit sedikit….
    dan lagu aura kasih 1 album, lagu jason mraz, lagu lenka 1 album juga, lagu panic at the disco, colbie caillat 1 album, avril lavigne, the fray, lady gaga, miley cyrus, demi lovato, RAN, dll…
    mereka semua adalah sahabat saya ngenet…..

    Suka

  210. wah..gak sadar udah 362 coment di mengejar poin ini. hanya dalam 3jam saja.

    sudah cukup saja … jangan repot-repot niki … nanti jadi stress πŸ˜€ cukupan 362 kali

    Suka

  211. Banyak sekali pelajar atau mahasiswa yang sabar menunggu penayangan rumus-rumus fisika di papan tulis, kemudian mengerjakan soal-soal fisika. Dari pengalaman, soal-soal tersebut diselesaikan dengan cara “gotong-royong” karena hanya sedikit orang yang bisa atau mau mengerjakannya. Keberhasilan pengajaran tidak jarang didasarkan atas kemampuan mengerjakan soal-soal ujian akhir, bukan pada penguasaan makna fisis dari rumus tersebut.

    Suka

  212. kayanya semuanya ngomongi satu kata yang dipamorkan oleh satu orang
    ya itu badai komen

    Suka

  213. apa maksud komen stevilla di atas
    apakah cowonya cuma aku atau ada yang lain

    sebenarnya sudah ada novitrio tadi, cuma kader yang aktif hanya sedikit Fri …
    jangan-jangan baru kalian saja nih πŸ˜€

    Suka

  214. melayangkan tubuh bukanlah tujuan utama, tetapi yang dikehendaki adalah keselarasan dalam berpikir dan kesehatan tubuh.

    Suka

  215. wei pak…
    sekedar beritahu….
    friandi ketua axiaga ultah hari ini…
    berbarengan dengan ultahnya andini n aprianto koyo ( anak is tapinya )
    hepi birthday temands…

    Suka

  216. Belajar fisika memang tidak mudah, tapi dengan melepaskan diri dari pemikiran yang dogmatis dan keinginan untuk berpikir bebas, imajinasi akan muncul dan bisa menjadi petualangan yang menyenangkan bagi siapapun. bukan begitu, qan friends????

    Suka

  217. pak…
    template saya juga udah dikirim lewat email tadi….
    mudahan nyampe yah pak….
    saya taroh dokumennya di lampiran….

    tempalte yang nggak memuaskan menurut saya….

    Suka

  218. apakah yang laen dah pada offline??

    seppp dah, biar saia ndiri yg melotot kesini…. hehehe

    Suka

  219. Aduh pegel, , ,

    tp te2p hruz smangat. .

    CAYo AXiagA . . !

    cukup saja del, nanti kalo adel pingsan saya juga kecipratan repot loh πŸ˜€

    Suka

  220. mengerikan baru dalam hitungan jam udah 300 komen :)…
    pantang menyerah hingga titik darah penghabisan…

    sabar pak … nanti juga akan kerepotan loh πŸ˜€

    Suka

  221. pak, koq komen saya dan beberapa teman yang lain gak da di pengumuman 2 april, senin 6 april, dan sekolah favorit
    apa krn masuk ke spam juga pak?
    tp bapak udah baca komen kami kan?
    seperti komen saya, adel, dan vira.

    Suka

  222. Pak ng0m0ng2 ulangan knaikaN keLas tU kpan ? ?

    tanggal 12 juni 2009 … sampai 19 juni

    Suka

  223. pak klu bpk bilang udah cukup nanti gmn klu poin saya gak sampai 8. kan bingung juga saya pak?

    ya kita lihat saja hari senin nanti … apalagi sudah lama kamu berendam disitu nanti dikira disandera guru fisika lo … istirahat saja … serahkan kepada pergerakan suara ini πŸ˜€ … seperti lagu hijau daun

    Suka

  224. oia pa..
    saya jadi berpikir,
    kok studi pustakanya ngga mencukur pohon berbulu aja??
    atau nanti dikhawatirkan akan mengurangi spesies pohon tsb?

    hahahh…

    Suka

  225. gak papa ja saya lama2 disini pak yg penting saya udah izin ma ortu saya.
    lagian warnet yang saya datangi dekat dgn rumah jadi klu da pa2 ortu saya bisa sekalian ngawasi.

    Suka

  226. waaahhh…niki jangan buru2 pindah doong~~
    sayang juga kalau pindah, ngga bisa punya guru fisika kayak Bapak…
    ngga ada badai komen2 lagi..
    hiks…

    Suka

  227. wahhhhh!!!!
    tmen2 dah berjuang di saat lilin masih menyala
    ayooo truz memcomment blog ini

    saya pun masih mengurus blogsmada bersama teman yang jago hi-tech
    berusaha mengembangkan point

    semoga tidak ada halangan^^

    Suka

  228. Huahhh…point-point…
    Inilah yg disebut mengumpulkan point,ayo Axiaga!!!dan teman-teman yg lainnya!!!!!
    Semoga semuanya bisa memperoleh point 8,supaya terhindar dari si pohon berbulu…..hebat juga si pohon,udah berbulu,masuk blog Pa’ Rudy pula..

    Suka

  229. wahaha…
    iya ya…

    pohon berbulu jadi species of the day…eh…species of the blog..

    haghag… XD

    ihh… ngegemesin dehh pohonnya…

    Suka

  230. Semua kelas sedang ‘terbakar’ buat ngasih komen…hemmm….
    Lama-lama bisa jadi lautan api nih….

    Suka

  231. Perkara rela-sukar rela itu kayak perkara give and take ya,Pak?
    you take what you give…gitu(sok English)….

    Suka

  232. aduuhh…kayaknya mau ujan…
    padahal hari ini maunya ke gereja…
    oia Pak,
    Happy Easter…
    *berharap setelah mengucapkan, poin bertambah 2*
    hahahhh…ngayal…

    Suka

  233. Akibat ‘terbakar’ ngasih komen,saya perhatiin jumlah komen di sini udah kayak meledak aja deh,Pak…Tadi pas saya pertama kali buka ini blog,komennya paling banyak 60-an gitu,eh…sekarang malah jadi ratusan..hehehe……

    Suka

  234. hiks…
    sedih sekali saya tadi pak…
    laptop saya tadi hang….
    jadi terpenggal deh comment saya…

    Suka

  235. Ngomong-ngomong kekuatan Axiaga lawan G_exida seimbang,ya…33 lawan 33…
    kalau kegiatan ngumpulin point ini kayak permainan sepakbola,bisa 3 kali tanding,nih…hehehe….

    Suka

  236. online…online…
    Bapak pati kewalahan nihh menghadapi banyak komen yang masuk…
    jangan2 ntar meledak kayak film One Missed Call Final itu..
    karena kebanyakan email jadi meledak komputernya…
    haha…*jauhkan balaaa….*

    Suka

  237. untuk mendapatkan point,
    salah satunya memberikan comment sperti ini ya pak? atau kita baru mendapatkan point setelah kita wajib lapor sesuatu begitu?
    maaf pak terlalu banyak nanya,,,,

    Suka

  238. wah ank cwok axiaga yg baru kliatan cuma fris, friandi, rio, dan adi aja.
    yang lainnya pada kemana nie?
    sampe sekarang belum keliatan ngasih koment ke bapak.

    Suka

  239. Wohoow…saya juga baru nyadar nih,Pak…setelah pertarungan penuh ‘api’ ini,masih ada pertarungan online lagi minggu depan….
    Jadi ingat Be A Man,yg bahkan untuk jadi siswanya aja mesti melalui banyak rintangan dan halangan…hhehehehe….
    Ganbatte kudasai!!!!!!!

    Suka

  240. wew,,
    kalau melawan elvosfor dengan kekuatan 34 porsenil gmana ya???
    1 lawan 1 aja lumayan berat tandingannya…
    begancang dengan kekuatan 1 orang el vosfor…
    fuihhhhh…..

    Suka

  241. Wah…untung bapak masih nyediain terapi dengan plan B buat yg belum bisa mencapai hasil seperti yg diharapkan…
    Jadi kayak caleg,kalau stress ga kepilih ada tempat terapi mentalnya…hihihihi……

    Suka

  242. lagi..lagi…lagiiii…
    pertarungan belum selesai sampai disini…
    masih ada lagi pertarungan menanti..
    siapkan energi, gunakan mesin pemanas biar makin panassss…..

    Suka

  243. bagi yang belum mencapai 8 poin, berarti mengikuti Plan B kan Pak??
    sudah saya buka pak..
    tapi apa gerangan tujuannya??

    Suka

  244. Liat judul postingan ini ngingatin saya sama judul pelem…’Mengejar Matahari”
    Tapi semoga pointnnya lebih kayak peribahasa,”tak kan lari point dikejar”

    Suka

  245. hek hek hek…
    sehari saja saya tidak masuk blog bapak rasanya ada bahaya yang menanti saya, yaitu saya ketinggalan informasi,,
    harus rajin2 buka nihhh…

    Suka

  246. pak,,
    kalau kita ngoment diblog teman misalkan blog el Vosfor the Bomber, apakah mendapat point jugaa???
    saya lihat andika juga tetap bikin postingan….

    Suka

  247. pak menurut saya istilah pohon berbulu kurang pas deh….
    gimana kalau pohon berbenalu aja….
    soalnya tumbuhan saprofit itu kan termasuk benalu….
    hehee….

    Suka

  248. wahhh,,,
    program pengumpulan kupon koran sehari 5 kupon??
    hemmm,,,
    rasa malas mencari koran dan keinginan untuk menang bercampur adukkkk..
    pengen menang, tapi, malas ngumpul kupon..
    bagaimana caranya supaya kita giat mencari kupon dan mengumpulkannya ya???

    Suka

  249. tapi pak…
    nanti apa muat pohonnya….
    sekarang aja nih,
    menurut pantauan saya masih banyak yang belum memenuhi target ( saya juga…. )
    gimana donk pak, kalau ntar kebanyakan yang jadi penunggu….
    ntar pohonnya nggak muat pak…..

    Suka

  250. apa jangan-jangan ntar yang ikut evaluasi 10 orang aja ya???
    sesuai yang bapak inginkan ( dan saya ramalkan…hee… ),
    yaitu axiaga jadi 10 orang….

    oh no…..
    sepi nanti pak….
    kurang personil, nggak rame…
    axiaga kan salah satu mottonya, motto rokok : nggak ada loe nggak rameee…..
    heee…..

    Suka

  251. wah saat sy bka blog bapak sore ini…
    jmlh cmmentnya sdh membludak….
    tmand2 berjuang keras….
    kra2 brpa persen y pak tngkt knaiknnya..??

    cayo……

    Suka

  252. Wahaaa sudah kah poin saya mencapai 8 atau 11,,
    Semoga semua anak G’Exida bisa melampaui poin yg ditentukan jadinya bisa memenangkan persaingan dengan Axiaga dehh……..
    Dan bisa ikut kuis online semua..
    Amiiin.

    Suka

  253. Pak ini kompetisi antara axiaga dan gexda ya???
    bukannya kompetisi individual untuk mengumpulkan poin???

    Suka

  254. waktu terus berjalan, ga berhenti
    pengunjung blog ini makin nambah
    harusnya smangat ini terus menyala hingga berhasil, amin
    jgn mudah luntur smangat yg ada
    teruslah berusaha!!!!!

    Suka

  255. wah buset dah….
    baru beberapa menit udah berpuluh-puluh komen yang masuk….
    cuekcekcekkkkckckck….

    Suka

  256. inilah dia pembuktian kekuatan manusia….
    dalam 1 menit pelari bisa mencapai jarak berkilo-kilometer….

    dan dalam satu hari, blog bapak meledak komennya jadi berjuta-juta karakter…..
    heheee…..

    Suka

  257. ingat-ingat kumpulin poin yg byk!!!!! smangat atuh, jgn mudah menyerah…
    berjuang tiada henti utk dapet point

    ohya sekalian promosi ya…
    kunjungi agushh66.blogspot.com ya…beliau adalah guru kiia sekaligus pembina jurnalistik sma 26 bandung

    Suka

  258. hehe2x
    meskipun badai cathrina mulai mendekati di jl garuda tempat saya ngenet
    BMG telah memperkierakan cuaca memburuk tapi tidak seburuk pengunjung yang dilakukan anak2 XI IA smada.AYOOO
    cuaca bukan halangan, maju teman2

    Suka

  259. weik….
    hari ini seperempat hari saya habiskan di warnet….
    waow….
    untung besok hari minggu…
    jadi bisa tidur siang untuk melepas lelah hari ini…..
    demi poin…
    demi fisika…
    demi sekolah….

    Suka

  260. yaH,,,,AXIAGA pda kmna nE..
    ayooo,,,tman2 jngan dptahiN donk smangAtnya…..
    maju..,maju…
    wktu tnggAl Brapa jam ajaH lge BUat dpAt poiN….

    Suka

  261. hidup adalah perjuangan…
    ( wah, kalimat ini membangkitkan kenangan waktu saya ikutan pa-pi kemerdekaan smada taun kemaren deh pak, saya kan dapat pertanyaan dari bapak yang ngga bisa sempurna saya jawab….maluuuuu banget…gugup juga….pertanyaan bapak itu bakal saya inget seumur hidup, walaupun saya amnesia…)

    we are back to the topic….
    hidup adalah perjuangan….
    setiap detik adalah perjuangan….
    setiap kerja adalah perjuangan…
    dan perjuangan itu artinya mencapai sesuatu yang tidak gampang tapi hasilnya akan sangat berarti….

    sekarang pun saya lagi berjuang….

    Suka

  262. YAh,,,MGA Poinnya TerCpai..
    duH,,jdi deg_dag_dug_ ne pak Rsanya pak?????
    gmne ne???hsiLnya…

    Suka

  263. ngenet ternyata bikin kita nggak tau keadaan di luar….

    nggak tahu cuaca gimana, nggak tau kalau ternyata udah mau jam 5, nggak inget kalo belum mandi, nggak inget makan es krim, nggak inget bales sms orang-orang ( nggak liet maksudnya ), nggak inget biaya warnet udah mau 20 ribu….
    huhuuu….
    Tuhan bantulah anak-anak-Mu ini….
    jangan berikan kami pencobaan melebihi kekuatan kami. Amin…
    ( hehee…semoga doa kami didengarkan Tuhan dan Pak Rudy juga )

    Suka

  264. gawat! cuaca mulai memburuk….
    mudahan nggak mempersulit kegiatan sore-malam ini….

    Suka

  265. wah…
    teman-teman yang saya kira udah offline ternyata masih on….
    hehee…
    selamat berjuang….

    kok aku separo aja belum ya….
    kalian gimana???

    Suka

  266. jah,,pgel ne pak tngan
    pncet sna pncet sni.hihihi
    klau ga kya gtu ga dpat poin…
    hemmm,,,yg pnting hrus poin dlu..
    mkirn skitnya ntar sja.he

    Suka

  267. smakin sore ne…
    ga trasa udH mau mlem…
    duh.duh….
    mga prjuangan tman2 smua ga sia untk dptn poin…

    Suka

  268. yahh,nikky jngan nwarain donk ntar bpanya nmbahin 5 mlah..
    jgan nyerah…smngat 45

    Suka

  269. wah udah mulai reda nih pak badai tornado komennyaa….
    walaupun masih ada tersisa sedikit angin-angin komen….

    memang pak…
    efek dari pemanasan global ( penumpukan utang poin ) salah satunya adalah akan muncul badai-badai dahsyat, karena energi yang sudah mulai tidak harmonis di seluruh dunia ( xi ia smada )….

    Suka

  270. wah saya baru 53an komen pak….
    cuaaappppeeekkkkk…..
    tapi apapun yang berhubungan sama sekolah ayo deh apa aja….
    asal nggak mengurangi harga diri, dan nilai kehidupan aja… ( walah… )

    Suka

  271. gempor saya pak…
    hehe….
    mbak-mbak yang jaga warnet aja sampe prihatin dan nanya-nanya terus dari tadi…
    untung ade saya enak aja ditraktir ngenet gratis sampe puas….
    jadi dia nggak minta pulang….

    Suka

  272. nikiiii,, oooiiiiiizzz….
    temenku dari axiaga yang masih bertahan….
    ayoooo….
    smangat…..

    besok minggu juga…
    hehee….
    God bless us always….

    Suka

  273. yaa…
    niki udah mo selesai…
    aku juga udah satu kali di telpon….
    nunggu tiga kali baru pulang…
    aku kan suka angka tiga….
    hehee….

    Suka

  274. wah apa itu pohon berbulu????????????
    kayaknya serem nih!!!!!!!!!!!!!!!!
    HEHEHEHEHEHEHE

    Suka

  275. pak maklum ya, kalau makin lama komennya saya makin nggak berbobot, makin asal, makin ngawur, dll…
    udah mumet sih pak….
    padahal 60 komen aja belum…
    ditambah teriakan orang-orang kurang kerjaan yang maen game online di warnet….
    merusak konsentrasi dan daya tahan tubuh aja….

    Suka

  276. ayo teman2 gammchan
    berjuang untuk mengejar poin!!!!!!!!!!!!!!!!!
    semangat!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    742 swing voters …

    Suka

  277. wah…
    la bo ada lagi….
    ayo laboo…

    berkomen ria….
    sampai koit….
    hehee….

    Suka

  278. iya nih udah banyak yang tepar….

    tapi kok rasanya, jadi kayak ajang chatting atau testian aja yah….

    teman-teman yang tersisa ayo berjuang…..

    Suka

  279. wah….
    semakin berkurang…
    saya juga sebentar lagi off….
    dikiiitttt lagiiii….

    Suka

  280. Poin…oh…poin..
    Susah banget ngejar pointnya..hiks..hiks….
    Tapi ayo terus berjuang!!!!!!!!!!

    Suka

  281. pak,
    yang harus ngejar poin ini cuma axiaga dan gexida aja, atau semua ( 5 rombel ) kelas xi ia???

    Suka

  282. Wah….yg pointnya pas-pasan juga harus menunggui si pohon berbulu????
    Si pohon pasti lagi seneng sekarang..dari tadi diomongin terus…Kalau gitu semoga semuanya berhasil berjuang biar si pohon berbulu gak punya teman minggu depan…..

    Suka

  283. Semuanya juga lagi mengejar point…kira-kira kalau lari…udah sampe mana ya?
    Yah,kali ini…biar sampe ke ujung dunia kayaknya si point bakal terus dikejar……
    Mungkin inilah yg disebut perjuangan…..

    Suka

  284. Saya nemuin satu terapi anti loyo nih…sambil mengejar point…
    Biar gak gampang nyerah…gimana kalau kita ngebayangin si pohon berbulu dengan bulu yg melambai-lambai bilang “kemarilah…kemarilah…”
    Biasanya orang bakal semangat untuk menjauhkan diri dari hal-hal yg seram gitu…

    Suka

  285. haiya saya balik lagi nih pak. Sekarang lagi on the way ke kuburan nggak lupa tulis komen buat pak rudy tercinta hahah

    Suka

  286. Perjalanan mengejar point masih panjang….
    ibaratnya,ngejar bis yg mau ke sampit,
    artinya ngejar point 8 yg mau ke tes online…

    Suka

  287. mudah-mudahan teman lain yang belum komen, bisa secepatnya komen…
    soalnya hari ini tinggal 6 jam aja….

    ayo teman-teman…
    terutama axiaga…
    keep work…
    keep in fight!!!!

    Suka

  288. wah axiaga mulai bermunculan….
    kejar target semua nih….

    teman-teman aku masih 15an lagi nih…
    huhuuu….

    Suka

  289. waduuuh,,hujan deras…kasian orang yg kekuburan nih..hehe
    maklum jaringan klo ujan agak error ni pak..jadi speed internetnya lambat pak..
    tapi masih bisa comment walau menunggu beberapa saat..

    Suka

  290. oh no!
    d sini ujan lebat…
    nggak bisa pulang….
    huuuu…
    lengkap penderitaan….

    mudahan ujannya abis malam ini juga…
    soalnya besok subuh mau ke kuburan…
    ziarah ke tempat peristirahatn terakhir orang-orang yang disayangi, tapi udah menghadap Tuhan duluan….

    Btw,
    happy easter ya pak….

    Suka

  291. Dalam situasi kayak gini….paling asyik ada musik yg menemani…
    Hai penggemar DBSK,aku lagi dengerin mirotic lho….
    Kita lawan si pohon berbulu dengan musik!!!!!!!

    Suka

  292. wah…
    komennya juga hampir 500 ya….
    jangan-jangan besok udah 600an nih…
    besok saya buka blog bapak lagi deh…
    kalo sempat….

    Suka

  293. sayang sekali tiba” hujan 😦
    Ga jadi ke kuburan, jadinya ya mendekam aja di dalam mobil takut penyakit saya bertambah parah kalo kena air hujan :B
    Tapi komen tetap lanjut teruss

    Suka

  294. wah…
    eneg juga pak…
    melototin komputeeeerrr mulu dari tadi…
    ngeliet komen-komen saya di blog bapak, jadi tambah eneg…
    uaahhhh….
    belum lagi pegelnya….
    pusingnya…
    biayanya…
    heee….

    pengorbanan adalah bagian dari perjuangan….

    Suka

  295. Bansaiiiiiii!!!!!!!(meskipun gak tau artinya,kayaknya itu salah satu kata pemberi semangat deh)
    Masih terus mengejar point…point terus melaju di posisi pertama,sementara anak2 IA Smada masih terus mengejar……persaingan semakin ketat….anak-anak IA mulai ada yg merasa lapar,dahaga,dan bau badan juga………….

    Suka

  296. Di sini hujan….
    semoga api semangat kita ga padam tersiram hujan…
    hidup tiada mungkin tanpa perjuangan & pengorbanan…

    Suka

  297. mmm…
    lala-s kayanya udah mulai tau the law of axiaga…
    tapi kayanya si ebink blm tau nih….
    wah gwt…
    kasian….

    dan ada juga teman-teman lain yang biarpun anggota lama axiaga, tapi juga belum keliatan aksinya….
    mau beritau, tapi hape ketinggalan….
    teman2 yg lain, yg udah tau infonya, kasih tau mereka donk….

    Suka

  298. waha ga kerasa tinggal bbrp jam lagi pengumpulan poin bakal di tutup. Yg jelas saya nggak tau brp poin yg uda saya dapet. Pasrah pada yg di atas. Kalo poin mencapai target ya syukur, tp kalo ternyata harus bermukim di pohon berbulu ya apa boleh buat huhu

    Suka

  299. waduh pak…
    kalo bapak bisa liet muka saya sekarang…
    rambut udah awut-awutan, tangan udah penuh bakteri, kacamata udah melorot, sampah dimana-mana, dll….
    untungnya tetap manis…hehe….
    pulang ini pokoknya saya bakal langsung mandi, luluran, dan keramas…
    terus makan, nonton, baca novel, pokoknya manjain diri deh…
    hehee…
    boleh donk ya, setelah bersusah-susah di depan komputer dari tadi siang….

    Suka

  300. temen2 axiaga yg lain pada keluar kota..jadi mereka ga ada comment nih..
    terus ebink sudah ku bilang supaya bergabung dengan blog ini..

    ayo teman2………….

    Suka

  301. wah…fris baru muncul…

    padahal tadi rencananya kami pengen ngenet gratis kaya biasanya di lab tik smada…
    hehe…
    itulah gunanya ada ketua ict di kelas…
    tapi berhubung ada yang rusak yah, terpaksa masing-masing aja deh….
    padahal biasanya axiaga kompak loh pak…
    kalau urusan yang gratis-gratis, dan makan-makan ( pokoknya yang bersifat menguntungkan ) axiaga selalu kompak…
    hehee….

    Suka

  302. untung deh tiap hari saya bawa bekal ke sekolah (maklum orang penyakitan haha), jadi misalnya nanti saya terpaksa harus bermukim di pohon berbulu itu (aduh semoga aja nggak !) saya bisa sambil nyantap bekal. Tapi kayanya bakal agak terganggu soalnya ada aroma terapi yg muncul dari toilet :B

    Suka

  303. yah…
    nggak nonton sponge bob deh sore ini….
    tapi nggak papa deh sekali-kali…

    btw, axiaga yang keluar kota siapa aja???
    pantesan tadi dikit aja yang hadir…
    untung nggak ada pelajaran…
    tapi ketinggalan pengumuman penting dari Pak Rudy…
    sayang bgt….

    Suka

  304. Perjuangan masih berlanjut….kira-kira aku sudah sampai mana ya?
    Berapa point yg sudah tercapai?
    Anak2 IA Smada emang hebat…sanggup bertahan dalam situasi ekstrem

    Suka

  305. Duch, ga’ krasa dah mlem aza neh . . . . .
    Tinggal bbrapa jam lg qta akan mninggalkan hr Sabtu ini . . . .
    T_T

    Suka

  306. oh no!
    petir!
    jadi gaer dekat-dekat barang elektronik gini….
    semoga tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan, misalnya kesambar petir, mati listrik, maag kambuh, dsb….

    Suka

  307. Kumpulkan point Anda sebanyak-banyaknya!!!
    Kedengeran kayak iklan….kalau point gak cuma dikejar,bisa-bisa saya udah menggali tanah,mengacak-acak kota,nyelam ke dasar laut,numpang di atap pesawat,buat nyari point.

    Suka

  308. wak…
    udah malem yah…
    nggak sadar…
    lupa waktu sih….

    yang online juga mulai berkurang nih…
    saya juga tinggal berapa watt aja nih…
    hee…
    untung sambil denger suara orang ganteng…
    jadi semangat aja….

    Suka

  309. haduh tangan saya uda capek buat ngetik komen o.o

    kalo cape istirahat bu …

    Suka

  310. Hujan di luar kayaknya nyuruh saya buat terus ngejar point nih…..
    Walau badai menghadang…Axiaga kan slalu setia mengejar point….
    mungkin itu agak berlebihan….

    Suka

  311. Pak…….
    (langsung sja)…
    Bgaimna cra cpat buat meraih 8 poin dlam wktu krang dri 6 jam……..!

    Rsanya sma kya ngliat caleg2 pda ngrbutin suara…. yah mga aja ga ada yang stres…
    Ayo kmen bnyak2…..

    Suka

  312. Bersmangatlah…bersemangatlah…
    Mari jadi generasi penerus yg penuh semangat!!!!!!!
    Point yg kita kejar gak lari ke mana….cuman kok kayaknya sekarang dia naik ojek….

    Suka

  313. Wkwkwkwkwk……..
    isinya umat AXIAGA smua….
    Oy,……… ga pada mlm mngguan Kah……
    Gkgkgk……. ayo Kka2 bmbing sya sbgai Newbie dsni… He11

    Ayo kta sma2 berjuang…….

    (Buat Fris: Blog smada ga bsa ngupload ne… Error mlu)

    Suka

  314. saya nggak ngebayangin deh gimana kalau jadi bapak mesti baca semuaaa…semuuaaa…komen…
    padahal isinya nggak penting-penting banget…
    kesannya kaya baca surat penggemar gitu….
    sesuatu yang menjemukan sekaligus bikin penasaran….

    Suka

  315. poin…poin …poin dimana dikau…kucari…
    pa malem ni poting lagi pa…biar happy jadi ada tempat untuk komen lagi…disini udah bejibun pa…
    jadi misal buak post ini sedikit berat…:)

    Suka

  316. kalo ada petir saya jadi takut dgn kejadian orang yg akhir” banyak tewas kesambar petir. Apalagi yg kejadiannya pas lagi pake hp, wuih menakutkan.
    Mangkannya skarang saya lagi takut” megang hp, tapi saya lg ngetik komen lewat hp jadi gpp aja deh, walopun rasanya ketar ketir karena petir kilat ada di depan mata

    Suka

  317. hujan” gini sepertinya bikin koneksi internet agak ngadatt

    poin lala sudah memadai, jadi tidak usah dikoneksikan lagi. SELAMAT !

    Suka

  318. mengerikan Axiaga hari ni…

    @bagus:
    maaf gud, lagi maju mundur jalannya nah,,…
    coba pas mau upload lagu ada tulisan “Having trouble uploading files? Click here to use the simple uploader.” pake yang itu aja hampir 55,5% berhasil …gud lak”

    Suka

  319. yee…
    horeee…
    hahaaaa…
    hohoooo….
    ini adalah comment vira yang ke-100…
    ( kalo nggak salah itung jugaaa )
    akhirnya…..

    tapi yakin nggak sih ini udah cukup 8 poin…
    heee….
    yakin aja deh…
    masa kan pak Rudy nggak menghargai jerih payang saya yang dari jam 12 tadi udah melototin komuter…
    ( hee…tolong yah pak…)
    buat yang baru gabung…
    selamat menikmati….
    jangan lupa jaga stamina anda, seperti saya yang udah menghabiskan 6 botol teh, 3 burger, satu pak tissue, dan ke WC 1 kali….oia…siapkan balsem buat ngurut leher, tangan, dan kaki….
    God Blessss…
    muaacchhh…muaaacchhhh….
    i back home….

    Suka

  320. kehidupan nyata ini kegiatan mengkomen demi mendapatkan poin akan terus merajalela, sampai hari esok….
    ini menunjukkan besarnya semangat siswa2 SMADA terutama GEXIDA dan AXIAGA yang bertempur demi menyelamatkan keberadaannya di dunia pendidikan yang semakin keras ini….
    apakah semuanya akan berhasil? atau ada kegagalan menanti di ujung? saksikan hasil perjuangan mereka pada hari senin nanti di ruang b1…
    story by Silver…
    hehe~

    sepertinya ini adalah dunia persilatan yang sangat keras …

    Suka

  321. buat fren-frenku :
    ayu daannn…
    yang belum 100 komen…
    tinggal 5 jam lagi loh…

    hehee…
    ( mulai muncul sifat jahil dan ngereseinnya vira…
    just kidding, keep work guys…
    i help you just with my pray…)
    aku pulangg…mao mandi…nanti kalo kemalaman susah jodoh katanya…mao malam mingguan…wkwkwk….
    bye…

    buat Pak Rudy,
    maafkan semua guyonan, kesalahan, kekurangan, dan ketidaksopanan saya ya pak…
    maklum sudah cape berat…ini yang terbaik yang mungkin bisa saya lakukan…
    makasih berjuta-juta pak….GBU…

    karena saya tau kalian semua cape, maka semenjak pukul 18.30 waktu komen ini dikirimkan komen siapapun tidak akan dihitung … melainkan lanjutkan perjuangan mengikuti petunjuk yang ada di http://fisikarudy.com/wajib-lapor … SEKIAN ! MERDEKA !

    Suka

  322. Seberapa panjang lagi jarak yg harus ditempuh?
    Selalu ada yg memberi semangat…
    Don’t give up…
    Follow your heart….
    Kita kejar point sampai dapat.
    Let’s get the point

    Suka

  323. Musik memang memberi semangat……
    Terus mengejar point,point makin dekat,pohon berbulu makin jauh…
    Ngomong-ngomong petirnya rada sangar,nih….

    Suka

  324. laporkan pak, saya baru saja mengirim template laporan mingguan ke email bapak yang rudy.hilkya@gmail.com
    harap di cek, karena saya mencoba meengisinya dengan gaya bahasa saya yang menarik tapi dengan penuh “kejujuran yang dilebih2kan”
    harap dicek ya pak~

    Suka

  325. laporkan pak, saya baru saja mengirim template laporan mingguan ke email bapak yang rudy.hilkya@gmail.com
    harap di cek, karena saya mencoba meengisinya dengan gaya bahasa saya yang menarik tapi dengan penuh “kejujuran yang dilebih2kan”
    harap dicek ya pak~
    email yang saya pakai buat mengirim yang satul13@gmail.com
    jadi kalo ada email itu berarti punya saya ya pak?

    sudah saya terima DR. Silverius … sudah saya baca dan anda langsung mendapat +10 ditambah poin yang sudah terkumpul πŸ˜€ … SELAMAT !

    Suka

  326. Pak…. Klau sya tak mncpai Poin 8, Berarti hrus ikut Plan B..
    ada Btasnya ga Pa’ buat Plan B.. Apakah hrus dpenuhi sbelum Hari Jum’at..

    bagus sudah memenuhi syarat dan ketentuan berlaku …

    Plan B tidak harus ikut, hanya bagi yang memerlukan terapi saja .. lumayan berlaku untuk 2,5 bulan mendatang. TAwaran ini hanya berlaku sekali.

    Suka

  327. Luar Biasa … sudah mencapai 541 suara.
    Dengan sangat menyesal … maka Komen terakhir setelah komen dari saya ini tidak akan dihitung, demikian pula komen yang dikirimkan di atas pukul 18.30 waktu komputer saya … dianggap tidak dihitung.

    Melainkan diganti dengan tugas pada kegiatan wajib lapor yang petunjuknya ada di
    http://fisikarudy.com/wajib-lapor unduh templat dan kirimkan melalui email
    anda akan mendapatkan langsung suci murni bersih tak bercacat cela poin +10

    Jika itu dikirimkan secara reguler setiap pekan akan mendapatkan kenaikan tambahan +10 dibandingkan sebuah komen saja.

    Selamat Berjuang

    Suka

Komentar ditutup.