Bahan Kuis Online (1)

Silakan pahami dan cermati dari tautan berikut sebagai materi persiapan kuis online, yang berhak online mengikuti kuis yang pada hari Senin nanti ditempelkan namanya di ruang B1 yang memenuhi poin lebih besar dari 8. Sementara sisanya akan mengikuti tugas penelitian pustaka yang saya berikan.

Ayo berlomba penuhi kuota 11 poin … (resepnya ada di sini …. kalo berani ikut ini dulucharge dulusebagai bagian percepatan upaya tersebut)

Itu dahulu bahan kuis online … jika poin tidak mencukupi klik pada kata-kata dalam kurung … yaitu (resepnya ada di sini …. kalo berani ikut ini dulucharge dulusebagai bagian percepatan upaya tersebut) … dengan mentransferkan hal dimaksud terlebih dahulu kepada rekening saya anda sudah berpartisipasi dalam kegiatan belajar mandiri setiap sore langsung di bawah bimbingan saya tanpa perlu membayar lagi setiap kali tatap muka … sms ke 0878-17730111 atau 0878-17730120

251 comments

  1. wahhhh,, yang brhak ikut poinya harus lebih besar dari 8,,, trus kalo yang krg dari 8 mengikuti tgs penelitian pustaka yg seperti apa Pak??

    Suka

  2. Wah saya mau ikutan pak….
    Tapi saya cuma bisa ngenet bentar….
    Mungkin besok saya ikutan……

    Suka

  3. Saya tertarik dapat tambahan poin sebesar 8 poin lebih…
    Lumayan bisa dapat bonus poin…
    nambah tabungan poin

    Suka

  4. Pa..saya udah ngirim template ke email bapa…
    Semoga templatenya memuaskan……
    Mohon di cek pa…
    ^_^

    Suka

  5. saya pengen ikut pak….tapi saya bingung gimana caranya….

    dear olvi harus mencapai poin min. 8 dulu, nah jika kuota itu belum tercapai segera Olvi bisa meng-charge poin dengan mentransfer dana yang dibutuhkan pada tautan link di dalam kurung … untuk mengetahui biayanya silakan klik bagian order 😀 … kalo masih bingung, coba tanyakan kepada Ika Gexida

    Suka

  6. wew..
    saya masih belum mengerti…
    saya perlu baca berulang-ulang nih…

    bagus … !

    Suka

  7. bapa…..

    saya gak ngerti sama sekali tentang kuis ini

    hikz..hikz..
    bingunkkkk

    dear olvi harus mencapai poin min. 8 dulu, nah jika kuota itu belum tercapai segera Olvi bisa meng-charge poin dengan mentransfer dana yang dibutuhkan pada tautan link di dalam kurung … untuk mengetahui biayanya silakan klik bagian order 😀 … kalo masih bingung, coba tanyakan kepada Ika Gexida

    Suka

  8. poin yang mana yang bapak ambil???

    poin yang akan ditempel pada hari Senin, 13 April 2009 … berdasarkan jumlah wajib melapor yang Dita lakukan sejak Minggu, 5/4 – Sabtu, 11/4 – 2009 di blog ini

    Suka

  9. Bagaimana cara ikutannya pak??
    mohon penjelasan dan bimbingannya..

    cara pertama … harus sampai poin minimal. Jika poin minimal tidak tercapai karena komentarnya kalah banyak dengan peserta lain, maka supaya mempercepat perolehan dapat dengan cara “curang” yaitu transfer dana lewat tautan pada kata-kata dalam kurung … sekaligus sebagai biaya khusus les fisika selama 2,5 bulan secara online 😀 …

    Suka

  10. maksudnya gimana pak????

    bingung saya…. 😀

    bahan yang ada itu dipelajari jika poin jeppe sudah mencapai batas minimal yaitu 8 poin, kalo masih belum ada tugas pustaka dan cara mempercepat yaitu dengan mentransfer dana ke tautan yang diklik pada tulisan di dalam kurung dan bonusnya biaya tersebut sebagai biaya les khusus secara online selama 2,5 bulan … dan bisa langsung mendapat bimbingan langsung di ruang les fisika …
    semoga penjelasan ini tidak membingungkan

    Suka

  11. bingung saia masih pa….
    tanya ika deh pa ya…

    trs pa poin sy kemaren yg ditempel cm 6 itu gmna pa nasinnya??

    Suka

  12. pa tambahan poin yg 8 poin itu gunanya untuk apa pa?
    tambahan untuk poin yg sdh ada y pa????

    lalu tugas penelitian pustaka maksudnya apa pa????

    saya tidak yakin chrisna mendapat poin 8 … makanya pake cara yang tertulis di dalam kurung. Tugas pustaka jika memang belum mendapat poin cukup, makanya harus diluar B1 … mengerjakannya

    Suka

  13. jd Qt harus liat poin pd hri senin nnti yach pak……….???
    seandainya poin nya kurang dr 8 trus mntransfr,bru les gitu ych pak………????
    bingung pak…………..????
    kuis nya susah ych pak…?

    Suka

  14. pak,,poin saya kmaren pas ngeliat di ruang B1 udah 11, brarti udah blh ikutan kuis tu lah pak????
    soalnya susah nda pa???

    udah boleh … kan di atas 8 poin minimal …

    Suka

  15. Jadi deg2an pak nunggu hasiLnya….Yg pasti harus mempersiapkan diri daLam 2keadaan tersebut….. Hmmm…….

    Suka

  16. waduw???
    masih bingung2 saya dgn penjelasan di atas,,??
    maklum pak,,loading nya agak lama nieh,,,
    hehehehe,,,,

    Suka

  17. pak???
    yang ditransfer ke rekening tu apa artinya pak???

    kalo kamu sudah menuju link resep disini, coba klik order, kemudian ikuti instruksinya … nah kamu cukup transferkan yang sudah menjadi porsi saya … nanti itu merupakan bonus tambahan biaya les online selama 2,5 bulan ini … tanya Ika Gexida jika masih belum pehem

    Suka

  18. Pak… saya belum transfer uangnya, tapi udah pesan…
    Gmana tu pak, masih berlaku gak yang biaya 100.000 nya?

    cukup yang 50 ribu dulu, nanti kalo udah ditabung 50 ribu lagi, baru Ika punya lahan untuk mencari uang … sementara uangnya diberi bertahap. Itu dulu dicoba …

    Suka

  19. Liat perolehan poinnya dimana pak???

    nanti ada pengumuman di B1 pada hari Senin, 13 April 2009

    Suka

  20. maaf pak, saya masih bingung kok katanya banyak yang ngirim template… Apa maksudnya pak???

    Suka

  21. Pak, saya pengen ikutan juga neh….
    Berarti ini kita download bhan yang ada di atas, kemudian dipelajari….
    trus akan di tes sewaktu senin nanti?
    Itu tesnya dimana pak….di ruang B1 atau online lwt blog ini….
    trim`s…^^

    di ruang B1 dulu, nanti jika cukup dan waktunya panjang baru ada yang khusus OL …

    Suka

  22. Maklum saya gak ngerti.. alnya belakangan ini gak pernah online pak… Jadi gaptek…

    Suka

  23. Tapi masih beLum ngerti juga pak ini maksudnya apa….
    Udah dibaca berkaLi dan dic0ba mengerti tetap bingung…..
    Takut saLah mrngartikannya……

    saya juga bingung dengan maksud putri masih tetap bingung …. ?


    coba tanya ke Ika Gexida, dia sudah paham yang saya maksud …

    Suka

  24. Moga kita semua bisa sukses dapat poin diatas 8..
    Biar semua punya chance buat ikutan tes…
    SMADA, Hwaiting!!!!

    jika tidak berhasil mencapai poin 8, gunakan seperti yang Ika akan lakukan melalui transfer pada web reseller bapak kemarin dulu … Ika mesti jelaskan kepada teman-temannya yang di bawah ini masih rata-rata polos dan bingung gitu

    😀

    Suka

  25. SeMoga aNaK GaMMaBuNta poin na…

    dI aTaZ 8, sUpaYa bZa iKuT teZ sMua….

    Amin……

    Suka

  26. wahh keren juga yh SMADA ..
    tapi kasian ank”ny pak {tmn” saya} pada bingung..

    saya Debrina ank SMA Kr. Petra, SBY..
    lgy lburan d pky,, dulu SD skola d pky..

    sukses selalu untk SMADA

    Suka

  27. pak, awalnya saya bingung maksudnya apa. Tapi pas uda baca berulang-ulang akhirnya ‘agak’ ngerti juga hehe
    Waktu saya klik link nya, kok malah ada lekaskaya.com, saya pikir jangan” saya salah buka, emangnya ada hubungan sama pel.fisika ? Ternyata setelah ditelusuri lewat baca komen” lain dari tmn” ternyata kita mesti order gitu hihi

    pake username yang bener mba mas pak bu …. !

    Suka

  28. pak, kayanya saya nggak yakin dapet poin 8 ):
    Saya mau nyoba cara ‘curang’ nya heheh

    Suka

  29. Pak..saya udah download materi2 diatas td mlm..
    Kalo blh tau gmn cara yg efektif utk memahami ny pak?? Bhasa english smua..hehe..

    Suka

  30. untuk grace :

    Grace, bagi dong poin mu buat aku, kasian teman km ini miskin poin :b

    Suka

  31. aduh,poin sya kurang 4 lg pa…
    semoga sya bisa memenuhi standar poin nya sebelum batas waktunya…
    saya pengen ikutan pa….

    Suka

  32. bapak..
    saya mau ikut kuis online..
    harus berjuang keras biar lewat dari poin 8..

    Suka

  33. dug dag dig dug,,,
    jd deg2 an kuisnya nanti susah gak ya????
    mudahan smuanya bisa,,,smangat bwt teman2,,,,
    merdekaaa,,,,hehehe

    Suka

  34. bapak,,
    sepertinya saya harus ikut les online..
    banyak kurang bahan belajar..

    tapi poin juga yang paling utama..
    hehehe

    yup, poin adalah target utama … les online adalah terapi alternatif saja … !

    Suka

  35. Pak point saya di blog bapa kalo gak salah 3
    tp di kertas yg ditempel di kelas fisika nama saya ko gak ada ya pak???

    Suka

  36. wah haruz kerja keraz nih… supaya dapat poin minimal…biar bisa ikut kuis….

    bahannya banyak sekali berhubungan dengan kimia + pake b.inggris…

    Suka

  37. Pertama saya ga ngerti pak …
    Tapi setelah tadi bapa jelasin di kelas saya ngerti maksud bapa….
    Semoga teman2 yang blum mencapai poin delapan bisa nyampe poin 8 ya ….

    Suka

  38. ukuy..
    mungkin lah dapat poin 8 pak???

    poin saya di kelas yang di tempel tu cuma sebiji pak..
    (T.T)

    harus mengejar 7 tu … berati 7 x 30 = 210 votes atau 7 x 40 = 280 votes …

    Suka

  39. O…ya pak…
    Kemaren kan kelompok saya persentasi mengenai dinamika rotasi,,,,,
    Nah bagi teman2 yang mau dapat bahan tentang dinamika rotasi….
    Bisa liat di sene…nechg…

    Suka

  40. Bapak harus kirim brapa komen supaya bisa 8 poin??

    perhitungan poin adalah rasio antara komen Melisa dibagi jumlah komen masuk lalu dikali seratus, jadi semakin besar komen darimu dibanding jumlah komen masuk maka semakin besar poinnya. Untuk mencapai 8 ada kemungkinan bisa lebih dari 30-40 votes setiap harinya … kalo dibom hari ini berarti berapa hari kamu offline dikali 30-40 votes gitu deh … liat ja hari Senin, 13 april 2009 nanti .. hasil jurus ini.

    Suka

  41. Pa, bagian yang transfer itu bisa menutupi pengumpulan poin dari komen ngga pa?
    atau setelah transfer pengumpulan poin sampai 8 itu masih tetap berlaku?

    Suka

  42. pak..
    yg d tempel di kelas perkembangannya….
    berarti hari senin penentuan yg berhak ikut kuis online..

    Suka

  43. Waduh….saya minta maaf pak….
    karena tadi saya tidak hadir di ruang B1, saat bapak memberi pengarahan kepada teman-teman saya yang lain….
    tapi saya telah mendapat informasi pak….
    wah jadi butuh persiapan segera sebelum minggu nanti di jalani…..
    Harus tetap semangat…
    demi perjuangan untuk lolos ke tingkat berikutnya….
    Sukses untuk teman-teman yang lain….

    Suka

  44. Bapak,,
    sepertinya hujan koment sudah datang d blog bapa..
    hehehe…
    smuanya berjuang capai poin 8

    saya sudah merasakan badai komen sekarang …

    Suka

  45. transfer itu ngga ada tenggang waktunya kan pa?

    tidak ada tenggang waktu, jadi bebas … namanya saja plan B … (B = barang haja ngirimnya) 😆

    Suka

  46. Untung saya dah nyampe poin delapan..
    Semoga saya berhasil dalam kuis online ini ya pak….
    O.,,.,,ya pak saya masih ikutan yahoo answrs,,,
    Pertama kan bapa yang nyuruh…
    Awalnya bosa tapi lama kelamaan jadi hobi….
    Kita bisa tanya jawab gitu…^_^

    Suka

  47. intinya 8 poin baru menggunakan plan B,…:).

    <em>

    minggu ini 8 poin baru plan B, minggu depan bakal naik menjadi 25 poin 😀 … baru bisa plan B

    Suka

  48. kalau saya punya kekuatan seperti Hiro Nakamura yang bisa mengatur waktu seenak dewe di film heroes,
    saya akan kembali ke jaman batu untuk memberi bapa komen sebanyak-banyaknya

    😆 zaman batu nggak ada internet, yang bisa ke seminggu yang lalu atau 2 minggu yang lalu disitu kamu komen habis-habisan pasti dapat poin tertinggi dan setelah itu nggak komen lagi selama 2 bulan 😀 …

    Suka

  49. Pak….
    setelah mendapat penjelasan dari teman saya yang tadi ikut masuk dalam ruang B1…
    saya sekarang telah memahmi maksud dari kuis ini…..
    Bersyukur tadi masih ada di lingkungan sekolah….
    ^^
    TRim`s pak…
    karena bapak, saya dapat informasi yang berharga…

    Suka

  50. bapak, materi yang di kuis online & daftar pustaka tu sama lah pak?

    berbeda beda Mel … pilih mana yang paling lengkap saja …

    Suka

  51. Pak,
    bagaimana cara download yang schoolphysics UK ??

    masuk web-nya dulu, baru nanti klik kanan karena berupa gambar foto …

    Suka

  52. owh….
    kuis online ‘y udh dmulai yah pk???
    harus lbih dari poin 8 nch..
    biar bsa ikt kuis…

    ya harus lebih dari 8 poin …

    Suka

  53. Setelah saya pikir….
    saya bersyukur rajin-rajin mengunjungi blog bapak…
    selain mendapat informasi2 yang update…
    juga memperoleh poin….
    justru sekarang poin itu sangat membantu…
    mempermudah saya….
    ^^
    Nah bagi teman-teman yang lain belum mencapai…
    jangan putus asa….
    tetap berjuang…
    karena setiap lelah pasti ada balasan yang setara…^^

    Suka

  54. les fisika slma 2,5 bulan dng biaya sgtu pak…
    4 kali lipat lbh ekonomis dari biasanya
    seminggu brapa kali pertemuan pak..??

    Suka

  55. bapak,,
    1 poin saya dengar2 isinya 4 komen..
    benar lah pak?

    bisa lebih dari itu Mel, bisa-bisa 10 komen baru dapat 1 poin 😀 karena hari ini ada kompetisi antara 66 orang antara Gexida dan Axiaga … dijamin membludak …

    Suka

  56. blajar emng sperti kmpetisi..

    bagi yang nyampe 8 poin pak di kemanain??

    baru boleh ikutan kuis online, itu untuk standar minggu ini. Tiga minggu mendatang akan terus berubah menjadi 25 poin … minggu berikutnya jadi 50 poin, minggu berikutnya 75 poin, terus naik terus ke puncak gunung 😀

    Suka

  57. poinnya harus lebih besar dr 8 ya pa??? klo 8 pas gmn pa?? boleh ato g ikt kuis online??

    jangan yang pas cha … harus lebih dari 8 … liat pengumuman di kelas untuk mengejar target ditambah -2 karena icha nggak ikut minggu pertama hayo ?

    Suka

  58. Jadi deg-deg an…
    nunggu hari selasa ntar…
    Teman-teman ayo…kita persiapkan diri…
    ga mesti untuk selasa ntar…
    tapi untuk 1 minggu ini….
    dan minggu seterusnya…
    seterusnya…..
    sampai kita berhasil lolos naik tingkat dan naik tingkat….
    sukses^^

    Suka

  59. P_A bnr pak…
    mmg gak ada ruginya sering2 mengunjungi blog..
    slain dapat info2 yg up 2date
    bisa buat menambah poin juga
    selain itu qt jadi gag bngung kalo ada tgs ato materi baru
    gak usah repot2 juga nanya teman tnggal bka blog…
    benar2 berguna….

    Suka

  60. itu poinnya harus lbh dari 8 ya pa??? klo pas 8 gmn pa?? msh boleh ikt kuis online??

    tidak boleh ikutan 😀 …. harus min. 8 kalo bisa 11 poin …

    Suka

  61. Pak…jadi kompetisi baru neh….
    nabung poin sebanyak-banyaknya….
    Wah….
    kaya tabungan…..
    jadi pak….
    komen itu di liat dari banyak2nya atau dari isi komen itu sendiri….?

    Suka

  62. pak,,untuk yg byar 50 t,,dtang tiap hri les kh pak???? t untk brapa hri lesnya????

    bisa juga setiap hari biar menempel … dari senin-jumat mulai pk 15 – 17 …. all day cukup dengan 50 ribu dulu untuk 2,5 bulan …

    Suka

  63. pak, saya tadi liat yang ada dalam kurung..

    waduh..
    (T.T)
    sama behatnya pak..

    Suka

  64. hmmmm…
    melihat reply dari bapa,,

    jadi saya harus mengirim 80 koment..

    hmmm..
    berjuang!

    Suka

  65. maaf pa…komen saya sebelumnya ke ulang….internetnya lg error….jd tu bukan sengaja ngirim komen yg sama ber ulang-ulang…heheheh

    trus wkt dskull bp blg poin itu berhubungan dgn kita ikt ulgn hr jumat…
    ulangan hr jumat dgn kuis online itu beda ya pa???
    berarti poin kt yg lbh dr 8 itu digunain untuk kuis online n ulangan hr jumat??

    Suka

  66. yahaaa semoga poin saya sampai delapan nie,, supaya saya bisa ikut tes onlinenya………
    lagi berjuang nihh pa’,, hehehe……….

    Suka

  67. ayo berjuang kirim koment banyak-banyak….
    biar bisa ikut ulangan tar hari jumat + kuis-online..
    semangattt….

    bikin badai untuk hari ini .. termasuk Adhi, Grace, PA, MOnic, poin kamu juga bisa turun kalo tidak mengantisipasinya ada kegiatan badai komen hehehe 😆 … arah pergerakannya semakin blunder dan tidak menentu kekuatannya

    Suka

  68. ada jg yg bahan kuliah y pak…
    hm…
    sxlian buat persiapan…
    repot juga ntr kls 3 kl gag dr sekarang…
    bp bnr….

    Suka

  69. Tautan linknya sangat bermanfaat tapi pake bahasa Inggris pak…
    Susah dimengerti…
    Yang bahasa INdonesia aja untung2an bisa…
    Tapi ga pa2 memperdalam ilmu kita….
    Supaya kita bisa jadi pelajar yang bertaraf nasional atau ga bertaraf internasional…

    Suka

  70. saya bru bc postingan no 3 ttg kuis online….jd mksd kuis online dsni kuis dkelas ya pa??? bukan kuis lwt internet??? heheheheh
    maaf pa sy g ngerti….

    mengenai poin icha yg -2,heheheheh iya pa bener….kmrn s4 dpt 1 poin….cuma kmrn pngen nambah poin,tp nunggu speedy dipasang….g taunya mpe skrg tu speedy blm dipasang jg pa….pdhl icha udh dftr dr tgl 31…..n g masuk waiting list….telkom mengecewakan….huhuhuh

    jangan menaruh percaya penuh pada speedy karena pelanggannya semakin banyak, mestinya dari dulu pada saat masih sedikit. Baru tau kan sekarang manfaat dan penggunaannya … saya banyak ditentang di awal-awal cara seperti ini, namun setelah banyak dapat hasil baru deh orang-orang utan eh orang tua pada ngerti

    Suka

  71. Wah pak…teman2 berarti harus mati2an ngerjar poin….
    Kasihan…
    Coba mereka dari dulu rajin buka blog …
    Ga kaya gene…
    Sermoga mereka berhasil dapat 8 poin…
    Amin,….

    Suka

  72. terima kasih buat grace yang sudah mendukung…
    senang niih grace tidak mengejar target…
    heheheheeeee…
    teman-teman berjuang…
    grace sudah berdoa buat kita semua…

    Suka

  73. pak bahannya dari bahasa inggris yah…
    wah susah di mengerti…
    heeheheeeeee…

    testnya jgn-jgn dari bhs inggris yah pak ???

    aduh pak…

    tapi bagus ajah…

    biar bisa lebih menambah wawasan yang ada…

    biar ngga di bilang monoton…

    Suka

  74. Pa,yang plan B itu dilaksanakan stlah ada pngumman dr bapa hari senin nanti y pa???Pengumuman yang dapat mngkuti tes???

    bukan, les fisika online hanya alternatif kesekian bukan menjadi target, tapi bagi yang memerlukan terapi daripada disangkutkan di pohon “bebulu” itu sebagai alamat jalan keselamatan iya kan 😛

    Suka

  75. pak, terakhir penghitungan koment hari ini kan pak,,

    benar sekali … hari ini terakhir apakah nanti pukul 21 sampai tidak ada satupun yang masuk atau bagaimana ? yah kita nantikan hasilnya hingga 13 april 2009 di ruang B1 😀

    Suka

  76. mudah-mudahan saya bisa mendapat point lbh dari 8…
    teman-teman jg yah…
    semangat !!!!!
    wah pak…
    ada apa dgn blogsmada ???
    ngga bisa masuk terus…

    Suka

  77. wduhhh pak….commentnya hrus brapa untuk mndpatkn poin????

    saya sendiri juga tidak tau 😀 … makanya kalo cape dihentikan saja tunggu hasilnya tanggal 13 april 2009 nanti … 😛

    Suka

  78. Pa gambar2 di link yang bapa berikan luar biasa…
    Hooo…ho…
    Bingung pa bahannya susah dimengerti…..

    baca terus, liat terus, terus liat, terus baca, sebanyak 1000 kali … nanti akan pehem koq 😀

    Suka

  79. teman-teman berjuang biar dapat lebih dari 8 point…
    jgn lipa berdoa biar dpt 8 poiint…
    amiiiinnnn…
    ngomong-ngomong…
    harus berapa coment yah ????
    ayoo teman…
    hari ini batas terakhir…

    perhitungannya : berapa lama Sherly tidak OL dikali 40 komen .. itu baru batas minimal mencapai poin 8, masih dugaan quick count – belum berarti signifikan 😀

    Suka

  80. waaa…
    perasaan dagdigdugdor nieg nunggu hasil’y d tempel d ruang B1…….
    tp ttep harus semangat,terus berusaha dan belajar,serta d iringi dengan doa…..

    Suka

  81. banyak sekalii yah poinn yang harus dikejar….

    berarti jika poin kurang dari 8,,
    harus ikut tgs pustaka serta mentransfer dana itu yah pa???

    Suka

  82. kemaren kan poin sy -1 mknya g dicantumin di pengumuman ruang B1…trus misalnya sy mencapai poin 11(amin…..) ,trus mengalami pengurangan dgn -1 lah pa poin sy yg 11 itu?? jadi 10 gt pa???

    itu minggu ke-1, jika minggu kedua tidak tercantum menjadi -3 loh … bukan semudah itu pengurangannya …

    Suka

  83. Pa…bahan nkuis online nya dari semester2 semua ya pak…
    Wah banyak bgt pak..
    Harus tetap semangat

    Suka

  84. dalam waktu beberapa menit saja blog bapa sudah penuh beberapa koment…
    seperti ada badai saja..hehe
    ayo berjuang terus axiaga…
    moga-moga saja kita semuanya bisa mengikuti ulangan jum’at nanti trus bsa juga ikut kuis-online….
    dan berhasil dengan nilai yang baik..amin.

    aku tidak tau berapa jibun komennya yang jelas … banyak tidak tampil x 40 komen x jumlah orang hmmmm …. bakal penuh halamannya !

    Suka

  85. Pa, kenapa yang pengurangan poin itu ngga dipasang juga di paapn pengumuman, jadi kan bisa tahu kira2 harus dapat berapa poin setelah dikurangi poinya…

    Suka

  86. sy blm buka link yg bp berikan….karena…buat ngirim komen ini aja loadingnya ngesot pa….tp dr apa yg sy liat dr tanggapan teman2,kykx berbahasa inggris ya pa…

    Suka

  87. walah…baca 1000x bulu mata saya bisa kritink paaa…
    huhu…
    oke, akan dicoba pak!

    dicoba dulu … baru bisa mengambil kesimpulan, apa benar bulu matanya keriting setelah 1000 x membaca 😆 ada-ada aja … aja-aja ada !

    Suka

  88. lpa bwa tmpt nyimpen flh is..
    jd taK bs nge down….

    bnr2..bnyak yg bingung….

    aq jg bingung…

    gmna maksud nya pa???

    p’rudy: baca sja berulang2…

    wah manjur pa….

    p’rudy: nah ngerti ja lo??

    Suka

  89. tman2….
    comment trus…brjuang
    hehee..
    duh,,,poinnya dah brapa y…
    pak,,,bleh tnya ga pak di luar pel fisika…
    stus untk mncri lagu2 80an t bpa tw lah???soalnya di google t ga da pak,,,ssah skli nyrinya???

    Suka

  90. pak susah sekali bahan yang diberikan…

    pake bhs inggris lg..!!
    heheheheeee….

    maka saya sudah bilang menggunakan bahasa yang juga bukan bahasa sehari-hari …

    Suka

  91. bahan d blog bapa sangat banyak…
    bisa bilang lengkap…..
    trimakasih bwt smw bahan yang telah bapa sediakan….
    yang pasti sangat bermanfaat….

    Suka

  92. maksudnya pa??? msh belum ngerti dgn pengurangan poin….ini kan sdh masuk minggu kedua….klo sy berhsl dpt poin,dikurangi -3 poin sy???

    perjuangan icha di minggu kedua ada ? jika tidak ada berarti sudah dikurang -3 tuh … itu maksudx saya

    Suka

  93. wooow,,,
    bahan2 yg di pljari b.inggrs smua ne pak…
    uln kga ngrti…

    berarti siap-siap masuk plan B atau pilihan buncit tidak melanjut ke kelas XII hehehe

    Suka

  94. waduuh pak ,,

    susah sekali mendownload bahannya…

    saya cm bs membukanya saja…

    bagaimana pak cara mendownloadnya?????

    kalo pas disorot ada berupa file apakah pdf, doc, jpg, gif, ppt, pps, apa saja file bisa langsung klik kanan save as, tapi kalo berupa html hanya bisa diliat dan bisa disave as html saja 😀 … kalo tidak bisa didownload minta tulung dengan yang mengerti saja ..

    Suka

  95. aduh pa, knapa kadang2 komen ni susah masuknya ya ?? apa karena agi da banjir komen besar2an jadi harus menunggu antrian ??

    kalo dikejar deadline memang agak susah, apalagi sekarang traffic blog ini sedang banyak-banyaknya ada sekitar 20 lebih pembaca onlinenya 😀

    Suka

  96. ih waw……
    ad bahan yang pake bahasa inggris…..
    g ngerti pak….hehe….

    g ngerti tanda penurunan daya ingat dan dipastikan akan tidak melanjutkan ke kelas XII 😀

    Suka

  97. o iya pa….sekalian melanjutkan pertanyaan desi….
    judul lagu2 indonesia tahun 80’an itu yg terkenal apa ya pa?? sy blm lahir soalnya pa….
    buat tugas kliping kesenian seni musik pa….ktx hrs dilengkapi sama chord gitar jg….

    Suka

  98. waduuhh..

    smga bsa mndapaykan 8 poin…

    poin saya d’pngmman yg d’tempel t cma ada 2..

    brarti hrus mncari 6-7 poin lg…

    Suka

  99. belakangan speedy di rumah saya agak macet pa…. jadi susah nihh mau browsing….

    betul juga la … mana di sekolah juga macet, ya mau bagaimana lagi ? kadang2 saya juga susah browsing.

    Suka

  100. Bisa nyampe target ga’ ya ?????

    Duch, sya jadi pesimis ~_~

    Tapi sya kan berusaha ngelakuin sebisa sya …….

    SEMANGAT n_n

    Suka

  101. sampai jam berapa pa hari ini untuk kami terakhir??
    00.00 ya pa??

    sampai tidak ada lagi hujan komen hari sabtu, 11 april 2009. Jamnya tidak terbatas, selama masih menunjukkan tanggal tersebut. Biar fair ..

    Suka

  102. kalo komentnya sebanyak ini…
    gimana y cara bapa ngitungnya…
    campur aduk dah nama-namanya,,
    dari ipa 2 dan ipa 3..

    saya punya daftar, tinggal saya kumpulkan, sort, lalu dimasukkan ke sel yang berisi nama anda. Perhitungannya : perbandingan antara komen pribadi terhadap jumlah komen yang masuk dari seminggu ini dikali 100 … jika ada tabungan poin 2 minggu lalu saya langsung tambahkan ke poin minggu ke-3 ini. Simpel kan ?

    Suka

  103. wih…enak ya,, blog bapak laris…
    blog saya sepi,, mana ngga tau mau ngisi apa aja nih pa……ngga keurus dehh…
    hhuuh…

    sebenarnya jika isinya ditautkan ke sini, malah akan membuat blog lala juga terkenal … seperti kepunyaan rasyid dan forum math … pokoknya saling ditautkan nanti akan meningkatkan jumlah traffic pengunjung …

    Suka

  104. hujan komennya cuma mpe hr ni ya pa??? klo besok sudah g bisa???

    hari ini batas akhir untuk minggu ke-3 dimana Gexida dan Axiaga akan menuai kuis demi kuis untuk mencapai keabadian dan kesempurnaan di kelas XII … dalam mata pelajaran Fisika

    Suka

  105. 000oooiaaa,,pak bhan yg dri school of physyc t wjib hrus da stiap org?

    ada keterangan di belakangnya … apakah itu wajib atau haram hukumnya ?

    Suka

  106. kalau begini adanya pak,,
    bisa2 rasanya saya pengen nginap aja diwarnet…hehe
    biar trus kasih koment…
    trus dapat poin lebih dari 8 soalnya rasa-rasanya masih blum nyampe ni pak,,poinnya..

    maka daripada menumpuk di satu hari, bukankah kewajiban mingguan itu malah lebih menolong jika sudah kepepet akhirnya kan repot seperti hari ini ?

    Suka

  107. pak lebih asik mana, nonton hujan badai, badai komet, atau badai komen yang melanda blog ini~

    berkurang juga hujannya …

    Suka

  108. semangat kirim komentnya yang banyak-banyak…

    ada templat laporan harian, dengan mengisi dokumen tersebut dan mengirimkan ke email yang sudah disediakan otomatis mencapai nilai 10 😀

    Suka

  109. HUjan comment yg dinikmati bpak hr ne…

    smakin siank,smoga smakin byk comment yg masuk..

    ya termasuk dari orang kurang ajar … yang mau membunuh saya 😡 … saya dapat sudah orangnya !

    Suka

  110. pak, perhitungan 4 koment yang kita kirim t 1 poin jumlahnya…
    trus pokoknya kita kasih koment terus…
    selalu bapa hitunglah koment yg sudah masuk t pak,,

    641 voters …

    Suka

  111. waw, persaingan bukan cuman minggu ini~
    sampai ke depan nanti batasan dari 8 naik lagi~
    jadi kebut komennya trus, biar sambil download juga tetep komen trus~

    Suka

  112. pak, klo kasih komentnya dilain tempat tetap bapa hitunglah poinnya…
    saya kebanyakan kasih koment di mengejar poin (1)..
    bisa j lo pak?

    bisa saja …. asal masuk … kriteria dan masih dalam hari ini. Tapi kalo sudah cape, kirim pake templat harian saja enak lo langsung dapat 10 poin …

    Suka

  113. pak..

    brapa byk koment yg sudah sya kirim…

    brapa byk jga poin yg suda saya dpat…

    saya baru bisa hitung setelah hujan komen selesai 😀

    Suka

  114. pak saya ada bca balasan bapak d’komenx Rhopy..

    apa mksudx kirim template tue pak..

    dannnnn gmna carax..

    sya harap bpak mw ngasii tw…

    hehe
    silakan baca di bagian posting wajib-lapor disana ada file yang bisa diisi dan kirimkan ke email yang tersedia 😀

    Suka

  115. wah…ternyata,,,sebagian bahannya ada yg berbahasa inggris…
    ..selain meningkatkan mutu dunia fisika ,,bapa juga secara otomatis menambah skill kami di bidang bahasa inggris…
    Salut..

    Suka

  116. kita bisa dapat 8poin tu kalo uda kirim brapa komen pa??

    ada cara mudah no, unduh file templat pada bagian wajib lapor, lalu kirimkan ke email saya .. nah novi sudah dapat 10 poin lo 😀

    Suka

  117. kalo saya melampirkan data2 kelompok di grup yang di scribd tuh, dapat poin gak pak

    Suka

  118. wwooww..

    takjub saiaa,, banyak amat ya bahannya..

    amat aja ga banyak2…hehehehe

    Suka

  119. smoga stelah hujan komen dan perang utk mendapatkan poin ini membuahan hasil yg memuaskan..
    smoga angka 8 itu tercapai…amiiinn

    ada cara mudah dengan templat wajib lapor … langsung dapat 10 poin

    Suka

  120. templat harian tu apa lg pa??

    kyk gmana pakenya??

    aduuhh saiia bingung…

    ada di bagian http://fisikarudy.com/wajib-lapor nah di sana ada file bertinta biru templat laporan harian didownload lalu diisi dengan word kemudian kirimkan ke email saya … semua aturan sudah saya tuliskan koq jadi tinggal diikuti dan tidak usah repot-repot kasih komen 😀 … silakan dicoba

    Suka

  121. tidak masalah dah bagi saya klo poinnya tidak sampe 11 poin yang penting saya bisa mencapai lebih dari 8 poin sehingga saya bisa tetap ikut ulangan jum’at depan bersama-sama teman-teman saya yg juga sudah mendapat 8 poin lebih..
    klo punya poin 8 lebih bisa ikut ulngnkan pak? misalnya 9 atau 10..
    y klo bisa mencapai 11 poin juga tidak apa-apa..
    lebih-lebih saya bersyukur..

    bisa sekali, laporan kegiatan harian dengan templat wajib lapor silakan tanya lala ce … itu mempermudah pekerjaan rophy 😀

    Suka

  122. pak saya udah daftar di bagian dalam kurung.
    yg ingin saya tanyakan apakah kita bisa transfer secara manual tanpa rekening soalnya saya blum punya

    ibu zie apakah ibu zein atau rere atau siapa yo ?

    saya bisa menerima langsung … dan zzie langsung tercatat sebagai pembelajar online

    Suka

  123. jadi inget ora et labora..

    di malam paskah ini ayo kita tetap mengirim komen supaya ga bosen di kuburan..hehehe

    Suka

  124. saya & ois lagi berusaha melewati loading yg super lama di warnet demi mengirimkan komen,kami udah menunggu skitar 1 jam lebih dan perjuangannya g sia2 cos udah berhasil

    Suka

  125. smoga stelah hujan komen dan perang utk mendapatkan poin ini membuahkan hasil yg memuaskan..
    smoga angka 8 itu tercapai…amiiinn

    Suka

  126. jahhh smuany jdi habut! mantep nii..wkwkwkw

    ayo jgn mau kalah! penuhin poin kita!!! caiio all fren.. Gbu

    Suka

  127. Wah,harus ngumpulin poin lebih dari 8 neh…N smoga dapat mencapai poin lebih dari 8….

    Suka

  128. saya sudah buka bahan bahan nya pak, mungkin itu bisa membantu kami pak.

    poin saya baru 4 pak, mungkin ga pak saya bisa mengikuti kuis pak????

    Suka

  129. pak….

    yang ikut test to yang point na 8…..

    klo d bawah ithu,,,, dapat tugas penelitian apa y pak…????

    Suka

  130. pak kalo sudah mencapai 8 poin dan mengikuti kuis . lalu ketika mengikuti kuisnya gagal. bagaimana tu pak?

    tapi kalo saya dapat mengikuti kuis tersebut saya akan berusaha pak . 🙂

    Suka

  131. saya ngga ngerti sama sekali tentang kuis ini pak,
    gimana bagaimana cara saya bisa ikutan??
    syarat utamanya poin atau ada syarat lain,pak??

    Suka

  132. wow, amazing…
    mantap2 bahan yang diberikan mister!!!
    untuk itu, harus target di atas 8 dulu 🙂

    Suka

  133. pak saya gak ngerti, apa qta trnsfer ke tem4 bpk atau ke tempat lekaskaya.com?
    mohon penjelasannya pak.

    karena ini langkah alternatif … jangan ditransfer kemana-mana, cukup ke rekening saya saja dulu 😀 …

    Suka

  134. waahh. . . berarti saya hrus ngumpul lbih dari 8 poin dunk , , , baru saya bisa ikut kuis online duunkk,.,….

    Suka

  135. wah…..
    saya bingung pak…
    sama seperti teman-teman lainnya juga….

    bingungnya saya adalah,,,
    1. poin minimal 8, padahal poin saya kemaren baru 2,,,
    2. gimana kalu poin saya nggak cukup juga….
    3. apa sih maksudnya lekaskaya.com….
    4. dll ( banyaka yang mau saya tanya sama bapak deh… )

    Suka

  136. pak……….
    gmana cranya masuk ke template harian t?? biar cpat nambah pointnya heheheeheh

    Suka

  137. mulai saat ini, terus berburu poin
    terus berjuang jgn ada kata menyerah
    supaya bisa dapetin poin yg byk
    dan hati pun lega

    yo smangat!!!!! terus lah beri hujan koment di blog ini

    Suka

  138. pak say uda liat sebagian bahan ajar yg bapa kasih,sudah ad yang saya download,,saya tertarik karena pake bhs inggris smw,,jadi biar sekalian bljr fisika jga bhs ing..

    Suka

  139. saya sudah ad tnya sma ika yg ttng alternatif lain itu,,yah bwt cdangan kl sya ga mncapai poin yg d inginkan..
    sdikit mngerti sih,,tp nnti sya akn brusaha lg cari tau..
    kan ga boleh ktinggalan gosip,,hee..

    Suka

  140. saya bingung paakkkkk…..

    sama kayak teman-teman lain yang pada bingung juga….

    Suka

  141. bingungnya saya adalah bagaimana saya bisa mencapai poin 8 hari ini juga….

    Suka

  142. pak..

    saya sudah mengirim template laporan ke email bapak..

    semoga nyampe pak…

    diterima ya pak..
    biar sya bisa mndapatkan poin lebih dari 8 dan bisa mengikuti kuis onLine hri selasa / rabu depan…

    aminnnnnnn…..

    sudah cukup komennya … karena email rina sudah masuk. Amin … semoga bisa ujian … online

    Suka

  143. Wah…bahannya banyak dan luas,ga cuma dari materi pelajaran SMA tapi juga dari materi kuliah mahasiswa.Dengan begini rasanya jadi lebih pede kalau udah jadi mahasiswa,soalnya udah pernah menghadapi bahan kuliah pas SMA.Istilahnya tuh,selangkah di depan,gitu….ya gak,Pak?

    Suka

  144. Saya sudah baca isi link di dalam kurung itu,Pak…isinya tentang jualan ebook gitu,Pak.Jadi maksudnya kami membeli ebook itu dan mempromosikannya sama orang lain ya,Pak…?saya kurang paham nih……..

    Suka

  145. melihat begitu banyaknya bahan2 yang “amazing” berbahasa Inggris,,
    jadi berpikir,,
    sebetulnya orang luar itu emang banyak yang pinter fisika ya pa??
    gmana ya caranya membangun rakyat yang seperti itu??

    sepertinya karena mereka sudah duluan berbahasa itu 😀 … coba kita dari TK sudah berbahasa yang sama, menurut saya sama juga keadaannya 😀

    Suka

  146. iya teman2 saya juga jdi deg2an..
    yg prtma lolos ga poin nya,,stelah itu klo uda lolos ap mmpu kita ikt itu kuis,,
    semoga bisa smua..amin..

    Suka

  147. pak saya juga udah buka dan save semua bahan dari bapak di atas….
    sepintas saya lihat mirip dengan pelajaran kita, tapi lebih kompleks dan beda bahasa yang pasti…

    Suka

  148. Saya sudah lihat beberapa foto simulasi fisikanya,Pak.Bagus,ada yang keren,dan ada yang agak jarang gitu,Pak.Saya paling suka lihat jam atom,soalnya seumur-umur baru kali ini saya lihat jam atom,ternyata bentuknya gitu.
    Selama ini dalam pikiran saya yg namanya jam atom itu bentuknya kecil,kayak jam biasa,ga taunya aslinya gitu,ya……….

    Suka

  149. pak,…
    saya tambah puyeng mikirin poin, poin, dan poiiinnn…..
    heee…

    malem ini bakalan mimpi apa ya….
    mimpi poin….
    mimpi pohon berbulu….
    mimpi bapak….
    mimpi ngetik….
    mimpi macem2…

    ( jauhkan bala…tok…tok..tok… – cara ini hanya diketahui axiaga, yaitu cara menjauhkan bala kesusahan dengan cara mengetok meja…haha…)

    Suka

  150. Saya juga sudah lihat beberapa bahannya,Pak.Banyak yg pakai bahasa Inggris,tapi isinya lengkap.Sekarang saya ngerti kenapa dari kecil udah diajarin bahasa Inggris,maksudnya biar sudah setua ini ga kesulitan kalau mau nambah ilmu…hehehehe…….

    Suka

  151. pakkk…
    misalnya poinnya belum mencapai 8,,,
    berarti harus mengcharge poin dgn mentransfer dana…
    nahhh maksudnya itu gmn pak???
    ga ngertiii………
    huahuaaaaaaaaaaaaaaaaT_T

    Suka

  152. Tadi saya juga sempat lihat foto barbie yg rambutnya berdiri ga karuan di foto-foto simulasi fisika,mungkin karena pengaruh medan listrik juga,ya…..
    Foto itu juga ngingetin saya kalau saya juga pernah kayak gitu,waktu saya baru matiin TV,ga tau kenapa rambut saya langsung ketarik ke arah TV,kayak besi ditarik magnet gitu,Pak.Di kolam renang juga pernah,waktu itu banyak petir,terus rambut saya(beberapa helai aja sih) langsung ketarik ke atas,berdiri gitu…lalu Erin dgn anarkis memaksa saya utk difoto dgn rambut begitu

    Suka

  153. rasanya hri ini akan jadi hari yg mnyenangkan…
    berkompetisi meraih poin….
    buat tmnd2…
    smga qt berhasil dpt poin sesuai anjuran..
    buat yg udah mncpai batas minimal..
    selamat….
    smua brkat krja kras…
    jadi iri,,,

    Suka

  154. Pak,saya khawatir jangan-jangan entar bukannya mengunduh bahan-bahan kuis yg lain,saya malah mengunduh foto-foto simulasi fisika tadi…hehehe…
    soalnya fotonya menarik semua,sih…sekalian ngingetin saya sama kejadian sehari-hari yg berhubungan dgn fenomena fisika,termasuk masalah rambut berdiri tadi…hehehe….

    Suka

  155. pak….
    beberapa menit tadi saya baca bahan yang dari bapak…
    agak bingung nih pak di beberapa materi….
    kayaknya harus ditanyakan pada ahlinya nih….

    atau saya aja kali ya pak yang ngga becus nerjemahin….

    Suka

  156. pak situs lekaskaya.com itu maksudnya apa sih pak???
    saya kurang paham….

    dan apa hubungannya dengan pelajaran fisika???

    Suka

  157. oia pak…
    kemaren katanya ada bundel BCA yang dari Bapak….
    gimana perkembangannya….
    saya mau ikutan, tapi tunggu ada bukti nyatanya dulu…

    makanya saya mau tanya sama Bapak dan Fajar ia 4 yang katanya udah jadi anggota….

    Suka

  158. pak gimana cara mencapai poin lebih dari 8 itu!!! padahal punyaku baru 1 poinnn!!!!!!!!! hikzzzzzzz!!!!!!!!!!!

    Suka

  159. saya sudah liat dan download bahannya!!!!!!! tapi english smua!!!!!!! gemana ini!!!!!!!!!

    Suka

  160. pak kalau bahan-bahan kuisnya aja udah bahasa inggris, jangan-jangan ntar soal kuisnya bahasa inggris juga pak????

    ampun deh…..

    Suka

  161. materinya kok materi perkuliahan sama materi luar negeri pak???
    apa nggak terlalu luas bahan pelajarannya???

    menurut saya ini gradenya lebih pas buat olimpiade dan sejenisnya….
    kalau buat pelajran ipa SMA kayanya terlalu membebani pak…..
    ini pendapat saya sih….

    Suka

  162. pak nanti buat kuis online ini ada perbaikan alias remedinya juga nggak pak???

    Suka

  163. terus pak,,,
    kalau misalnya poin kita kurang, dan nggak bisa ikut kuis online, bisa nggak diselamatkan dengan transfer uang les itu ???
    maksudnya kalau kita bayar, bisa nggak ikut kuis onlinenya???

    uang les bukan target utama, hanya bentuk terapi lain supaya ada ketakutan jika gagal meraih poin … diselamatkan ? hmmmm … kata-kata yang tendensius kayaknya 😀

    Suka

  164. hmmm berarti pa misal ada 400 komen yang masuk …
    misalnya saya udah ada komen 40 buah , jadi 400:40=10 poin begitu kah pa maksudnya?

    malah begini : perbandingan antara komen Fris dibagi dengan jumlah voting yang masuk keseluruhan dalam minggu ketia lalu dikali 100, jika Fris ada ketinggalan di minggu 1 dan 2 maka akan dikurang sebesar -3 …

    Suka

  165. cukup banyak kalo hanya dikebut dalam hari ini,
    berarti harus to be continou esok hari…
    online…online…online 🙂

    Suka

  166. tempalte saya giman ya nasibnya pak???
    saya khawatir nggak sampai ke bapak…
    soalnya saya ragu-ragu, apa cara saya ngirimnya benar….
    saya nggak pernah sih ngirim dokumen lewat email….

    jadinya tadi itu saya taroh di lampiran aja…
    ada sampai kan pak???

    sudah diterima dan dibaca dengan sukses 😀 … terima kasih atas kirimannya

    Suka

  167. Yang namanya melengkapi ilmu,emang mesti sampe ke mana2 ya…..
    Sampai bahan dari UK juga ada…..
    Selain modal pintar rumus…belajar juga harus pintar bahasa orang.

    Suka

  168. Sekolah di luar emang lebih maju…
    tapi berkat ada internet,kita bisa ngambil bahan ajar dari mana aja…
    selain tambah pintar fisika,juga tambah lihai bahasa Inggris..tinggal gimana ngomongnya lagi aja……

    Suka

  169. pak, kelompok saya kan dapat bahan presentasinya hukum III Termodinamika…
    tapi bahannya dikiiiiiittt sangad pak…
    dan membingungkan….
    giman yah itu pak???
    apa memang jarang disinggung-singgung???
    saya teliti dari bahan yang bapak kasih juga tidak ada sama sekali….

    Suka

  170. Pak, saya pengen usul…
    gimana kalau waktu bapak menjelaskan tentang materi-materi fisika, bapak sebutkan juga aplikasinya dalam kehidupan sehari-hari,,,
    soalnya…
    menurut yang saya tau pak…
    salah satu metode belajara yang baik adalah metode visualisasi…
    metode membayangkan, menghayalkan…
    karena otak manusia diciptakan untuk merealisasikan apa yang dipikirkannya dalam bentuk bayangan ingatan…
    jadi maksudnya, ada bentuk teori yang lebih bisa diingat gitu pak…
    daripada sekedar rumus-rumus atau teori-teori tapi nggak tau bagaimana perwujudannya dalam bentuk nyata…
    gitu pak…
    mohon dipikirkan ya usul saya….

    usul diterima, karena selama ini yang paling banyak bicara adalah vira dan teman-teman. Tapi nanti saatnya kembali seperti idealisme semula …

    Suka

  171. Pak kata Friandi kok ada fluida???
    Kok saya nggak ada liat yang tentang fluida pak???
    apa ada yang kelewat oleh saya…
    wah gawat….

    Suka

  172. “Oh gitu cara ngitungnya ya Pa’…”

    “Pantas saya ada ngasih koment…”

    “tapi nama saya ‘ga ada tertempel di ruang B1…”

    Suka

Komentar ditutup.