Kompilasi Minggu Pertama

Setelah dipostingkan kegiatan wajib lapor, berikut adalah nama-nama pelapor yang sudah berpartisipasi dan mendapat hak loyalitas yang sering saya maksudkan dalam pembicaraan dalam ruang B1 … (Selamat bagi anda yang tertulis namanya, karena yang tidak tertulis otomatis mendapatkan bonus -2 dari setiap keterlambatan tindakannya)

Nama Pelapor

Poin Loyalitas

Adhi Wibowo (IA-4)

2

Aditya (IA-2)

1

Anastasia Jenny CUS (IA-5)

2

Arrum Chyntia (IA-4)

3

Brigitta (IA-3)

3

Chrisna (IA-2)

1

Clara C (IA-3)

1

Dita (IA-4)

4

Erina (IA-5)

2

Evira Axiaga (IA-3)

6

Grace Duma (IA-2)

9

Hapsari (IA-2)

2

Nurlatifah Helma (IA-5)

1

Hervy Monica (IA-4)

9

Hidayati (IA-2)

3

Hidayatunnisa (IA-3)

1

Indriani (IA-5)

1

Joshua (IA-2)

2

Krismelisa (IA-2)

1

Lenny Letlora (IA-1)

1

Listya (IA-4)

1

M. Fris (IA-3)

3

Megi (IA-4)

1

Muh. Nashiruddin (IA-5)

3

Nina Puspita (IA-5)

3

NSR Dani (IA-4)

2

Nurul Ayu (IA-2)

5

Putri Angraeny (IA-2)

7

Randy (IA-2)

3

Rindesi (IA-5)

1

Septiani (IA-2)

4

Sherly Vivian (IA-2)

1

Silverius (IA-2)

4

Siti Puspasari (IA-5)

2

Tesan (IA-4)

1

Tri Omega (IA-4)

2

Triya Denisia (IA-4)

2

Venita (IA-4)

1

Yeni Eka (IA-5)

3

Yuni Priska (IA-3)

1

Yunior (IA-5)

2

Agar Minggu Ke-2 ini bisa lebih baik lagi dari data kompilasi nilai di atas.
Menggunakan kesempatan ini untuk berubah karena akan ada Kejutan

71 comments

  1. Bonus point ne buat apa pak?

    nilai ini sebagai nilai keaktifan anda atas setiap pengumuman yang disampaikan dan reaksi yang nyata atas setiap posting 😀 … silakan memikirkan nasib sendiri

    Suka

  2. Pak, bumerang saya terbangnya belok2. .
    Saya kira mw balik, trnyta belok lgi mlawan arah. .

    Oh,iya. .
    Menurut bapak situs tmpat soal2 try out, dan UN tahun lalu tu d mna yg lengkapnya pak?

    coba kamu menjelajahi http://www.scribd.com karena banyak yang menggunggah di sana …

    Suka

  3. Waduh, ternyata masih banyak yg kekurangan point…..
    Memang point yang menantang….

    oh iya pak, ikut gabung di http://blogsmada.com/

    ini facebook versi SMADA, saya dan teman2 sedikit kesusahan dalam mempromosikannya…..

    ^_^

    karena di url joshi tidak ditulis yang blogsmada.com-nya
    coba diganti daripada pake friendster atau facebook 😀 … ya kalo ?

    Suka

  4. pak, maksudnya kita wajib memberikan postingan di blog bapa ini ya ??
    untuk mendapatkan poin ?

    benar sekali tebakan Dear Olvi

    Suka

  5. http://rasyid14.wordpress.com/2009/03/30/asiakitacom/

    selain di situ di setiap page juga sudah saya promosikan…
    kayaknya asyik 🙂

    Untuk teman-teman, silakan juga menuju link di atas

    semakin banyak promosi, dan ada yang masuk sebagai member maka komisi rasyid menanti dengan sangat tidak sabar … apalagi jika mas rasyid menjadi member pertama kali akan langsung dapat komisi bantuan

    Suka

  6. Wow…
    saya suka neh kalau ada sistem point-point…
    jadi, semua terlihat real…
    ayoo…mari….mari…
    kita raih point bersama-sama…
    Pasti bisa…!^^

    Saya akan lebih berusaha lagi pak, agar point saya bisa lebih baik dari yang sekarang…
    Mohon dukungannya pak…

    terbukti sampai hari ini … sudah 83 poin terkumpul dibanding hari-hari minggu lalu yang hanya 16 poin per harinya … sebuah signifikansi yang dashyat dengan rasio keberhasilan 518,75% dibandingkan minggu lalu … Ayo raih poin bersama dan menangkan kompetisinya menuju kelas XII yang permai di tahun 2009/2010

    Suka

  7. ya dapat 1, tapi masih mending daripada ngga sama sekali kan Pak?

    saya mikirnya kalo banyak komen malah bikin bapak kesal 🙂

    ah … tidak ada lagi model seperti itu dit, saya menerima saja laporan atau komen kalian banyak-banyak, karena ini namanya kompetisi loyalitas … dalam tiap minggu, karena nanti nilai loyalitasnya disajikan secara mingguan dan berkala sampai akhir semester genap.
    Tesan pernah bertanya apa gunanya poin itu … maka saya nyatakan poin itu berguna untuk mendapatkan pertimbangan apakah si pelapor benar-benar bisa diberi kesempatan baik atau dieliminasi dari rombongan kelas XII …

    Suka

  8. yaaaa…. cuma dpt 1 aj poinx…
    hiks…hiks…

    tp gpp deh daripada poinx mlh dpt -2
    hehehe….

    hrs lebih rajin nih!!!! caiyo …….

    Suka

  9. Pa…….makasih pa atas pointnya…
    Saya puas….
    Semoga saya bisa mempertahankannya….
    Syukur2 bisa meningkatkannya….
    Mohon dukungan dan doanya…
    Agar saya bisa mencapai harapan saya

    setiap sayembara dicoba untuk diikuti terus walau tanpa tekad untuk menang, tetapi ada keinginan untuk berusaha dan yang penting bisa bertahan dalam kompetisi serta persaingan

    Suka

  10. saya sudah minjam catatan kelas XII pak, tapi gak ada tandatangannya,
    sudah saya fotocopy dan salin dibuku catatan saya, trus maksud dari sayembara itu apa pak? Saya harus ngapain lagi?

    Wah, pak.. tadi sore saya dkk pergi ke rmh ni way buat bikin bumerang… saya coba terus ngelempar, akhirnya berhasil balik tapi gak berhasil menangkap..
    senang sekali… dendam saya terbalas dengan cara yang positif yaitu dengan terus berusaha..
    Asyik juga pak, fisika ada penerapannya seperti ini, ,
    hihihi…

    mengenai sayembara catatan terlengkap suatu saat Dita akan mendapatkan hikmah mengapa itu dilakukan, bukan sekarang saya akan berikan jawabannya 😀 … memang berusaha itu jauh lebih baik daripada hanya mendengar dan membayangkan tanpa melakukan, seperti itu pulalah belajar Fisika ini termasuk juga belajar untuk bertahan hidup – belajar terus sampai ajal menjemput

    Suka

  11. dapat tiga lumayan 🙂
    oh ya pa ini iklan baris gratis di blogsmada.com
    http://blogsmada.com/browse_classifieds.php
    bisa diuji coba pa…

    saya sudah daftar dan sudah lihat linknya tampil di tempat yang Fris maksudkan tadi sore … Terima Kasih … Terima kasih lagi jika iklan ini berhasil dan mendapat respon member baru 😀 kan bisa ngasi komisi ke Admin blogsmada untuk beli es campur semangkok di diponegoro 😆

    Suka

  12. Buat teman2 yang laen…
    Jangan berputus asa…
    Tetap semangat…
    Jangan mau kalah…
    Kalian pasti bisa…
    Jika ada semangat pasti ada jalan kok…
    Mari kita berjuang…

    Suka

  13. misi saya selanjutnya pengen buat blog pak…
    maksudnya gak kering inspirasi buat nulis…
    memang untuk membuat blog yang menarik dan berbobot seperti punya Bapak ini, butuh suntikan inspirasi yang banyak… kata-kata yang fresh dan penuh arti…
    juga luas wawasan..
    huffff..
    pengen…
    Bisa beri saya saran?

    menampilkan tulisan yang menarik itu membutuhkan waktu dan harus bersedia dihujat atau kena sambar geledek, tapi dengan berlatih dan berbuat terus-menerus serta mencoba tak mengenal lelah akan mendapat manfaat dan maslahat yang tidak ditulis dalam buku mba Dita … begitu sedikit tips

    Suka

  14. Kami udah mau berjualan .,…
    Rencanamya lusa…karna bumerangnya mau di cat dulu…
    Wah sepertinya kami akan mengalami susahnya nyari uang…..

    Suka

  15. wahhh…
    nama saya ada tercantum ya???
    makasih pak….

    terima kasih kepada Dita yang sudah memenuhi kewajiban wajib lapor 😀

    Suka

  16. Pa…berarti laporan keuangannya nbuatnya per rombongan kan bukan per kelompok…
    Mudah2an kami mendapatkan keuntungan seperti yang diharapkan paling ga balik modal…

    benar sekali .. seperti itu maksudnya

    Suka

  17. Berati perhitungan pointnya tiap minggu ya pa….
    Semoga nama2 baru bermunculan dalam daftar loyalitas di atas….
    Kan sayang nilainya -2….

    Suka

  18. pak lapor maaf keterlambatan penguploadan data scribd dari lampu teplok…
    ini linknya

    kalo alasan, ada pas sabtu mw upload mati listrik, minggu lampunya dicat oleh miss Zein(biar ada datanya)….
    sekali lagi maaf karena terlambat! (pak lampunya itu perlu dijual ato dikumpul ama bapak?)
    SEKIAN!!!

    Yth. Bapak Silver, saya juga memprihatinkan kejadian sabtu minggu tentang pemadaman lampu yang diduga mengikuti program save earth eh ternyata memang pemadaman bergilir dan tidak tanggung-tanggung 14 jam … dilanjutkan hari Minggu hingga baru menyala pukul 03.00 pagi di kediaman kami, jika memang lampu bisa dijual silakan saja diperjualbelikan dan diisi dengan minyak tanah saja, sebab nyalanya lebih terang dibandingkan alkohol atau spiritus

    Yang penting ada laporan kelas tentang laba-rugi serta unit produksi dan unit yang berhasil dijual ke pasaran

    Suka

  19. pak, ini link score list hasil evaluasi teori kinetik gas kelompok 6 Axiaga.

    thanks 🙂

    terima kasih sudah dinilai …

    Suka

  20. bpak, ini link laporan evaluasi termodinamika axiaga

    thanks

    terima kasih sudah dilaksanakan dengan baik …

    Suka

  21. yah baru dapay 3 point deh…

    tapi gpp harys tetap semangat…

    misi saya untuk dapat meningkatkan point adalah selalu up date blog saya dan lapor ke bapa’…

    tetap semangat!!!! ^_^

    Suka

  22. woaaaaaaaa..

    .deg2an td pak, dikira nama siia teh tag ada..

    .meskipun cm dua, tp alhamdullilah 😀

    ..berarti ngelapornya hrz lebh aktifff..

    Suka

  23. wawwwwww… nama saya tidak ada…
    maap pak,, kemaren2 saya belum lapor…
    saya akan berusaha memperbaikinya..^^

    Suka

  24. Benar pak…
    sekarang ini saya jadi cepat dapat info baru dari blog bapak…hee
    Oh yaa…
    Semoga poin teman-teman yang lain juga dapat meningkat…
    Dan daftar nama pada minggu ke-2 bertambah…
    Bahkan, bisa-bisa semua rombongan jadi lebih bersemangat…
    Cayooo…cayoo…^^

    Suka

  25. alhamdulillah,,,
    walopun baru 2 point,,
    hahaha,,
    o iy pak,,
    kalo blh tw point2 nya nanti hadiahnya bisa apa aja y pak????
    ada dorprEs nya mngkin???
    hhehehe,,,,

    Suka

  26. lAPOR,

    tadi elvosfor udah mulai berjualan, dan laku sedikit, hehe,,,
    dan sempat di abadikan dengan kamera…
    hehe

    Suka

  27. pak kalau blh tau,,yg dinilai di point loyalitas ini selain keaktifan kita ngelapor,,, apa aja aspek penilaian yg lainnya,,????

    kamu bisa baca pada jawaban saya atas komentar PA dua hari sebelum hari ini, scroll saja bagian komentar … wajib lapor atau kompilasi minggu pertama

    Suka

  28. pak mau nanya,,
    kalo misalnya ngasih comment di postingan yg Lama tp msh ada di page ini, masih bs dpt point loyalitas apa gk pak???

    Suka

  29. lapor…….
    hri ini gammabunta udah mulai jualan, meskipun td agak ksiangan..
    tapi smw tetap smangat tuk pngalaman prtama ini brjualan.
    ^^

    Suka

  30. waduH…

    MAAfkan saya pak atas kelalaian dlm mengerjakan tugas
    saya akan mencoba lebih baik lagi

    saya jadi lebih sering ke warnet ni pak

    hhee,,
    maklum drmah blum ada speedy

    wajib lapor kan minimal seminggu sekali, jadi tidak harus setiap hari … kalau-kalau membebani apalagi di rumah takada spidi jangan2 ini jadi alasan untuk pasang spidi eh orang tua menjadi bertambah beban, komen pada pulsa teman lain juga bisa saja … kalo di sekolah labkom tidak menyala, tapi saya dengar setiap liburan labkom dibuka lo untuk internetan cuma jamnya jam 10-an ke atas sampe jam 12 .. coba tanya Bapak Fris admin Blogsmada.com

    Suka

  31. lapor……
    hari ini gammabunta dah mulai jualan,,
    mskipun agak telat td, tapi smw anak gammachan tetep smangat tuk pngalaman prtama brjualan ini……
    ^^

    laporan sementara apa yang dijual serta berapa yang laku, maupun dijual kemana saja belum ada lia dari gammachan 😀 .. besok mesti saya sudah tahu ya ..!

    Suka

  32. hmm, saya ga dpet poin ya, tp mgkin ini adlah peringatan buat saya, terima kasih pak sudah di peringatkan. memang akhir 2 ini saya sering tidk fokus tapi saya pasti berusaha. terimaksih.

    Suka

  33. wow pak…
    saya tag dapet point….

    low gitu…
    lapor pak….

    pizza udah menjual bumerang dari kemaren2…..
    tetapi hanya dilakukan oleh anggriawan saja…

    tetapi hari ini semua anggota pizza akan menjualnya….

    Suka

  34. pak….
    lapor…

    nie nilai dari evaluasi tentang teori kinetik gas yg waktu kelompok saya presentasi pak……

    Suka

  35. Maaph pak..
    Lmbat lapor^^v

    anag2 pizza lge jualan bomerang ne pak..
    Tpii lge nunggu anak2 sd & smp pulang dlu…>o<

    nanti kmi laporin lge brpa yg terjual pak…^^

    lokasi penjualan dimana jenk ? apa saja yang sudah terjual dan laku

    Suka

    • Kami jualan di linkungan katolik pak…^^
      Berhubung saiia,ella,,maria dan david alumni sana…
      Jdi byak kenalan….hihi…

      Tpii ternyata berjualan toe sanggat susah gag seperti yg kami byang kan pak…
      Huuufffhhh…T.T
      Begini cerita na….:
      Kita datang ke depan gereja katolik….buat nawarin bomerang…
      Eh..aneh na anag sana pada takut pak sama kami…ckckck…
      [jangan-jangan kami ini bertampang penculik ya pak…haha]
      Kami sempat patah semangat T.T
      Sampe si Brata bilang…aduh anag2 katolik ne jaim2…gag mau ngomong sama orang gag dikenal..[jgn2 mereka ingat pesan ma2 pa2 na kali ya…jgn ngomong sama orang gak dikenal] ckckck….

      Trus sekitar 50 langkah dri gerbang gereja…
      Ada seorang anag yang agak nya tertarik dengan twaran anggi tentang bomerang…tpii ternyata kami ditipu…T.T itu anag gag mau beli cuma byank tanya2 aja gmna cara maen bomerang….huuh

      Trus kami masuk kedalam areal spekat….buat liat2 dan bernostalgia….^^
      Ternyata ktemu byk guru2 dan Pak Suyatno…ternyata dari situ kami tau kalo bapak ternyata alumni sana juga y….^^ Pak Yatno titip salam kata na pak….

      Capee karna gag ada yang mau beli….akhirna kami pasrah…
      Eh ternyata wktu duduk2 dkt lapangan sepak bola ada seorang anag yg kya na berhasil dirayu anggi[dgn pasang tampang memelas seperti orang gag makan 3 hari^^] buat beli…dan akhirnya laku juga 1 biji…haha….
      bahagia kami pak….^^

      Karna udah siang kami memutuskan buat pulang karna byk yg lapar….
      Trus penjualan dilanjutkan bsok…dgn cara dan tempat yg berbeda…
      Mgkn hari ini kami cara jualan na salah pak…
      Soal na ada yg bilang “masa mau jualan aja gaya na keren2 gtu…pantas ja gag ada yg mau beli haha…”

      Tpii menurut bapak jualan biar cpt laku toe gmna y pak…??

      Sekian sekilas info dari saiia pak…^^v
      GBU

      terima kasih atas sekilas infonya jenk, saya lulus dari spekat tahun 1988 – nama saya masih terdaftar koq di siswarta.org 😀 … Pak Yatno pernah mengajar saya tahun 1985-1988 itu … kalo cara menerima dan membalas jawaban beliau salah ya sudah pasti ke skak mat 😀 … mengenai cara berjualan sebenarnya dibuat tim yang moving dan berpencar di berbagai sekolah, gaya berjualan pun jangan bergaya stylish sedikit agak kekampungan pake sandal jepit kek, baju rumahan, tampang memelas atau membuka lapak jangan banting sana sini bawa hape gede … itu juga penampilan yang mesti “disembunyikan” 😆

      Metode sudah hampir benar, cuma agak perlu nekad sedikit mungkin minta guru-guru di spekat atau SD beli hasil karya kalian dengan dalih apa pun … misalnya karena tugas kami mempelajari kehidupan pedagang kek, atau belajar menjadi enterpreuner atau belajar berjualan apa saja alasannya yang menimbulkan ketertarikan pembeli, promosi juga penting. Saya baca anggi yang banyak promo, nah bagaimana anggota tim marketing lainnya.

      Kalian perlu belajar dengan oyenk cs, grace cs, PA cs, atau evira cs, bahkan agnes gammachan cs :D.

      Masih ada waktu 1 hari lagi, karena sabtu adalah pertemuan antar kelas untuk membahas hasil penjualan tersebut … siapkan laporannya

      Suka

  36. lapor,
    bumerang kami habis terjual…
    lokasi : sd percobaan (ada anak-anak yang pesan jadi bikin lagi)
    sd 4 menteng (nggak jadi masuk, cuma jajan. coz jualan paman2 disana enak)

    Suka

  37. wawawa….jualan bumerang nya cuapek..ngebuatnya juga susah pake cuuapek..cari duite lebih pake susssssssuuuaaaah…kerasa gmna rasanya bertahan buat trs hidup

    Suka

  38. lapor kegiatan pizza hari ini……..
    pagi jam 9 kami kmpul di rmh anggi untk memulai kegiatan berjualan boomerang ……
    kami mendatangi SD Percobaan yg berada tepat di belakang SD menteng 4 jl.thamrin………,…
    saya,reina,dewi,dan lia membawa sebagian boomerang dan membawanya k’SMPN-1 palangkaraya……….
    alhasil boomerang trsbut terjual 3 biji………….
    sedangkan menurut mereka yg berjualan di SD pecobaan tadi,boomerang yg mereka jual habis ludes…………
    sekian laporan dri kegiatan pizza hari ini…………….
    trim’s……….

    Suka

  39. lapor pak….
    dngan ktrlmbatan…,,saya mlpor bhwa el vosfor tlah mnjlankan tgas mnjual bumerang…
    kegiatan di mulai dari 2-3 hari yang llu…
    sktar 20-25 bumerang slsai di buat dan kmarin hbis trjual di SD trdkat maupun di SD adik-adik wrga el vosfor….
    mski saya kmrin tdak ikut brprtisipasi,,,smntra hnya ini informasi yang brhsil saya dpat dari teman-teman yang lain…..
    lporan slnjutnya akan sgra disampaikan…..

    Suka

  40. mski nama saya tdak trcntum di kmpulan nama-nama di atas…,,,saya akan ttap smngat untuk mngjar nlai-nlai saya yang hlang dan prgi jauh mninggalkan sya….
    mski mndpat kbar akan tdak naik klas,,,saya akan ttap trus brjuang untuk bisa mngikuti tingginya nlai teman-teman yang lain…..
    mohon bantuannya pak….

    Suka

  41. Maaf pak, trlmbt lpor..
    Kmren elvosfor bwt bumerang lgi krng lbih ada 8 bumerang… N tadi siang sudah menjual bumerang tersebut.. Dan laku pak!!

    Suka

  42. wohhhh…. ya walaupun cuma 3 point , tapi saya bersyukur, saya akan lebih meningkatkannya pak…

    Suka

  43. wah pak…
    saya baru buka blog bapa lagi nih hari ini…
    duh,
    ada ketinggalan juga ya….
    wah,,,wah,,,
    dari kelas-kelas lain pada lapor yah pak…
    kayanya AXIAGA aja nih yang nggak ada lapor…
    ada…
    tapi lewat sms ke bapak…saya waktu itu…
    maklum pak…
    kami fokus banget ke jualan…
    hehee…
    mohon dimaafkan ya pak….

    lain kali kami lapor lewat berbagai media deh….

    Suka

  44. oia pak…
    makasih banget nama saya udah ada di daftar…
    nggak nyangka pak…

    padahal saya kan jarang bisa ke warnet dan ngurus-ngurus segala macam tetek bengek per-internetan-an, kaya blog, email, facebook,akun2, dsb…termasuk baca blog bapak dan kasih komen…
    jadi semangat nih ngenet….

    Suka

  45. maaf y pak,
    atas keterlambatan dan kelalaian saya…
    saya akan memperbaikinya dan terus melapor yang penting-penting kepada bapak terimakasih pak,

    Suka

  46. sayang bgt dikompilasi minggu pertama ini saya gak mendapatkan poin.
    tapi di minggu kedua lumayan saya mendapat poin 1.
    mudah2an di minggu selanjutnya saya dapat menambah poin sya.

    Suka

  47. kompilasi minggu pertama sdah harus bisa djadikan peringatan,bhwa kita harus slalu mnambah n mningkatkan poin sebanyak-banyakna..
    jgn smpai kecolongan…
    smangaaatttt ^^

    Suka

  48. dari kita,utuk kita,oleh kita,nah itu sdah bisa mnggmbarkan sperti ap hsilnya nnti,,
    smuanya untuk kita karna ini adalh dari kita n oleh kita jga ^^

    Suka

  49. ow bkin iri aja nih nilai2 kompilasi d atas,,tp biarkan rasa iri hati ini bwt kita lebih mengembangkan kemampuan kita jgn sampe kalah sm org lain,,tp hrus ttap sportif donk ya..
    biarkan rasa iri itu jd motivasi bwt kita utk mlakukan suatu hal yg lbih baik tentunya..

    Suka

  50. minggu prtma sya ga da poin sma skali..
    minggu kdua sya dpt 1..
    minggu ini brapa ya??
    masa cm 1 lg T.T
    haruss dtingkatkann..

    Suka

  51. prbahan poin2 itu sngt berpngaruh….
    bp bnr
    s’ngganya kl gag dgn cra bgni
    saya tdk akan tw info2…
    karena kdng yg disampaikan org lain bisa2 gag akurat
    lbh puas rasanya kl bisa liat lngsng…

    Suka

Komentar ditutup.