Percobaan Fluida dalam Botol

Untuk kelompok Gexida –

ada kekurangan data dari yang dikumpulkan yaitu diameter lubang botol dan diameter botol yang dipotong banyak kelompok yang tidak mencantumkan.

ketinggian lubang dihitung dari permukaan air, bukan dari bagian bawah botol.

Banyak yang tidak mengukur lama waktu saat air dikocok dan diputar – harap kelompok ini memperbaiki datanya (atau lebih tepat dengan mengulang percobaan).

Ada kelompok dari rombongan gexida yang belum mencantumkan lama air jatuh saat tidak diberi perlakuan dikocok secara vertikal maupun gerakan melingkar (agar segera diulangi)

51 comments

  1. tanya dikit pak, itu yang “Banyak yang tidak mengukur lama waktu saat air dikocok dan diputar – harap kelompok ini memperbaiki datanya (atau lebih tepat dengan mengulang percobaan)”
    itu jumlah waktunya atau waktu yang dikocok displit lalu yang mengalir di stop aja pak atau malah kedua-duanya?

    jika pada saat mengukur waktu itu displit nanti tinggal dihitung selisih waktu antara lama pengocokan dengan waktu jatuhnya air. Nah, itu yang tidak terbaca dalam data kelompok kalian kemarin ? … juga dimensi dari botol yang digunakan belum dimasukkan dalam kertas laporan …
    hari jumat ini saya beritahu

    yang lebih baik memang mengulang saja … percobaannya, masih ada hari selasa dan rabu minggu depan

    Suka

  2. pak, mewakili kelompok saya melaporkan hasil dari percobaan fluida kemaren, tapi yang scribdnya dahulu pak…. yang di youtube sedang diproses…

    Sekian dulu laporannya…

    selamat berjuang

    Suka

  3. pak.. ini laporan percobaan fluida dalam botol kelompok 4 axiaga.

    videonya menyusul~~
    trmksh.

    Suka

  4. pak ini video percobaan fluida dalam botol kelompok 7 AXIAGA.

    laporannya mnyusul…

    Suka

  5. kembali melaporkan peristiwa penguploadan video di youtube mewakili anggota kelompok saya….
    link-nya :

    selamat menonton~
    tapi kali ini kayaknya kebanyakan lagu2 deh pak~

    Suka

  6. pak, ini video percobaan fluida dalam botol; kelompok 3; AXIAGA

    laporannya menyusul pak… he, πŸ˜€
    thx

    Suka

  7. pak, ini laporan percobaan fluida dari kelompok 2..

    laporan videonya akan menyusul pak.

    _trmksh_

    GBU

    Suka

  8. Pak…. ini laporan video praktek mengisi botol dengan air kemarin…. ini URLnya…

    Laporan wordnya menysul krena masih sama Friandi…

    Bersambung….

    Suka

  9. saya sudah mencoba memasukkan hasil laporan sesuai daa dari Septi, kalo semisalnya ada yang salah pada laporannya, nanti saya akan perbaiki pak…
    karena saya juga sudah menambahkan bagian2 yang kurang….

    Suka

  10. Wah untung kelomp[ok kami datanya udah lengkap….

    Tinggal nge up load video dan laporan di scribd….
    Mohon sabar menunggu ya pa….
    thank you….

    Suka

  11. Pa….
    apakah kecepatan aliran airna juga dimasukan dalam tabel pengamatan….???

    sepertinya memang begitu

    Suka

  12. Pak, ini laporan kelompok 3 AXIAGA pak..

    thx pakk..

    Suka

  13. pak kommentnya
    aditya gexida permalink

    pak, ini video dari percobaan kami ( kelompok 5 dari kelas gexida)

    anggotanya: Randy Perdana
    Aditya Trinugraha
    Yulia Padma
    Rina Mustika

    kelas XI Ipa 2(GEXIDA)

    Suka

  14. pak ini hasil laporan percobaan fluida dalam botol klompok & (axiaga)

    Suka

  15. Suka

  16. pak ….
    ini hasil laporan percobaan fluida statis dalam botol

    Suka

  17. Good Nite, Sir…
    Ini link buat video hasil praktikum “Fluida Dinamis” Kelompok 7 G-Exida.

    Sedangkan file pdf di Scribd belum kami unggah…
    But, tenang sir, kami bakaln mengunggah file pdf-nya secepatnya…
    Thanx sir..!!!!

    Suka

  18. But, nanya Sir… Sebenarnya praktikum fisika yang rabu kemaren itu, fluida statis atau dinamis??? Soalnya ada yang bilang fluida statis, ada juga yang bilang fluida dinamis. Jadi bingung Sir…

    Suka

  19. Pa….ini laporan praktikum kami di scribd….
    Semoga hasilnya benar dan memuaskan……

    Pa ini video yang di youtube,,,,
    Semoga memuaskan…

    Suka

  20. Pa….yang tadi itu laporan kelompok I………..
    Anggotanya : Grace Duma,Sherly,Chrisna,Ewo Jatmiko……………
    Thanks….

    Suka

  21. selamat pagi pak,
    saya mewakili kelompok 6(g-exida) yang beranggotakan
    1)Dwiyan noviardi
    2)Hapsari vivi
    3)Krismelisa
    4)Regina zeruya

    Dalam percobaan fisika”dinamika statik/percobaan botol
    kami telah menyelesaikan video di youtube dan ini linknya;

    sisanya/ laporan scribdnya masih dalam ”tahap penyusunan”
    terima kasih.

    terima kasih sudah dilaporkan, bagaimana kemajuan hari selasa-rabu ini … sudah dipersiapkan bahan investigasi tekanan airnya ?

    Suka

  22. Pak hari selasa ini presentasi tentang termodinamika atau masih evaluasi fluida dinamis??(Gexida class)

    kita selesaikan pembahasan mengenai fluida dengan berbagai macam proyek yang ada dahulu, jika sudah sampai evaluasi dan ujian tengah semester baru menuju teori kinetik gas dan termodinamika. Masih panjang koq perjalanan diskusi kita di kelas πŸ˜€

    Suka

  23. Selamat Siang pak…
    Saya mau melaporkan hasil praktikum tentang Fluida Dinamik…
    dengan alamat…

    Created by Kelompok II (GEXIDA)
    Anggota :
    Putri Anggreyni
    Tia Mutiara Hartatiana
    Golda Belladonna Umbing
    Mariyatul Qibtiah

    Hasil rekaman video sedang dalam proses…
    Trim`s..

    Suka

  24. Laporan selanjutnya pak, hasil rekaman dengan alamat..

    Laporan selesai…
    Siang pak..

    Suka

  25. Pak maaf..
    Alamat laporan praktikum sebelumnya keliru…
    ini yang benar..

    Selamat siang pak…

    Suka

  26. ini pak hasil scribd kami.

    trims.

    Suka

  27. Pak, tugas mandiri yang diteliti di rumah itu, yang rumahnya memakai PDAM ya pak?
    kalau gak pakai PDAM, kekgimana pak?

    yang tidak menggunakan PDAM cukup mempersiapkan bumerang, namun mohon dicari cara membuat bumerang dari plastik ya ?

    Ini wajib bagi yang di kediamannya tidak menggunakan jasa layanan PDAM …

    Suka

  28. selamat malam pak,
    mf kelompok6 bru upload laporan scribd malam2 dan udh selesai
    ni alamtnya pak,

    anggota kelompok 6 XI IA 2:
    1)Dwiyan noviardi
    2)Hapsari vivi
    3)Krismelisa
    4)Regina zeruya
    Sekian laporannya pak,keburu dah malam
    terima kasih.

    Suka

  29. Pak, besok, kelas XI ipa 4, presentasi atau bermain bumerang?
    trims.

    saya masih harus menguji pemantapan tentang fluida dahulu, jika sudah bagus baru bisa presentasi teori kinetik gas … saya kuatir regu el vosfor belum menguasai yang diajarkan teman-temannya … sama kayak gexida ..

    Suka

  30. Sir… Ini pdf Laporan Praktikum Kami buat Fluida Dinamis…

    Sir, title video praktikum kami salah, seharusnya fluida dinamis, tapi gara-gara mis-understanding, jd fluida statis… Harap dimaklumi Sir…

    Suka

  31. Sorry sir, salah upload… Maksudnya file yang fluida dinamis…. Saya keliru Sir… Harap dimaklumi, saya sedang error….
    Jadi, ini ralat URL pdf hasil praktikum kami….

    That’s the real URL… tadi salah uplaod sir…..
    Maafkan saya, sir….
    Thanks before…

    Suka

  32. Sir… Ini Laporan Komplit hasil praktikum kami… Biar tambah mantap. Meskipun cuma nyesekin comment di blog bapak… Sorry pak…
    PDF Hasil Laporan yang di-upload ke scribd:

    Sedangkan ini URL video yang diunggah ke youtube.com, meskipun beberapa hari yang lalu sudah diberiathukan juga ke sini:

    Group 7 of G-Exida:
    1. Ika Safitri Rahmah
    2. Joshua Adriel Favian
    3. Stien Dwieny
    4. Vanesia Stevany Duaw

    Semoga tugas kami kali ini dapat diterima dengan baik…
    Atas segala kekeliruan yang selama ini saya timbulkan mohon dimaklumi….
    Terimakasih…

    Suka

  33. pak, tuh ygpunya klmpk kami(kelompok4), g-exida

    ya dear Novita

    Suka

  34. pratikum yang menggunakan botol dengan 4 lubang terhapus jadi praktek pertama dan kedua yang ada, mf pakk..

    Suka

Komentar ditutup.