Mengamati Gerhana Matahari Cincin

Pada hari ini, Palangka Raya terkena lintasan Gerhana Matahari Cincin yang terjadi amat jarang di awal tahun 2009. Berikut momen-momen yang sempat diabadikan dengan kamera digital Canon S1 yang baterainya terpaksa diikat dengan karet gelang karena sudah uzur untuk menahan empat biji baterai AA. (tanda-tanda mau ganti DSLR πŸ˜† )

Dimulai pada pukul 16.36 dan berakhir pada 17.27 waktu di rumah saya. Tepat selesai pengamatan, datanglah Ewo dan Silverius mengantarkan tugas perbaikan Gexida. πŸ˜€

gambar tidak jelas dan tajam dikarenakan perbesaran digital bukan perbesaran optik πŸ˜›

17 comments

  1. wahhhhhhhhhhhh….. bapak enak sekali bisa melihat dengan jelas . saya tidak begitu jelas pak melihatnya hehee

    itu juga memaksa, karena tidak beli baterai baru untuk memotret – yang lain berebut ngintip tapi ya cuma seperti gambar-gambar inilah hasilnya yang bisa diamati di Palangka Raya dan sekitarnya πŸ˜€

    Suka

  2. walah aku!
    sampe mata remang2 tetap nggak keliatan!
    bisa liat gambarnya di sini juga sudah lega gr2 gk kesmpaian liat gerhana td sore, trim’s mister.

    syukur ada gunanya foto-foto gerhana, dibandingkan cuma menulis informasi saja lebih baik ada buktinya kan ?

    Suka

  3. wah ada petinju, si bal baol… saya sempat melihat lewat kaca helm motor, dan melalui klise poto. Tapi ntah mngapa mata saya agak terasa sakit dan senut2. di daerah bukit hindu dari jam 15.30 sampai skitar 17.00

    langit nya jga sempat gelaaap sekali, untung saya smpat bertobat kali aja kiamat.

    πŸ˜†

    Suka

  4. pa,,,td aku juga nyaksiin gerhana mataharinya!!
    Keren y pa….!!!!
    i woow betapa hebatnya alam ini pa…!!!
    and everything from our LORD is AMAZING,,..!!
    hehehehee pake b.ing..
    g papa kan pa..!!!

    Suka

  5. thats great. . . .

    amazing. . .
    karya Tuhan memang luar biasa.. . . . . .

    Suka

  6. saya dan megi sempat isenk melihat pake kaca helm jadi bwad mata saya berkunang2.. megi jg merasakan yang sama.

    Suka

  7. gerhananya memang keren~
    saya dan ewo yang liatnya dari rumah yunior kena sakit mata~
    langsung saya berinisiatif memakai dobel helm ma ewo, saling bergantian makenya~

    Suka

  8. wow keren sekali… ^^

    tukeran link., mas saya minta add htt://warnadunia.com di blogroll Anda.

    sebagai ganti nanti saya tautkan blog anda di 5 semua blog saya lainnya yg page ranknya 3 dan 2.
    seperti winsolu.wordpress.com padhepokananime.blogspot.com asianherbal.blogspot.com senopatiarthur.blogspot.com dan tamasya-tamasya.blogspot.com

    lumayan nambah trafik pengunjung. πŸ™‚

    bila berkenan silakan beri jawaban di http://warnadunia.com/about/

    saya tunggu,
    thanks ya udah baca comment saya. πŸ™‚

    sudah saya tautkan … terima kasih atas jejaringnya πŸ˜€

    Suka

  9. Wah memang keren gambar2nya pak….
    Bagus tuch kalo di abadikan…….

    kalo kalian beruntung, kalian akan mendapatkan jawabannya di internet πŸ˜€ … tapi karena sekarang gexida cs sedang sibuk kerja kelompok, makanya mana sempat mencari bahan tersebut ? πŸ˜€

    Suka

  10. Pasti seru ya Pak….nyaksikan gerhana nya sama2 ama keluarga…..
    Rame tuch……
    TOP…….

    Suka

  11. pak…kmrnd wktu gerhana…
    qmi nyaksiinnya di halaman rmh bapa…
    wktu plng les bersama b2rpa ank kcl..
    kl diingt2 lucu jg….
    hehehehehe

    Suka

  12. wah…bpk sempat juga ya ngeliat gerhana matahari cinci. saya gak sempat liat pak krn pas waktu itu saya lagi di warnet jadi lupa ngeliat gerhana matahari.

    Suka

Komentar ditutup.