Teman Imbasan :

sesuai urutan yang memenuhi target (walaupun baru 1 teman terimbas) :

  1. Arrum Chyntia (el vosfor) – ghilman
  2. Siti puspasari (gamma bunta) – dhyta (smansapahandut)
  3. Indriani (gamma bunta) – tyaya (smansa JR)

Catatan di atas diupdate pada Minggu, 2 Nopember 2008. Ayo Siapa Menyusul ?

Program Teman Imbasan adalah program untuk mengkampanyekan blog ini kepada semua rekan di Indonesia sesama siswa SMA baik kelas X maupun XI dan XII (yang terutama dulu adalah untuk jurusan Ilmu Alam karena yang mengalami dampak langsung pelajaran Fisika). Ditargetkan setiap siswa bisa mengimbas kepada 3 orang teman lainnya sampai ke-3 teman ini bisa melakukan kunjungan rutin dan mendapatkan informasi yang cukup mengenai Pelajaran Fisika ataupun informasi lain mengenai Kota Palangka Raya terutama berbagi pengetahuan tentang apa saja …

Update data 4 Nopember 2008 :

  1. Nina Puspita Sari (Gamma Bunta) – Karina (smansater, bi, Solo) – Alfi Barki (SMAN-6 YK)
  2. Grace Duma (Gexida) – Miarta (SMAN-6 di Cipinang – Jaktim)
  3. Rindesi Antika (Gamma Bunta) – Christine (SMANSA Pahandut)
  4. Siapa menyusul ?

Update 6 Nopember 2008 :

  1. Siti Puspasari (Gammabunta) – Teguh – SMUN 39 Cijantung
  2. Mutiara Dara (el Vosfor) – Normayani (MAN Model Palangkaraya)
  3. Arrum Chyntia (el Vosfor) – Syarief Dananjaya (SMAN 9 YK)
  4. Anastasia Jenny (GammaBunta) – Oki Mentari (SMA Nusantara Palangka Raya)
  5. Siti Puspasari (Gammabunta) – Ary ITTC Darussalam Ponorogo
  6. Annisa Utami (Gammabunta) – Dwia Ridhanti (SMAN 7 Malang)
  7. Siapa menyusul ?

Update 7 Nopember 2008 :

  1. Ni wayan Purnawati (el vosfor) – Nona SMAN Lab Salatiga
  2. Fajar Christomy (el Vosfor) – Roberto (SMANSA Pahandut) – Novia Wardanie (SMANSA Pahandut)
  3. Hamriyani Damanik (GammaBunta) – Hamdayani (?) – Tria (?)
  4. Tri Omega (el vosfor) – Adi Julianda (SMANSA Pahandut)
  5. Siapa Menyusul ?

Update 8 nopember 2008 :

  1. antony orlando (el Vosfor) – Asta (SMAN-7 surabaya)
  2. Siapa selanjutnya ?

Update 9 nopember 2008 :

  1. Peter Hillary Michael (gammabunta) – Rizcewaty (smansa pahandut), merry christin (smansa pahandut)
  2. Berkatnu (gammabunta) – winda ayu (?)
  3. Maria Rawisari Putree (gammabunta) – SRI HARDYANTI (smansa pahandut), EPRISTINI (smansa pahandut), miftahul rahmah (smansa pahandut), Ira Anggreni Marisca (smansa pahandut).
  4. Ni Wayan Purnawati (el Vosfor) – Ryan (SMAN 11 Bandung)
  5. Hervy Monica (el Vosfor) – Sevtani Rezeki (SMANSA Pahandut)
  6. Siapa menyusul ?

Update 10 nopember 2008 :

  1. Anastasia Jenny C (gammabunta) – Hendro Utomo
  2. Clara Corinstha (axiaga) – Hera Ratih, Ezty, Novie
  3. Maulida Rezki (el Vosfor) – Roha (SMA Katolik St. Petrus PLK)
  4. Anissa Utami (gammabunta) – Dilla (SMAN-26 Jak-Sel)
  5. Peter Hillary Michael – Riandra Antony Pradana (SMAN-1 Bandung)
  6. Evilia Yulidya (gammabunta) – hartianhu, yosafat, suhadi (sman-1 Kuala Kapuas)
  7. siapa menyusul ? waktunya tersisa hingga tanggal 13-11-2008

Update 11 Nopember 2008 :

  1. Andika (el Vosfor) – Vhita (SMAN-26 SHS Jakarta)
  2. Lynetta Cecilia (gammabunta) – Samsul dan Pranata (SMAN-1 Pahandut)
  3. Bayu Catur (gammabunta) – ethelbert (SMA Kristen Palangka Raya)
  4. Defilia Anogra (gammabunta) – Elfrida Friskilla (SMAN-2 Jekan Raya)
  5. Antony Orlando (el Vosfor) – Hendra (SMAN-1 Pahandut)
  6. Megi Adhiyani (el vosfor) – Evi (SMAN-12 Banjarmasin)
  7. Venita (el vosfor) – Nana (SMAN-2 Jekan Raya)

Siapa menyusul waktu program akan tutup tanggal 13-11-2008 ?

Update 12 Nopember 2008 :

  1. Rindesi (gammabunta) – stephanie (sma kristen) ,jenny, bonika (?)
  2. Indriani (gammabunta) – rizcewatai (smansa pahandut)
  3. Stevany (el vosfor) – Lisa (SMAN-1 Bukit Batu)
  4. Muhammad Nashirudin (gammabunta) – Risky Nurhafisah (?)
  5. erina (gammabunta) – realita (rere) sman-1 jekan raya
  6. Noorizma (gammabunta)novia wandasari (smansa pahandut), Pikha (SMA Kristen),
  7. Ria Saputri (el Vosfor) – gracia (?)
  8. Heny Permita (el Vosfor) – Q-noer, Dian, (SMK Telkom Banjarbaru),
  9. Berkat (gammabunta) – madya putra (SMA Muh.1), tuah avreliuss (sman-1 JR),
  10. Nina Puspitasari (gammabunta) – nanda triyulisa putri (sman-2 bandar lampung)
  11. Mahanani (el vosfor) – anisa rahayu (?)
  12. Anisa Utami (gammabunta) – Gresy (SMAN Teras 1, Solo)
  13. Anastasia Jenny (gammabunta) – steeilee (SMAN-1 JR),
  14. Adi Wibowo (el vosfor) – Dewita (SMAN-1 Lawang, Malang), Andita (SMAN-1 Singosari), Vivin (SMAN-1 Malang)
  15. Lynetta (gammabunta) – adhe spp anyot (SMAK St. Agnes Surabaya) – πŸ˜†

Masih sisa satu hari lagi sebelum ditutup !

Update 13 Nopember 2008 (Last Day) :

  1. Lynnetta Cecilia (gammabunta) – Melky, Cindy Calista
  2. Silverius (gexida) – afriey (smk telkom), yoga (SMAN-3 JR), Bradhika (SMK Telkom Bjb)
  3. Lia (gammabunta) – Isty, Monica (MAN Model Plk),
  4. Yonk Yunior (gammabunta) – Arif Adiguna (SMK Telkom Bjb) – Ahmad Hari (SMA Muh)
  5. Ria Saputri (el vosfor) – Susan (SMA-3 JR)
  6. – maaf sedang gangguan –

116 comments

  1. saya karina putriani, asal sekolah SMANSATER,BI,SOLO.
    teman saya nina puspitasari kelas XI-IA 5 gammabunta.

    Suka

  2. Target apa yaa pa’ maksudnya??????
    berkenankah bpk menceritakannya………

    Suka

  3. klo temend saya ad di kota lain gmn pa??

    ato d negara laen??

    heeee

    bs aj ga pa??

    Suka

  4. wow ada karina, ghilman, ma dita hohoho pa kabar … lama tak jumpa.. πŸ˜€

    Suka

  5. wah… sdah ada yg kunjung!!!
    mana teman2 ku lah, knp blum knjung ke sini!! πŸ˜‰ πŸ™‚

    Suka

  6. Saya Miarta anak Ilmu Alam dari SMAN 6 di Cipinang…….
    Saya teman Grace Duma anak G_NEXIDA……
    Blog nya keren Pa……
    Di sekolah saya juga ada blog,tpi blog sekolah bukan blog guru seperti ini……

    Selamat bergabung untuk Miarta, saudaranya Grace. Memang materi pelajaran kami baru segini karena saya menghendaki ketuntasan yang cukup – bisa sih ngebut ngajarnya tapi banyak yang akan keteteran dan akhirnya kedodoran sehingga ketinggalan – makanya pelan-pelan saja. Blog ini memang berbeda dari blog yang lain – karena disitulah keunikannya yang belum pernah terpikirkan oleh sebangsa Guru Fisika lainnya πŸ˜†

    Suka

  7. Pa…..materi pelajaran SMAN 2 di Palangka baru ampe sini yach…..?
    Kami udah jauh materinya……………
    Anak2 di Palangka keren ya…
    Udah punya email,blog ‘ndiri…
    Dulu saya juga punya bwt email saya di Palangka……
    Saya kira anak2 Palangka pada GAPTEK…Ternyata engga….

    semoga tidak ada lagi disparitas informasi dan perbedaan teknologi pembelajaran antara kota-kota di Indonesia yang sudah di-melek-kan TI-nya oleh Telkom dan Depdiknas melalui Jardiknas … walaupun pemberdayaan blog ini masih menggunakan kemampuan pribadi saya sendiri πŸ˜€ — semoga Miarta betah untuk berkunjung ke mari sebagai tempat sight seing lah … πŸ˜›

    Suka

  8. Thanks ya buat sepupuku Miarta yang dah mau ikutan…
    Semoga makin banyak yang terimbas……..

    Suka

  9. Ini Email saya yang baru Pak…………………
    Anak gammaBunta semangat terusssss……..!!!!!!
    jangan cpat menyrah toek mendapatkan nilai fisika yang tinggi n tinggi setinggi langit

    saya belum bisa baca alamatnya πŸ˜₯

    Suka

  10. Saya bangga Pa….bisa ngajak teman2 saya utk ngunjungi blog bapa…….
    TOP Pa…
    Saya bangga punya guru seperti bapa…
    Bapa bisa mengharumkan nama SMADA//….
    I PROUD OF YOU…….

    Suka

  11. Berarti blog bapa udah terkenal tuch di mata Nasional…
    Secara kan bapa menang dalam ajang bergengsi itu tuch…..
    ^_^

    ya baru saja … makanya perlu dikampanyekan lagi secara menyeluruh melalui teman imbasan … program kali ini berusia 2 minggu – selanjutnya 2 minggu mendatang akan mengimbas ke 6 orang teman lainnya … hingga seluruh Indonesia tercover πŸ˜€

    Suka

  12. Berapa teman yang harus terimbas pa….
    Apakah boleh anak bukan jurusan Ilmu Alam………

    Suka

  13. pak,,,,,saya anak smanzha PHT ikt gbung d’blog’y bapa…………
    saya tau’y dari tmen saya RINDESI ANTIKA anak gammaBunta,,,,,,,,,
    O iy,,,,Q bingung masih dengan arti ‘teman imbasan’ thu apa pak…???????????
    Mksd’y nyari tmen buat ngasih kommen ya pak…………………….??????????!!!!????????????

    teman imbasan artinya teman yang ikut-ikutan berkunjung ke blog ini, syukur kalo bisa memberikan komentar atau masukan yang berarti bagi perkembangan Blog Guru Fisika dan juga menambah jumlah pengguna yang memanfaatkan web blog sebagai media belajar Fisika dan hal-hal lain juga yang bersifat informatif dan mudah-mudahan berguna … terima kasih atas kunjungan Christine, semoga betah dan rajin selalu mengunjungi blog saya ini, apalagi jika Christine bisa meng-kampanye-kan Blog ini πŸ˜€

    Suka

  14. Malam pak..
    Saya Alfi Barki dari SMAN-6 (NAMCHE) yogyakarta..
    saya tmen dri Nina puspita sari klas XI ia 5 gammabunta.. (gammabunta artinya paan sy gtw..)
    blognya bgus jgag y pak.. tp klo boleh nanya kritis dikit pak, maksud dr “teman imbasan” t ap? dan tujuannya ap?? untuk nambah pengunjung blog bapak?
    matur nuwun…

    Terima Kasih atas kunjungan dan komentar Alfi Barki – program teman imbasan salah satu sasarannya adalah menyebarkan manfaat penggunaan web blog sebagai media komunikasi dan meningkatkan mutu pembelajaran Fisika dengan berbagi informasi kemajuan dan kekurangan setiap daerah sehingga kita bisa menyamakan posisi dan persepsi mengenai pelajaran fisika, jika berhasil jumlah pengunjung juga akan meningkat sedikit demi sedikit, dan yang penting agar jangan siswa sman-2 palangkaraya saja yang intensif, namun saya juga memerlukan informasi perkembangan pembelajaran Fisika dari rekan-rekan siswa di daerah lainnya … jadi saya tidak mengejar target hits, hanya bagaimana caranya untuk mengimbas atau membagi kebiasaan ini kepada rekan-rekan siswa di tempat lain melalui kampanye oleh siswa-siswa smada terutama kelas XI Ilmu Alam sekaligus membangun kebiasaan nge-blog di kalangan pelajar dan rekan muda serta berinternet yang sehat… kalo hits ya lumayanlah tiap harinya .. bukan kejar setoran. Semoga ini tidak disalah artikan …

    Suka

  15. siang Pak..

    saya Teguh dari SMU N 39 cijantung,jakarta. saya temannya Siti PuspaSary kelas XI ipa 5. sary promosiin blog bapak dengan semangat 45 pak,hehe..

    pas saya liat,emank keren punya pak..
    apalgi di tambah kemenngan bapak di tingkat nasioanl..

    Selamat Ya Pak..
    Maju terus Bloger Kalimantan πŸ™‚

    terima kasih mas Teguh, semoga kampanyenya tetap semangat hehehe …

    Suka

  16. sore pak,bagus sekali ya pak blognya..bukan hanya membahas tentang pelajaran fisika saja,tapi juga kegiatan smada..
    pak,kapan2 saya nanya ttg pelajaran fisika dgn bpk bisa kan??
    saya normayani dari MAN MODEL..sya tau blog bapak dari temen saya mutiara dara.R

    terima kasih atas kunjungannya, mudah-mudahan di MAN yang sudah serba hitech dan kelas cyber bisa menerapkan pemanfaatan web blog sebagai media belajar dan mengajar, saya belum pernah menemukan guru di MAN memanfaatkan blog tapi kalo melatih guru lain malah sering πŸ˜†

    Suka

  17. dear,
    hmm,,
    blognya keren nii,blajar online n multimedia..^^
    wah,,dpt ilham darimana ni pak bikin blog..?blognya ajaib..hahaha..
    sip2..saya salut..bapaknya GAOL..hhe

    hoho,,trimakasih memperkenankan saya mengisi blog bapak^^..
    Oiya,materinya diperlengkap dong pak,,biar saya bisa ikutan belajar..hehe

    ngomong2,fisika selalu membuat saya merinding pak:>

    from:
    Syarief Dananjaya dari SMAN 9 Yogyakarta,teman dari ARRUM CHINTYA YULIYANTI..kelas XI.IA..

    prof koq masih SMA ya ? btw senang dapat teman baru dari temannya Arrum πŸ˜€

    Suka

  18. dear,
    hmm,,
    blognya keren nii,blajar online n multimedia..^^
    wah,,dpt ilham darimana ni pak bikin blog..?blognya ajaib..hahaha..
    sip2..saya salut..bapaknya GAOL..hhe

    ngomong2,fisika selalu membuat saya merinding pak:>.pak,tau situs fisika yanng keren n komplit?

    hoho,,trimakasih memperkenankan saya mengisi blog bapak^^..
    Oiya,materinya diperlengkap dong pak,,biar saya bisa ikutan belajar..hehe

    ada sebagian materi yang belum saya tuliskan, namun ada web kembaran tentang pengajaran fisika ini yaitu Guru Muda silakan klik ini untuk melanjutkan belajar fisikanya

    from:
    Syarief Dananjaya dari SMAN 9 Yogyakarta,teman dari ARRUM CHINTYA YULIYANTI..kelas XI.IA..

    Suka

  19. hallo pak!!!!!!!!!
    saia oki mentari dari sekolah sma nusantara paray,tmn dari anastasia kelas XI IA 5………

    Slmt buat bpk yg tlah meraih juara I di e-Learning award, saia tdk menyangka kita org paray bisa bersaing ditingkat nasional salut buat bpk.

    Materi di blog bpk ttg fisika cukup menarik dan lengkap,saia hrp dgn ada blog bpk semakin mempermudah kami para siswa utk lebih mencintai fisika.

    terima kasih kepada Oki yang memenuhi program Anastasia dalam Teman Imbasan ini, semoga semangat blog ini berguna bagi Anda πŸ˜€

    Suka

  20. malam Pak..
    saya Ary dari ITTC Darussalam modern islamic Boarding school Ponorogo. wah panjang sekali ya pak nama sekolah saya,hehe.

    saya pencinta ilmu alam pak,salah satunya fisika ini,jd pas temen saya Siti Puspasary dari XI ipa 5 cerita kl gurunya ada Blog fisika,saya pun jd tertarik,apalagi abapk menang tingkat nasioanal yh..
    selamat ya pak.Akhirnya selain ada grup band go nasional dari kalimantan ada juga Blogger go nasioal dr kalimantan,karena saya juga sebenernya org kalimantan,jd seneng jg ..
    sukses y pak πŸ™‚

    Dear Ary, saya merasa sangat tersanjung dalam hal ini. Ini juga tidak seberapa dan terlebih-lebih saya tidak meminta-minta koq … karena ada yang berpendapat bahwa saya meminta penghargaan ini. Ini semua adalah kerja keras dan semangat teman-teman sesama siswa dan program Teman Imbasan ini sebagai ajang untuk memperkaya khasanah dan wawasan tentang kemajuan perkembangan pembelajaran Fisika di tempat yang lain pada jenjang yang setara. Semoga Ary dapat memberikan masukan untuk kemajuan pembelajaran Fisika di tempat kami yang ada di tengah hutan belantara Kalimantan Tengah ini πŸ˜€

    Suka

  21. kelas G-Exida juga boleh ikut kan pak? saya bisa usahain ke temen2 saya yang lain…

    silakan Nak Silverius untuk berpartisipasi, semakin banyak yang proaktif maka semakin pesat pulalah informasi dan pencerahan yang kita sekalian dapatkan

    Suka

  22. halo pak ! saya dwia ridhanti asal sekolah SMA 7 malang , waktu kelas X saya juga bersekolah di SMA 2 PAHANDUT. saya tau blog bapak dari ANISA UTAMI(gammabunta). Wah, sungguh luar biasa yah blognya. saya juga ingin mengucapkan selamat atas keberhasilan bapak.

    terima kasih dwia, atas kunjungannya …

    Suka

  23. saya dwia ridhanti asal sekolah SMA 7 malang , waktu kelas X saya juga bersekolah di SMA 2 PAHANDUT. saya tau blog bapak dari ANISA UTAMI(gammabunta). Wah, sungguh luar biasa yah blognya. saya juga ingin mengucapkan selamat atas keberhasilan bapak.

    terima kasih dwia atas kunjungannya, saya masih memerlukan masukan yang berarti tentang perkembangan pembelajaran fisika di SMAN-7 Malang supaya kita semua bisa berbagi dan memajukan pembelajaran fisika di Indonesia ini πŸ˜€

    Suka

  24. saya teman silvianus eh silverius ank ia2

    saya dipaksa melakukan ini olehnya…….

    saya diancam ………………………………………………………………………..
    tolllonngggggggggggggggggggggggggggggg

    kalo boleh tahu angga dari mana ?

    Suka

  25. aduh pak,,,
    tmn2 saia uda pd nybar…

    jd skrg musti knaln sana sini,
    n sok sksd dsini sana,,,,

    skrg2 msh ngrencanain ktemuan ma calon tman,,,,
    tp nabrak trus pak wktu na….

    sabar y pak,,,
    imbasan saia menyusul segera…..

    Suka

  26. halluw pak,,

    saya nona dri sma lab salatiga,,
    tmen dari wayand XI IA 4 SMA 2 Pahandut,,

    blog’nya kren nii,,
    sblmnya congratz krn uda mnangin e-learning award’ny ya pag,,

    panutan bagus juga untuk guru-guru lain agar lbih maju lagii,,

    terima kasih nona sudah mau berkunjung dan membantu wayand dalam program teman imbasan, semoga rutin dan rajin memberi masukan mengenai kemajuan pembelajaran fisika di sekolah yang anda ikuti saat ini demi kemajuan kita bersama πŸ˜€

    Suka

  27. susah pa,,,
    tmn2 dkat wkt smp kbykn msk ips….

    kalo begitu cari teman baru saja … teman kelas X juga boleh koq ?

    Suka

  28. bapak gmana majang fto di blok bagian atas ???

    kamu masuk pada bagian desain, trus gambar tajuk lalu aplot foto yang mau digantikan … πŸ˜€

    Suka

  29. hay,pak…..
    saya roberto atw nama kerennya ethonk…..
    saya dari SMAN 1 PAHANDUT,,,,,
    saya temen dari fajar christomy.,.,.,.,.

    ternyata blognya bapak bagus ‘n’ kerenzZz abiz ya,pak……
    pNtez’an bapak menang e’learning award…..
    seLAmaT yAWh,pak……

    hai ethonk … terima kasih atas kunjungannya, banyak juga temannya fajar

    Suka

  30. aLlOoHhaA,Pak Rudy…….
    saya novia wardanie dari SMAN 1 PAHANDUT””””’

    N

    saya temennya fajar christomy XI IA 4……

    ternyata blog bapak ini sangat bermanfaat n berguna bagi para siswa-siswi,,,,,,
    terutama yang memilih jurusan ilmu alam. . . .

    thank’z y,pak. .. . .. .

    mudah-mudahan ada gunanya, dan ringan dibaca, sebab persepsi setiap pengunjung kan beda-beda ya, semoga novia bisa menggunakan cerita yang ada disini tanpa mengerutkan dahi πŸ˜€

    Suka

  31. wah….
    mencari teman terimbas ya??
    boleh juga tuh pak…
    nanti saya cari sebanyak2nya pak….

    hhe….

    Suka

  32. untuk semua tingkatan kan pak?
    bukan hanya kelas XI??
    mmpung teman saya di Jawa cukup banyak juga yang berminat dengan fisika…
    haha…

    sementara ini respon untuk siswa rombongan el Vosfor dan Gamma Bunta dahulu, jika dalam 2 minggu, responnya berkurang, baru saya libatkan rombongan lainnya OK ?

    Suka

  33. waaahhhh syang bgt anak2 pizza ga da yg msuk~~~

    karena belum banyak yang minat mungkin ?

    Suka

  34. oh,,,githu ya………………………

    oc……

    ya gitu deh, masa gitu dong πŸ˜†

    Suka

  35. Wow…
    Tes 1…2….3….
    Slmt mlm bpk blogger yx hbt…
    Sy sngt trkjt n trksima mlht blog bpk yx cnggih ini…
    Wow lg pak…
    Blog bpk ini sgt mnrik utk dbca krn tdk hnya pljrn fsika sja tp d ttng kgiatn bljr d smada n ampe ttg guru smada….
    Oh, iya slmt ats mnjdi juara blog tngkt nasional n tdk drgukn lgi mmng bpk juara sjati..
    Good luck ya pak!!
    Eh, iya sy kn blum memprknalkn dri..
    Nm sy asta pak..
    Sy ank ia dr sman 7 surabaya…
    Oh, iya d shbt sy yx trbaik yx brthu ttg blog bpk kpd sy adlh antony ank el fosfor smada…
    Oke… Slmt mlm pak…

    terima kasih asta atas kunjungannya, mudah-mudahan kunjungan ini menjadi bukti bahwa ada juga guru di kalimantan bisa jadi blogger πŸ˜€

    Suka

  36. imbasan saia yang 1 akan segera menyusul…

    masih banyak tuh yg belum muncul namanya

    Suka

  37. oh ini tho blog gurunya yuli…
    GAOL ya!

    sebelumnya perkenalkan, saya Ristia Angesti dari SMA 11 YK.
    Risti temen TK yuli waktu di YK dulu.. trus yuli pindah ke Palangka Raya n saya ke Kendari.
    trus nggak pernah kontak2,,
    eh nggak tawnya ketemu lagi lewat fs…

    fisika ya?? sulit Tuh!
    tapi Risti liat bapak dapet award ya? HEBAT

    terima kasih ristia, sudah mengunjungi blog saya ini … πŸ˜€ semoga menjadi kunjungan yang rutin dan memperoleh manfaat serta informasi

    Suka

  38. wah…ini dia pemenang lomba e-learning yang ada di koran kapos kemarin.
    selamat ya pak.

    saya merry christin dari SMANSA PAHANDUT.
    temannya Peter Hilary Michael anak kelas IA 5.

    gokil banget bapak nih kelihatannya,beda sama guru fisika kami.sampe blog aja punya.
    hehehe..^^

    itulah saya supaya punya ciri dan tidak sama dengan guru fisika lain …

    Suka

  39. aaaaaaoooooohhhhhh………….
    ini yach gurunya mike di smada…..
    wah..wah….gokil n’ keren ternyata………
    jd iri negh kami berdua merry ngeliatnya,soalnya beda ma guru kami..
    huhu.. T_T

    tapi yg namanya guru memang pnya watak yg beda”.tergantung cara mengajarnya jg sih.

    saya Rizcewaty dari SMANSA PAHANDUT.
    temannya P.H.Michæl dari GammaBunta.

    dia minta kmi berdua merry yg kebetulan dulu kmi berdua tmn sekelasnya dia,untuk mencoba mnjd blogger yg katanya rame n’ bisa mencurahkan ap yg ada di pikiran kita,jd kami coba” aja.nah kebetulan jg rumahnya mike dekat rumah saya.

    betewe selamat yah pak udah mengharumkan nama KALTENG di ajang e-learning awards dgn bapak mnjdi juara 1 nya.

    terima kasih cheche dan merry yang udah singgah di blog saya .. memang setiap guru punya watak yang beda, nah saya salah satunya πŸ˜€

    Suka

  40. Ia pa.
    Sya ngerti teman imbasan.
    Saya mncari partner yg baik…

    nnti saya ksi tau dy untuk mnecoment di t4 bpa.
    Spy kta smkin trknal.
    πŸ˜€

    oce oce … ditunggu ya kampanyenya izma πŸ˜€

    Suka

  41. Ass…

    Saya Ira Anggreni Marisca dari SMA NEGERI 1 PAHANDUT kelas XII IA 1..
    Saya teman dari putri gammabunta..

    Asik Jga BLOG bpa..

    b0Le Laa..

    Bz jD insprirasi nch paa…

    terima kasih atas kunjungan ira, dulunya saya sempat mau menetap di SMANSA Pahandut, tetapi berhubung sudah ditempati Pak Wayan Muliana, akhirnya saya harus hengkang menetap dan bekerja di SMADA Pahandut (kejadian tahun 2001) .. semoga ini awal pertemanan yang baik .. silakan dicari dan dikunjungi atau diunduh jika berkenan πŸ˜€

    Suka

  42. Saya miftahul rahmah dari SMA 1 PAHANDUT..

    TmEN dari putri gammabunta…

    blogger sjati nech paa??

    dTunggu ide” briliand laennya pa..

    terima kasih atas kunjungan mifta … semoga berkenan mengunjungi di lain kesempatan

    Suka

  43. LooHaa Paa..

    Saiia EPRISTINI dari SMA 1 PAHANDUT..
    I am a friend fr0m putri gammabunta…

    Ini toh blog ny Pa`Rudy???

    Bgus jga bwat bLajar fisika sambil ngenet..

    Hehehehe..

    Mksudny Tmen Imbasan tuh apaan sh pa??

    BLOG BAPA KEREN BANGET… ^^

    terima kasih atas kunjungan epriz .. semoga membawa manfaat dan kunjungan yang rutin selain membuka Fs dan email πŸ˜€

    Suka

  44. ass..

    saya SRI HARDYANTI dari SMA 1 PAHANDUT,,
    saya tw blog ini dari PUTRI GAMMABUNTA…

    Waaah paa…

    Brhubung saya rada” bingung plajaran fisika, jdi saya nyari referensi di blog bapa bwat blajar…

    yaa.. ckup mmbntu laaah..

    terima kasih kepada sri yang sudah menjadi tamu saya yang kesekian kalinya, semoga kunjungan ini membawa manfaat dan dapat rutin dilakukan, sekalian mengimbas kepada guru anda πŸ˜€

    Suka

  45. pembelajaran di SMA 7, sama saja pak.. seminggu 6 jam. dan tiap pertemuan di adakan kuis untuk mengingat-ngingat pelajaran sebelum’ny.. dan ketika di adakan ulangan harus disertakan uraian.

    sama juga ya, aturan mainnya. Hanya kalau di kelas saya. Saya adakan satu persatu kuisnya berupa ulangan lisan, walau kadang yang maju berkelompok. Terima kasih dwia atas informasinya

    Suka

  46. HmMm………
    Thanks yach buat ira dan kawan2 yang mau mampir di bL0g p’rudy buat membantu saya….
    HeHe…….

    terima kasih putree atas usahanya, tinggal diatur agar terjadi kunjungan rutin saja … berikutnya putree akan memasuki next level … πŸ˜€

    Suka

  47. cari temen imbasan sebanyak-banyaknya ya pak..
    wah ide bapak boleh juga tuh., kalau gitu saya juga mau nyari..

    ya, boleh juga ide Rheyna. eh, Rheyna ada urusan keluarga di mana .. sampai hari senin ini tadi nggak masuk ?

    Suka

  48. i am partner of ni wayan purnawati,.. from sman 11 bandung (united sampoerna foundation)

    good looking blog, with spectacullar content (i’m kidding, but i’m not lie)… this is good asset for showing how best sman 2 pahandut (p.r. city) to indonesia’s student over all…

    salam bwt ni wayan purnawati yg aku sayangi n aku rindukan…

    note : wig-dari aku dijaga baek2 ya….
    sebelum penyakit autissku kambuh lagi….

    huuuhaahaa

    semoga sekarang penyakitnya tidak kambuh lagi πŸ˜€ … terima kasih atas guyonannya yang seger seger πŸ˜€

    Suka

  49. male pa…

    saya SEVTANI REZEKI (SMAN 1 PAHANDUT) temennya hervy monica (rey elvosfor)

    keren ya pa, ternyata guru di SMAN PAHANDUT ini rata2 punya blog semua…

    monic cerita ke sya bapa jadi juara 1 nasional e-learning award?? wah hebat dunk pa… smpai masuk koran..

    saya baca itu pa, 2 kali kalau ga slah…

    terima ksih ya pa,,

    terima kasih Sevtani sudah berkunjung kemari dan sudah memenuhi harapan rey elvosfor πŸ˜€ semoga bisa berkunjung rutin dan memberi komentar yang membangun …

    Suka

  50. aaaaahhhkkk…gilaaa…gilaa……
    mike edan……..

    masa sms saya malem2 dari paray minta tolong buat blog buat bantuin dia dpt tmn imbasan dari tugas guru fisikanya.minta sama saya nyari tmn yg bnyk dari sini bkin blog karena menarik katanya nulis* kaya diary gt.

    saya temannya Mike dari gammabunta kata dia,dulu dia pacarnya teman saya yang 1 sekolah disini.nama panjangnya mike saya tdk tau pak.
    saya Riandra antony pradana.sekolah di SMAN 1 BANDUNG.

    bedewe eniwey buswey bapak pemenang lomba e-learning kmrn ya?kata mike sih gt.

    memang mike suka gitu andra, makanya jangan heran kamu sudah berteman dengannya maka akan tau kebiasaan-kebiasaannya yang aneh-aneh gitu. Oke, terima kasih sudah membantu Mike meneruskan perjuangan program Teman Imbasan. πŸ˜€

    Suka

  51. hyyyyyyy

    pak ne saya hartianhu dari SMA 1 kuala kapuas,
    sya tau blog bpa dari evilia klz X1 ipa 5.

    blog bpa membri sya motivasi utk bljar fisika trz….

    terima kasih atas kunjungan hartianhu …. temannya evilia yang centil dan lugu πŸ˜€

    Suka

  52. hello bpk…..

    saya yosafat dri SMA 1 kuala kapuas,
    sya tau blog bpa dri evilia klz Xl ipa 5……..

    kren’Z dh blog bpa,d sni sya bsa beljr banyk………..

    terima kasih atas kunjungan yosafat … semoga ini bermanfaat

    Suka

  53. mlm pak…..

    pak sya suhadi dri SMA 1 kuala kapuas…
    sya tau blog bpa dri evilia klz XI IPA 5..

    sya sngat ingn sperti bpk,memilki pertasi d bdng fska…
    sya ingn bljr lbh giat lgi d studi fska,biar mndpt prestsi sprti bpk..

    terima kasih Suhadi atas kunjungannya, sepertinya internet dari Kapuas bisa ya πŸ˜€ semoga dengan kunjungan ini kita bisa belajar dan saling memperbaharui serta membagi kesempatan bagi semua daerah di Kalimantan Tengah untuk maju bersama … πŸ˜€ semoga bisa menjadi kunjungan yang rutin ya

    Suka

  54. Slmt pgi pak!!!
    Sy hendra dr sma 1 phndt (ttngga smada pak)
    sy tw blog bpk dr teman sy antony elfosfor…
    Wah… Pak bru kli neh sy mliht blog sprti pnya bpk yx bnyak manfaatnya…
    Oh iya pak…
    slmt pak mnjdi sang juara e-learning awards tngkt nasional…
    Thankz pak!!!

    terima kasih Hendra atas kunjungannya, dan terima kasih telah mendukung Antony dalam program Teman imbasan ini

    Suka

  55. saya efrida friskilla pak dari SMA-2 Jekan Raya Palangka Raya kelas XI IA-1. saya teman Defilia Anogra Riani ank XI IA- 5
    blog bapak bagus dan keren, setau saya di sekolah saya masih belum ada yg membuat blog seperti ini.
    semoga blog bpk ini dpt memotivasi sekolah qmi agr membuat blog sperti ini yaa pak..^_^

    terima kasih atas kunjungan efrida ke blog saya ini dan terima kasih atas dukungannya kepada Defilia Anogra dalam program teman imbasan. saya pernah menjadi guru honorer di SMAN-2 Jekan Raya saat namanya masih SMAN-4 Palangka Raya dan saya tahu apa yang pernah saya alami di sana selama masih menjadi calon guru, semoga kunjungan salah satu siswanya juga memotivasi perkembangan dan kemajuan rekan-rekan yang ada di SMAN-2 Jekan Raya πŸ˜€

    Suka

  56. selamat siang Pak…!!
    saya Pranata sekolah di SMA tetangga alias SMAN 1 Pahandut dan sekarang saya kelas 12 ipa 3… Nata temannya Lynneta Cicilia kelas gammabunta… Katanya genk sebelas ipa 5…. bnyk jg iya ipa di SMAN 2..

    Keren juga nih blognya.. Kata si anye salah satu murid bapak, bapak menang blog senasional ya..?
    K.E.R.E.N….
    dan selamat iya bapak…!!

    terima kasih atas kunjungan pranata dan terima kasih telah mendukung anye dalam program Teman imbasan ini, semoga berkenan dan bermanfaat

    Suka

  57. Good Evng sir…

    am Samsul
    from 1 senior high sch… Same like Pranata..!!!!
    Lynneta Cicilia’s my friend. Not so far know ’bout her.. lol

    woouuuu cool…
    i gotta visit ur blog, sir..

    I am proud w/ u sir..

    thank you Samsul for visiting my blog, please make u r self comfortable and enjoying this blog and also thanks 4 to support Anet in this programme

    Suka

  58. Natha n Somsul.. lol

    thx 4 ur help…!!!!

    Pak saya punya banyak teman yang mao berkunjung.. Jadi tunggu teman2x yg laen yo pak…!!!

    terima kasih Anye, sudah ada hasil penampakannya … saya sudah berkunjung ke blog anye, cuma belum ditautkan πŸ˜€

    Suka

  59. duuhh pak,,,temen saya ini pada sok sibuk smua…
    jadi pada ngga sempat ke blog bapak….

    huhuhuhuhuuhuuu

    semoga mereka cepat ke blog bapak deh….

    Suka

  60. oy pak…

    wah, selamat ya pak dah menang..
    semoga saia bisa jadi blogger sejati kaya bapak.

    btw, saia stephanie anak SMA Kristen.
    temennya si indri dari gammabunta

    salam kenal pak

    salam kenal dan terima kasih atas kunjungan stephanie dan mau membantu rindesi dalam program teman imbasan ini πŸ˜€

    Suka

  61. pak..
    Q temannya indri anak gammabunta…
    dari tetangga sebelah..
    Smansa doet…

    lam kenal yo pak.

    terima kasih atas kunjungan rizce dan sudah membantu indri dalam program teman imbasan

    Suka

  62. salam kenal pak !

    saya teman dari Muhamad Nashirudin dari gammabunta katanya…

    pantas saja anak-anak smada menghasilkan bibit-bibit yang berkualitas, soalnya mereka difasilitasi oleh media pembelajaran seperti ini….

    salut for smada!!

    terima kasih atas kunjungan risky dan sudah membantu Mumuh dalam program teman imbasan

    Suka

  63. makasih ya, buat dwia alias titi dan dilla,,, sudah mau membantu ak, untuk membuka dan memberi respon di BLOG GURU FISIKA ini,,,,,,,

    Suka

  64. malam pak Rudy,

    saya realita,,biasanya di panggil rere,
    saya ini teman erina dari gammabunta,
    saya dari SMA 1 JR,anak IPA 1,

    salam hangat dan kenal pak Rudy,

    terima kasih atas kunjungan rere dan terima kasih juga sudah membantu erina melalui program teman imbasan ini πŸ˜€

    Suka

  65. selamat malam pa,saya novia wandasari,,,saya saudara dari noor isma karina kelas XI IA 5,,
    saya dari SMA NEGRI 1 PAHANDUT,salam kenal ya pa,

    terima kasih atas kunjungan novia semoga kunjungan ini bermanfaat dan terima kasih telah membantu saudaranya, Noor Isma untuk menjalani program teman imbasan ini πŸ˜€

    Suka

  66. aih..aih..
    andra ini cari di gigit ama ki aj kayanya neh..
    eheheheheheheheeh.. ^^

    btw thx ya buat tmn2 ki yg mau bantuin ki..
    kaya merry,cece,n andra..
    smga pertolongan kalian diterima disisinya..
    (LoH???)

    Suka

  67. pak ni madya putra nak XI IA 1 dri SMA MUHAMMADIYAH 1 tmnya BERKAT XI IA 5

    blog bpk is the best,bahkan smpai ke tngkat nasional,,smga berhasil di kmudian hari,,

    terima kasih kunjungan Madya, dan terima kasih pula sudah membantu Berkat dalam program teman imbasan. Semoga kunjungan ini berkenan dan bermanfaat πŸ˜€

    Suka

  68. saya nanda triyulisa putri R. asal sekolah saya SMA NEGERI 2 BANDARLAMPUNG. teman saya nina puspita sari kelas XI IA 5 ( gammabunta ). hehehehe keren juga ya pak di kalteng sekarang udah maju saya dulu SD nya disana. hehehe.

    salam kenal untuk nanda, terima kasih sudah berkunjung kemari dan terima kasih pula sudah membantu nina dalam program teman imbasan ini πŸ˜€

    Suka

  69. pak ini tuah avreliuss dari SMAN 1 Jr,saya tau blog bapak dari BERKAT…

    salam kenal pakkk….

    terima kasih atas kunjungan dan dukungan Tuah, terima kasih sudah membantu Berkatnu dalam program teman imbasan ini πŸ˜€

    Suka

  70. o,,ia..semoga blog bpa smkin sukses,,
    ^^,,dan bermanfaat untk semua siswa di Palangkaraya khusus nya,,
    amin

    terima kasih atas doanya novia πŸ˜€

    Suka

  71. mlm bpk,,,,

    mmmm ini ya,,
    BLOG fisika guru SMA 2 PHNDUT,,

    mnrik,,

    sYA bsa dpt info lbih,,dri bLog ini,,

    thx,,

    saya tau blog bpk,,
    dri shbt sya mahanani,,

    terima kasih atas kunjungan anisa, dan sudah mau mendukung mahanani melakukan program teman imbasan πŸ˜€

    Suka

  72. mlm pak rudy, saya tmn dri tari “gammabunta”
    dri SMA Negeri 1 JR.

    blog bpk berisi hal2 yg mendidik dn berguna,semoga bisa mnjdi inspirasi bgi guru2 lain dn siswa2 sperti kmi.

    terima kasih, Atas kunjungan Stee- termasuk mendukung tari dalam program teman imbasan semoga bisa diambil manfaatnya πŸ˜€

    Suka

  73. slmat mLm Pa’ ?
    Sya PikHa .
    Temen Nya Noor Isma XI IA 5.
    Sya Dri SMA KRiSTen .
    SenaNk rSa nya Bsa brKnjung K`Blog Bpa’.
    Aplgi stLah mnDgr Crta Dri IsMa ,kLau bLog ini mmLki sgdG inFo yg Mnrik dAn brManFaat.
    SYa akn brSahA sRink” brkUnjunK k bLog iNi .
    Sya DoaKan sMga bLog Bpa Ini Ttp Mnjadi BloG yg EdukaTif Dan BrManFaaT u/ PemBaca Nya.
    SLam knaL ya Pa.

    terima kasih, atas kunjungan Pikha juga dukungannya kepada Isma melalui program teman imbasan, semoga berkenan dan bermanfaat dan menjadi alamat yang palign sering dikunjungi di kala berinternet … πŸ˜€

    Suka

  74. selamat malam pak..

    wooouu keren , boleh juga ni dpt bhan bljr dr sni.

    saya adhe spp anyot pak, eh salah Lynneta XI IA 5
    saya teh sekolah di SMAK St. Agnes di Surabaya..

    Suka

  75. huek foto kakakku elek tenan.. maaf pak

    saya tidak punya email jadi join mb anyot..

    pak boleh nanya..?
    anyot teh pintar apa pak…?

    oh begitu, anye pintar dong, kalo nggak pintar masa bisa bikin blog. Apa tuah juga pintar ?

    Suka

  76. tangko-angko pak..

    oya 1 lagi, tadi saya minta bahan yang ada diblog pak…

    buat i belajar gito.. uangel tenan re ipa disini pak…

    aku bingung siapa namamu ? seperti nama avatar di atas atau adhe spp anyot πŸ˜†

    Suka

  77. Pak,sy Gracia temanny Ria Saputri kls XI IPA 4.
    Sy lumayan trtarik dg blog bpk. Sy jd bs bljr fsika lbh dlm lg dr blog bpk ini.
    Smg sukses slalu pak!
    GBU

    terima kasih, atas kunjungan Gracia ke blog saya yang bersahaja ini dan juga sudah membantu Ria dalam program teman imbasan πŸ˜€

    Suka

  78. i’m ryan balaputradewa…. sman 11 bdg,…

    relation with adi wibowo,…. gg tw klas brp,… n trakhir ktemu pas lbaran kmaren,… soulmate q tercinta (wayan) merengek2 n memaksa agar q kirim comment atas nama adi wibowo…

    hooohoo…

    rencana terakhir bersama adi wibowo,… memutilasi hamonangan ruhut sitompul, pak,… warga parcit yg sudah lama meresahkan kotanya hingga semenanjung malaka dengan desas desus cairan racun yg keluar dari bibirnya yg memang seperti penyerap spons berbertuk size besar !!!

    harap tanggap pak! sebelum diriku makin autis !!!

    Suka

  79. Selamat siang pak. Prkenalkan nama saya Susan dr SMAN 3 JR. Saya dminta tlg olh tmn saya namany Ria kls XI IA 4, brkunjung kblog bpk. Blog bpk bnr2 mmbangun. Trimakasih pak.

    terima kasih, atas kunjungan susan sekaligus membantu ria saputri menyelesaikan tugasnya tentang teman imbasan πŸ˜€ semoga kunjungan ini berkesan dan membawa dampak positif pada susan

    Suka

  80. wua…
    koq tmen2 saiia blum ngunjungin blog bpak yaa???
    kta mreka uda,, b’arti saiia diboongin dong pa???

    Suka

  81. ternyata blognya keren…
    ternyata ga sia2 si yunior telpon2 trus suruh ngunjungin ini blog

    saya arif adiguna siswa IT dari SMK Telkom banjar baru

    tepat bnr pas lagi nyari-nyari arikel tentang fisika

    Suka

  82. sore,pak,,,
    sya monica dr MAN MODEL.
    sya tau blog bpk dr tmen SMP sya lia XI IPA 5.

    wach, sngguh-sngguh kren blog bpk.
    smoga sja ini slah satu inspirasi , spya d MAN bs jg Bwt yg kya gni….
    smoga skses slalu,pak….

    Suka

  83. pERkenalkn Saya ISTY daRi man model,
    SAya tau BLog Bpak dRi temen SAya liA anK klS gammabUnTa.

    TERnyata d SMADA skarang lG nGe_trend’y BKIn BLOg yaa.
    wach,kEREN bngt KLo gto.
    muriD bs tmbah MANDiri dan bS meNGambil bhaN2 pelaJAran fisika dr blog ini.
    seMOGA d man jg BS seperti iNI yaa,paK.
    terimakasih, pak.

    Suka

  84. huy paKK………saia temend fajar christomy dari kLz XI IA-4……….
    nama saiagh Afriey dari SMK telkom banjarbaru!!.
    saaiAgh muW biLank…….kreAsikund teruZh iuGh pak bLog bpak!!bisa menhasiLkan uAng dgn cePad tugh!!di teLkom diAjarKan juga lowh…tp saiagh masih bLum bermiNad buwad..cuz bingung pke thema apagh….!!hoho…..salam ajagh buwad anak2 sMadUt yang kenaL sama saiagh……!!saiagh juGa terMasuk sedikit mencinTai fisika…..mskiPund disini pusink bkin program2 giTuw!!haghag…..

    gbu paKK…………………….

    terima kasih, Afriey sudah bersedia memenuhi rengekan Fajar untuk mengunjungi blog saya ini dan terima kasih atas informasinya, memang dengan ini bisa menghasilkan uang dengan cepat namun saya masih belum merasa secure dengan transaksi tersebut dan masih rentan, Namun kedepan saya akan mencoba nekad walau demikian saya percaya Tuhan memberikan rejeki lewat caraNya yang ajaib saya yakin itu. Terima kasih terima kasih … GBU

    Suka

  85. Halo pak…
    Saya teman dari Silverius….IA-2
    saya dari SMA 3 JR
    saya jadi berminat dengan blog bapa ini, setelah silverius truz maksa saya…
    Mat berjuang dengan blognya pak..
    dan salam kenal buat anak2 Smada Dut…

    Suka

  86. malam.. malam pak..
    perkenalkan nama ulun Melky nak 12 ipa 3, kawan’ya Lynetta C.s XI ipa 5…

    dia minta tolong.. buat berkunjung ke blog bapak..

    jujur… keren pak blog’ya,bleh nich minta bahannya pak…?

    setuju deh pendapat anet, kalau bapak jadi cocok jadi guru fav..

    moga sehat selalu..

    Suka

  87. @melky : terima kasih atas kunjungannya juga telah mendukung anye dalam program teman imbasan, semoga kunjungan ini berguna dan membawa makna perubahan baru bagi melky
    GBU πŸ˜€

    Suka

  88. Night sir…!!!

    saya kakaknya Lynneta Cicilia XI IA 5..
    nama saya Cindy Calista Saconk..!!
    saya sudah lulus SMA dan sekarang lagi kuliah di Hang TUah SUrabaYa…

    makasih sudah kasih semangat buat AdhE saya pak.. Dia tambah rajin buat belajar.. Kalau AnEt nakal, marahin saja pak..^^

    dia juga ada cerita bapak,
    HEBAT.. bapak bisa menang blog.. Palangkaraya bisa masuk tingkat nasional dan mendapat juara 1.. HEBAT…

    zaman saya SMA kaga ada kaya gini..
    T>O>P deh buat Bapak Rudy…

    semoga sukses selalu pak..

    terima kasih atas kunjungan Cindy, sebuah kunjungan yang tak terduga. O ya, saya juga pernah liat halaman profil cindy di Fs mirip kayak kaka-nya anye πŸ˜† semoga dukungan ini bermanfaat dan bermakna sebagai sebuah perubahan. Terima kasih atas saran dan kritik cindy, semoga saya diberi kemampuan untuk mengadakan perubahan tersebut. Anye selama ini nggak nakal, cuma pikirannya masih saja kesana kemari .. maklum saja πŸ˜€

    Suka

  89. pak,,,,,saya tmennya rindesi anak gammaBunta.
    dia minta saya supaya ikut dalam blog bapa.
    katanya ini adlah salah satu tugas yang diberikan bapa kepada anak gammaBunta.
    Maksud dari tugas ini apa sech pak??????????????

    Tapi,,,aku salut dengan tugas yang diberikan bapa kepada mereka………………….

    tugasnya belum saya upload, btw terima kasih sudah masih mengunjungi blog ini. Tugas terakhir tentang posting penyelesaian soal-soal listrik statik, ada yang sudah saya potret tapi belum dipasang disini. Tugas yang dikerjakan di kelas adalah perhitungan fase dan sudut fase getaran gerak harmonik

    Suka

  90. Sama-sama pak..

    ^^

    ya dia emang gitu pak orangnya, kalau datang human error.. Super Bolot..!

    saya juga sudah memperlihatkan hasil karya blog punya bapak keteman-teman kampus..
    mereka pada acungkan jempol …
    “guru yang kreativ banget, andai dulu guru kami seperti ini”

    itu kata-kata teman kampus yang mengaggumi blog bapak.. mereka juga pada mau berkunjung keblog bapak.. ^^

    gbu

    terima kasih Cindy sudah mau merepotkan diri untuk mengkampanyekan blog saya ini, toh blog ini juga bisa ditiru dan dibuat oleh orang lain koq πŸ˜€ .. berarti banyak menambah perkembangan blogger baru, hal iniu sinergis dengan harapan kami yang membuat blog yang isinya sederhana bersahaja namun mengena dan punya manfaat walaupun tidak terasa sebelum orang lain melakukannya itu saja siy ya, but surely but true this is a difference πŸ˜†

    Suka

  91. Sama-sama pak..

    ^^

    ya dia emang gitu pak orangnya, kalau datang human error.. Super Bolot..!

    saya juga sudah memperlihatkan hasil karya blog punya bapak keteman-teman kampus..
    mereka pada acungkan jempol …
    “guru yang kreativ banget, andai dulu guru kami seperti ini”

    itu kata-kata teman kampus yang mengaggumi blog bapak.. mereka juga pada mau berkunjung keblog bapak.. ^^
    ada sebagian teman-teman sudah membaca artkel bapak..

    gbu

    may God Blessed you all as His Children 2 πŸ˜€

    Suka

  92. HY SMADA?
    q tmn imbasan dita nak elvosfor.nma nya bonardo.dijawa dodo.and di siantar bonar
    q dlu mantan nak SMA 2.y cmA 3BULAN doank.klo MATERI kimia ada jg ndak???
    trnyata SMA 2 PALNGKARAYA memang pilihan.bruntung bget punya guru yG creatiVe.
    n Bt BloG nya the best for student.ti2p salam ya pak tuk nak rombel 6 angkatan 2007-2008.Thanks

    materi kimia adalah urusan guru kimia, kalo mau konsul silakan ke http://urip.wordpress.com

    Suka

  93. Pak, saya lihat ada yang salah. Afriey dari SMK Telkom Bjb itu teman imbasannya Fajar Christomy, eLfosfor . Bukan teman imbasan dari Silverius, g-exida , berhubung saya juga teman Afriey . hehe

    nah ini dia yang benar-benar memperhatikan, terima kasih atas koreksi adit πŸ˜€

    Suka

  94. pak perkenalkan saya Yuni Setia Kasih, nak kelas XI IA 3 SMU Muhamadiyah plk, sya temannya Dani kelas XI IA 4 atau ELVOSFOR…

    blog bapa bagus…n terbukti memenangkan lomba blog tingkat nasional…sukses pak!!!!terus berkarya demi kemajuan pendidikan Indonesia….

    terima kasih Yuni sudah berkunjung ke blog saya dan membantu Dani dalam program teman imbasan πŸ˜€

    Suka

  95. akhirnya tiga sahabat saya pas SD udah nge bantu saya,,,

    kami ketemu nya di PRenster Loh pak,,

    nyata tapi aneh??? hehehe,,,

    by adhi elvosfor the bomberz,,,

    Suka

  96. program imbasan ini menurut saya, selain mnambah ilmu juga mempererat tali silaturahmi,,,walopun di dunia maya,,,
    bner gag pak???

    by paskibraka elvosfor,,,{hehe,,saya gnti julukan y pak}

    Suka

  97. pak,saya teman dari arrum chintya yulianti yg berasal dari sman9yk,masih ingatkah bapak??

    saia mau tanya pak,mengapa fisika membuat hal yg mudah menjadi rumiitt^^..hehe

    hmm,,berhubung menurut teman saya arrum chintya yulianty,anda adalah guru yg teladan,saya ingin bertanya pak,bgmn cara belajar fisika yg asik tapi bs mengerti?dan boleh saya tau cara mengajar bapak?

    pak rudy, guru yang cerdas,^^bgmn sih,caranya anda bs mmenjadi guru secerdaas saat ini??hehe

    trmksh bnyk pak..btw,,ati2 dgn arrum pak,,dia wanita berbahaya yg patut d waspadai.hehe

    ini sebenarnya terbalik, koq malah bapak prof.dr.syarief yang bertanya … apalagi di usia yang sudah belia punya banyak titel hebat .. apalah artinya saya, saya hanya guru kecil dan biasa-biasa saja πŸ˜€

    Suka

Komentar ditutup.