Lembar Belajar Kinematika

Bagi para siswa kelas XI Ilmu Alam untuk seminggu ke depan silakan anda mengunduh bahan-bahan berikut sebagai bahan kerja dan bahan latihan :

soal-kelas-xi-ia1-xi-ia3-xi-ia5

soal-kelas-xi-ia-2-dan-xi-ia-4

lakukan dengan cara klik kanan kemudian “save file as” atau “save as” …. kemudian tujukan kepada media penyimpanan anda … jangan biarkan browser yang menampilkan bahan dengan menekan klik kiri ya ? πŸ˜€

285 comments

  1. pak..tu soalnya buat kami to….susah bener atuh pak..???tag ada kunci jawabannya yach pak..?

    gabriela XI IA 1

    kunci jawaban ada di kelas πŸ˜†

    Suka

  2. okeh pak siipppp,tugasnyaa siap di kerjakan…

    oo ia pak ini indah kls XI IA 1..

    Suka

  3. pAK,, NE Alamat blog saya “dikacheper.wordpress.com”

    thanks buat bahan na,,,,,,,,,

    Suka

  4. wah… buat teman2 banyak2 aja krim comment buat Mr. Hilkya…. ‘ntar dpat bonus lho!!! hehehehe

    πŸ™‚

    Suka

  5. inga’-inga’

    dukung blog Mr.Hilkya!!!

    Hastala Victoria Siempre Por Blog Mr.Hilkya

    Suka

  6. Pak, kalau kasih soal jgn susah” . . . .

    makanya saya kasi contoh dulu, baru ulangan πŸ˜€

    hidup Ulangan !!!!
    πŸ˜†

    Suka

  7. Sukses selalu pak . . . .

    aNak” IA 3 mau di kutuk jadi jenius oleh bapak . . . .

    Hehehehehe . . . . .

    ya akan saya kutuk jadi jenius dan kaya ….. biar seperti Prof. Nelson Tansu semua …. πŸ˜€

    Suka

  8. Ayo buat anak2 IPA banyak2 ksi comment biar Pak Rudi menang . . . . . . .

    Suka

  9. Gak mesti anak2 IPA semua anak SMADA kalau perlu . . . . . . .

    SMADA tetap jaya . . . . ! ! !

    Suka

  10. paaaak..

    susah nya soalnya pak..

    cuma yg nyari jarak tue ja pak,kayannya yang mendingan..

    brrrr..

    btw pak, ngajarnya jangan kecepatan ya pak,

    hehe..
    susah pak di tangkapnya ( hohohho.. ky bola aje..)

    kalo pelan nanti dikira keong, eh mendingan lah daripada siput apalagi sifut atau malahan seafood … mana yang enak ?????? πŸ˜€

    Suka

  11. ayo2..

    temand2..

    sering2 kasih coment..

    supaya pak rudy menang..

    dan point kita bertambah tentunya..

    wehehehe..’

    cayoooooooooo..!!!!!!!!!

    Suka

  12. wuih baru tahu aku pak wordpress.com bisa nyimpan file, padahal ‘kan pelit amat (bandwith/kapasitasnya)engine wordpress ketimbang blogger, tapi bapak memberikan invirasi(salah nggak ya tulisannya ) untuk aku,.. mending nyimpan file di WP ketimbang ziddu yang nggak pelit tapi BAJIBUN iklannya,.. cahyo (mudahan yg ni g salah tulis ) untuk bapak πŸ™‚

    Suka

  13. Wooooowwww…..selama saya belajar fisika,saya ga pernah diajarin materi fisika melalui teknologi internet.Biasanya kan guru itu cuma cuap2 aja,tpi kalo pak rudi memanfaatkan teknologi. Ini Nehhhh…. baru yang namnya guru yang bermutu and ga gaptek!!!^_^

    guru yang lain bukannya gaptek, karena belum mau aja ngajar pake ginian πŸ˜€ πŸ˜€

    Suka

  14. Nampang lagi nech….O ya Pak coba kalo setiap kelas bwt kelompok belajar fisika n persentase kan bs saling tukar pikiran sesama teman!!!He2x

    Suka

  15. nee nah pa blog ku, bru buat td soree.
    santai2 ja pak lah belajar di scull tu terus kan perjungan menggunakan teknologi yang canggih biar murid2 gak jadul

    mana alamatnya …. ?

    Suka

  16. pritest kemaren rasanya ga juga sih susah, tapi sangat susah.hehehe, umtuk ke depannya saya ingin dapat nilai yang lebih bagus.supaya ga dapat jelek lagi.

    πŸ˜€ πŸ˜€ …. good good …. pilihlah Hikmat yang Benar πŸ˜€

    Suka

  17. maaf ya pa saya telat ngirim coment maklumlah saya hampir ga pernah dengan yang namanya ngenet. buat bapa GOOD LUCK aza moga blognya sukses.cayooooooooooooooooooooooooo!

    Suka

  18. bahan2 sdh saya dpat,tapi gak ngerti..
    mw saya borong rsanya smw bhan d blog bpk,hee..
    maaf telat ksh komen n akhirny point yg d dpt cm 10..hikz..
    tp ga pa2..
    sukses bwt award na..
    -golda xi ia 2-

    makanya Golda pasang telinga tinggi-tinggi palagi sekarang ada wifi hehehehe πŸ˜€ πŸ˜†
    πŸ˜›

    Suka

  19. pak bahannya itu untuk dikerjakan kelompok atau perorangan ???

    perorangan dong dheee …..

    Suka

  20. paak,,gmn ni pake blog…?bingung pak…!ajarin donk pak…?
    kpn bapak mulai mengutuk kami jadi jenius pak..??hahaha
    ditunggu pank…!

    zevy IA 3

    Suka

  21. Pa soal2nya bwt kpan pa??
    Akn saya coba krjakn pa, hehehehehe..
    Och ya pa, nie almat blog sya
    reginazeruya.wordpress.com
    Tnya dunk pa.. klo dh pnya Fs prlu bkin facebook lg ga.
    Btw pa, soal pretest’y klo wktu ngerjaen rsa’y bsa az. Tp pas liat nilai’y trnyata bnyk yg ga bner jwabnnya. Hikzz…

    Suka

  22. m’f lmbat saya beri commentNya tp mdh2n msh bs diterima…n_n…

    ini alamat blog saya
    http//nuansamr7.wordpress.com

    bwt tugazNya okeh bgt pak*_*…..

    mdh2an bs selesai aq krjainNya pak…

    Thanks sebelumNya pak…

    Suka

  23. pak, niki tadi udah bilang sama ortu, niki jadi les di tempat bapak mulai hari seni dan rabu besok.

    Suka

  24. pak, niki doain blognya menang dikompetisi elearning 2008. chayoo trz ya pak!!

    Suka

  25. pak,soal2 dr bpk t mang ga da mati ny .
    mntebb bner ..smpe kmi yg mw mati .hhehehe. bcnda.. πŸ™‚

    bntar pak lah .sya lg cba mnghayati soal2 bhn lthn ni .

    skses bwd bpk n blog .
    GbU .

    Suka

  26. pak bingung pake blog, namanya ja yang blog yang gak tau jadi goBlog
    tesanganteng.wordpress.com

    Suka

  27. wduuuh2..???
    msh bisa dkit2 j q pak…hehehe
    ni baru bisa masukin foto ma tema ja pak..

    ni alamat blog ku pak :
    zevyaugrind.wordpress.com

    tengkyu2 pak…CAYOOOOO

    Suka

  28. pak ngerjain tugasnya tu di mana , kapan di kumpul .pa yang no 2 di buat tiap sudutnyalah pak ?

    Suka

  29. alooow bapa..
    gmna hasil hitungan lemparan batu kelompok kami pak..??jauhkan..
    hehe

    Suka

  30. pak,,kalo d les kyk nya lebih ngerti d daripada di sekolah…
    jadi tag si2 dech lesnya tu…???

    Suka

  31. p-ak blog bapak kren bgt…. ajarin donk pak.. gmn cr ngeEDIT’ye….

    sukses yeah pak moga blog’ye dpt juara 1…

    amin…..

    Suka

  32. pak jawaban dr soal bapak to buayank bgt pak….

    bisa 100an pak….

    jd bingung…..

    Suka

  33. pakk…
    setelah saya liat”…….ternyata blogs bapak bgus jga….hhaaaahaaaaa
    pak….knpa foto kpala sekolah kita ga ad..????hheeeeheeee

    Suka

  34. makasih atas bahan dan soalnya pa …
    saya akan terus berusaha mengerjakannya cayooo

    thanks for all

    Suka

  35. waaahhhh….blogs bapak pantas menjadi nominasi blogs terbaik…..cz isinya bgussssss bgggtttttttttt……
    tpi knpa foto saya ga dimasukin pak….??????hhaaaahaaaaaa

    Suka

  36. pAkKkKkkKkKk……

    poto nya

    lumayann buanyaakkkkk

    bukan lumayann lggg Pakkk
    segudanggggggg

    Suka

  37. pak…saya mau nanya neeeee…tpi pertanyaan saya ini sdikit melenceng dari pelajrn fisika…..gapapa kan pak…?????
    pakk,ap obat patah hati…?????hikzz…hikzz

    obat patah hati yaitu makan-makan bersama mantan πŸ˜€

    Suka

  38. Pakkk

    btw..any wayyyy

    buzz wayyyyy

    soal2 yg kmareeenn
    pretesstt t pakkk???

    enakk bgtt pak rasanyaaaaaaaaaaaaaa

    Suka

  39. pakkk….bzok nak ipa 2 materi pelajaran na mazih kinematika ya…????
    n’ bzok ad tgas ga…?????

    Suka

  40. bahan2 sdh saya dpat, akn segera di pelajari mudah2n bs sukses di pretest selanjutnya amin

    thnks buanyak2 deh bwt bapa dan blognya
    sukses bwt bapa dan jg blognnya

    Suka

  41. pakkkk…….kpala saya keramm…n’ kaki saya pusinkkk….eeehhhhh kbalik deh ngomongnya…??????haaaahaaaaa

    Suka

  42. pakkkk…..

    saya mau ngomong jjur neee….

    pertama kali saya liat bapak,saya takut bggttt….cz wjah bapak mnakutkan….tpi stelah saya knal bapak,ternyata…..

    ternyataaa……..

    ternyataaaa……..

    ternyata……..

    ternyataaa……..

    ternyataaa……..

    ternyata BAPAK OK…hhaaahaaaaaa

    Suka

  43. saya bgung neee pakkk……

    gmna cara ngurusin kamar saya yang berantakan…..??????n’ ngurusin muka saya yang berantakan ini…??????gmna nee pakk…..????
    apa harus dibuang kelaut……????haaaaaahaaaa


    pake topeng kamen rider juga OK koq ewo …. πŸ˜€

    Suka

  44. hehehhee

    mo tauu aj koookk pakk!!!!!

    sl nyaaa bingguunngggg…….”

    hruzz ksi kommentt sgallaaa!!!!

    hehehe

    Suka

  45. duh pusing pak…

    puyeng saia!

    fisika???????

    semangad lah!

    pak….pak….duhhhhhh

    duhhhhh

    fisika LOvers..hahaha

    Suka

  46. ~~ternyataa pakkk

    barruu ku sadarriiii…..

    Fisika a ntuuuuu ajibb pakk!!!

    sreemmmm bangetetttttt

    Suka

  47. pakkkk……..

    apa yang harus saya lakukan untuk

    memperbaiki nilai saya yang jelek…?????

    sperti muka saya ini…..haaahaaahaaaa

    Suka

  48. duhhh……pakkkkkkkkkk

    enakk kahh pakk

    jadi guru fisika

    ?????

    gakk pusinnkk lahh pakk!!!!

    ak kokk pusinnkk ya pakkk????

    Suka

  49. pakkkk….

    saya bgung nee blajar tntang kinematika……..?????tpi smgat Albert einstein masihhh bersamaaaa saya…..hhaaahaaaaa

    Suka

  50. duhhhhh pakkkkk

    makinn binguungg ne mo nanyaaa ap????

    mMmMmMmMm……

    pakk msihh kul lah pakk????

    mau tau ajjj pakkkk

    Suka

  51. Ehm….Ehm….

    Pak!!, ini saya oghy pak…

    sorry td pagi ga mnt ijin masuk kelasnya,, soalnya gugup td bapak dah d dlm kelas, saya kira dah telat..

    O ya,, pretestnya tambahin dikit donk waktunya..

    Suka

  52. pakkkk….

    nice teacherrrrrrr…….

    hohohohohohohohohohohoohohohohoh

    hehehehehehhehehehehhehehehehhehe

    hahahahahahhahahahhahahahahhahah

    huhhuhuhuhuhuhuhuhuhuhuhuhuhuh

    Suka

  53. duhhh pakk!!!!!!!!

    ud dulluu pakk lahh!!!!

    patahh tangann na pakkk!!!!

    ngetiikk truuzz pakk aeee!!!!!!!

    Suka

  54. pakkkkkkk…..

    Ntarrr pak rudyy yg bkinn ank2 smada pd gauulll ya pakkkkkkk

    duuhhh AjIiIbBBbBbBBbBbBbBBbB

    Suka

  55. hahahahahahaha

    ati2 pakkk!!!!!

    ntar mpe k langittttttt

    laggiiiiiii!!!!! udaaa mpe mana pakkk???????

    Suka

  56. btw pakkkk………

    ju2r cpe bangettt naa pakkkk

    hahahahahahaha

    pdhall ga pake tenaga pakk !!!!

    cuma tenaga jariii ja!!!!!!

    Suka

  57. Pa’……. S0aLny ssh amat…….
    Amat az g ssh2……… HAHAHAHAHA……..
    Wkt krjaen d kLz tu bngung aq pa’……. Cpt bgt bp jLznny…….

    Suka

  58. hallo.. pak… whwhwhwhwwh makin rame zaja nich blog bapak……… pak……. anet copy artikel
    Evolusi Bintang yeah… abis keren bgt artikel’ye….

    thx be4…. sir,,,,………

    gbu^^

    Suka

  59. bapak……..

    Teori Relativitas Einstein dan Elearning di Indonesia. keren pak……. mantap pak……….

    thx yeah pak bt info2x’ye…….. keren2x bgt pak……….

    sukses dech bt blog bapak………….

    Suka

  60. Lah pak…

    Bahan lat. Fisika buat

    kelas XI IA 4 diganti ya

    Vo nya? Tapi ga apa

    tetap menarik tuk

    dikerjakan >

    Suka

  61. Pak makasih telah memberi saya cara tip dan trik mendownload pantas ajah saya sering klik kiri klo kyk td bisa sampe kiamat nunggu file yang beukuran besar.

    Suka

  62. pak..
    gimana sih carany bapa t bisa hapal rumus2 nan rumit…
    bisa rumus turunan segala lagi…
    makan apa bapa…

    Suka

  63. Pak soal fisikanya mudahkan kan pak tapi jawabannya sulit. Becanda kok Pak pasti bisa aja ngerjain biar salah ato benar yang penting ngerti.

    Suka

  64. maklum ja pak lah..
    aq ni lg ngenet…
    50% buka blog bapa…
    yg lainny baru buka pnya bapak…
    gt…

    Suka

  65. pak…
    sistem ktsp ni susah jg deh…
    soalnya,, bayangi aj…
    dr 12 mata pelajaran, kami dituntut harus menguasai semuany…
    ini sbenarny positif sih…
    soalny mengarah kpd kemajuan…
    tapiii…
    da kekurangan jg…
    misalny : nggak semua murid mampu/memiliki kemampuan di semua bidang (kan bisa aj ada murid yg hebat di bidang a, tp di bidang b krg mampu,, cthny aj saya pak,,, saya sukaaaa bgt dgn sains,,, tp nilai olahraga saya dr SD gak pernah 8 heheee…)

    Suka

  66. dan gak cuma itu…
    bnyk yg mengeluhkan kalau sistem mandiri ini repot…soalnya dituntut kelulusannya…
    pada kalau memakai sistem yg jadul kan penilaiannya berdasarkan nilai keseluruhan bukan per mata pelajaran…

    Suka

  67. tapiii…
    gpp deh pak…
    sampai sekarang yang jadi motivasi saya itu nasihat dari seorang pastor…
    saya inget betul wkt itu pas jamannya sistem kelulusan yg ditentukan dengan nilai UAN, wkt saya kls 3 SMP n lg deg-degan nunggu hasil ujian…
    pastor itu bilang ke saya, kalau tahun sebelumnya banyak yg tidak lulus, itu bkan slh pemerintah atau salah orang lain… semuany ada di tangan kita sendiri…
    apapun yg diatur oleh pemerintah mengenai sistem pendidikan,,, terima aja!! dan jadikan itu sebagai tantangan…
    biar sesulit apapun dan sejahat apapun rintangan yg menghadang, tetap berjuang!!!
    semuanya tergantung usaha kita sendiri…
    lagian bukannya kita malah harus bangga kalau kita berhasil lulus dari ujian yg katany sulit…
    gt kta pastorny pak…
    waah itu jd motivasi bgt buat saya sampai sekrg …
    tiap saya merasa males, merasa jenuh dgn sekolah saya selalu ingat dgn ucapan pastor itu n saya bisa menemukan semangat saya lg…
    dan skrg emank terbukti,,, gk sia-sia usaha2 saya…

    Suka

  68. mudah-mudahan, ya pak… sistem ktsp bisa mendidik semua pelajar jadi mandiri…
    jd nggak manja…dan jd sukses megelola hidup,,terutama bagi diriny sendiri…
    aminnn!!!!

    Suka

  69. ya udah deh pak…saya udah mau selesai ngenetny…
    thx pak udh menyedia wadah yg berguna bgt,berupa blog pny bapa ini…

    dan jgn lpa…
    comment saya udh rada banyakan loh pak…
    heheee…

    thx sir…
    JBU always…

    Suka

  70. pak ini alamat blog saya
    aithplea.wordpress.com
    stella XI IA 4

    ya Stella udah saya catat …. dan saya tautkan pada bloggersmada.

    Suka

  71. pak..
    kya’y soal’y tuch ssh dch pak..
    pak ntar d klas bahas sma” z yk pak..
    hehe..

    Suka

  72. saya ingin kasih comment ttg pretest. itu sangat bagus buat siswa karena untuk mengingat apa yang telah dipelajari di kls 10 ttg fisika khususnya.di samping itu juga untuk hal durasi pengerjaan soal banyak yang mengeluh begitu juga dengan saya karena durasi yang singkat hanya 3 menit. tapi secara keseluruhan bagus buat siswa karena sebagai persiapan diri untuk mempelajari ke tingkat selanjutnya.

    Suka

  73. pak, sampai sekarang saya masih bingung ttg literatur khususnya buku peljaran fisika mana yang bagus dan lengkap, walaupun saya sudah mempunyai literatur dari internet saya juga memerlukan buku karena tidak setiap hari harus bergantung dengan internet jadi sya harus mempunyai buku panduan yang lengkap. Jadi tlg bantu sya ya pak untuk memberi informasi ttg buku panduan tsb!

    terima kasih sebelumnya!!!

    Suka

  74. wduuuhh..
    baru di tinggal sehari udah banyak yg kasih coment pak…!!
    pake rumus apa tu pak…?hahaha

    Suka

  75. wuuuuuiiiiihhhh!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    akhirnyaaaaaaaa. . . .

    nyampe juga. . .

    ehm, ehm, errghhh!
    hamba utusan dari mbah black cat, mw mnyampekan sesuatu kepada baginda Mr. rudi.
    “selamet malem, salem sejahter, langseng aej. . .
    bapak pasti menang dah! kita tetap terus dukung! baik coment maupun doa, ini blog aj udah “berisi” dan usefull banget, tinggal tunggu kabar traktir”x aj ni pak! hyehyehye! terima kasih sebelumnya buat “amunisi tempur”nya, oh iya pak, mw nanya, bapak punya blog knalan bapak yang berbau-bau paham alchemical nggak pak? alnya skrg sy lgi mencoba mndalami yang namnya alkimia. tapi nggak ada yg bimbingin. eits! jgn salah paham dulu pak! sy juga suka fisika pak! kalau bapak tahu ada situs yang bisa mnjbarkan alkimia lebih mendlm lagi, saya sngt” terima kasih buat bapak, dengan sepenuh coment dan sepenuh doa tentunya! oke pak pamit dulu mw mlkukan tugas lain. . . meoooong!”

    sekian pesan dari mbah black cat, saya sbgai kurir mw mngucapkan terima kasih. silakan pergunakan terus jasa kami. selamat malam. >_<

    Suka

  76. Met CianK Pak Rudy & TeMan” Yg lGhe bKA bLog yG kRen nEEh. ayo” frienD pDa bNyak” nGirim comment ke Blog Bpak Rudy. biar bLog Bpak Rudy mNang

    SE-INDONESIA

    SE_LURUH DUNIAAAA

    BAHKAN AMPE SELURUH JAGAD RAYA

    Suka

  77. pak tgs bru yg ini Kpn lagi d’kumpulnya?
    bNyk banget sih pak, tugasnya?
    otak saya jdi terpelilit karna tugas..hehe
    abisnya tgs yg stu udh slesai, eh.. dtng lagi tgs yg lain..
    bisa minta keringgananx g pak? hehe..cma brcNda
    good luck dech untk blog bpa… moga jdi pemenang
    cayoo pak…maju trs..

    Suka

  78. ajib…..

    lari kliling lapangan 5 X…..

    hahahahahahaha…….

    untung pake “Rumus” rahasia,,,jadi ga terllu cpe….

    hohohohohohohohohoho

    Suka

  79. rada bingung yang gerak parabola…

    tpi,,,td bapa ngejls’in nya ga ngebosenin….
    …..

    bagusssssss…..

    semangat truz pa!!!!!!

    πŸ˜€

    Saya sebenarnya bingung, apa saya ini berlebihan atau over dosis siy ngajarnya ????? ❓

    Suka

  80. harus ada usaha untuk mempertahankan prestasi… termasuk belajar….

    dan internet (utk yang positif lho….)

    Suka

  81. hrus hebat mempertahankan argumentasi….

    walaupun saya nggk hebat sih!!! πŸ™‚

    saya juga nggak hebat, cuma ngikut Wimar Witoelar saja πŸ˜€

    Suka

  82. @rasyid : negatif dan positif adalah pasangan, jadi sebagai pasangan yang harmonis harus dilakukan kedua-duanya, jangan hanya positif melulu πŸ˜€

    selamat mencari hal yang negatif kalo gitu πŸ˜†

    Suka

  83. Pa…………. Ni baru bikin blog?? Fotonya az ga ada,,,,,gmana sich cara ngeditnya pa????? Thx

    GBU

    masalah foto bisa menyusul, yang penting ada teks atau tulisan isian blognya dong mas Hendy

    akan bisa dengan sendirinya koq, jangan buru-buru nanti akan rubu-rubu tuh πŸ˜€

    Suka

  84. Pa gmna cra sya mw edit foto. Biar ad ftonya. Tp nda bs2, bingung hruz klik yg mna..

    add foto lewat widgets, melalui bagian desain ….
    sebagian besar udah ada di http://bloggersmada.wordpress.com
    sebagian tutorialnya silakan dibaca dan dilakukan seadanya ….

    Suka

  85. Mdah2an dgn adnya program2 dri bpa, sya n qta smua bs lbih dri yg sbelumnya. Qta hruz trus brjuang agr bs lbih baek lg dri yg dlu2.. Trmsuk sya ndri..
    Amieenn.

    Suka

  86. Waaahhh, ssah nie..

    jrang2 sya bs ngenet. Mdahan dpt lmpahan rezeki yg bs bwt ngenet. Hehehehehehehehe..

    Hayoo smua, giat2 lah menabung..

    Bang..bing..bung.. yooo qta nabung

    hehehe..

    rajin menabung tanda bakal menjadi orang sukses …. mempunyai tabungan sendiri πŸ˜€

    Suka

  87. pa…..
    kn ada tugas tuh diatas,,,,kpn dikumpulnya pa???

    yang penting dikerjakan dengan baik

    Suka

  88. pa…..testny jgn 3 mnt lg….
    bsa gedek2 q….

    ya saya tambah jadi 3 hari waktunya …. untuk tes doang πŸ˜€ gimana ?

    Suka

  89. pa…..nilai q ntr nambah lo??????
    ayo lha pa……

    ya akan menambah jika bisa memberikan skor 5000 point …. hahahaha πŸ˜€

    Suka

  90. klo bp ultah,,,,traktir2 pa lha…..
    apa perlu satu skul…..
    hahahahaha

    πŸ˜€ saya UltahnYa Tahun Depan tanggal 28 Mei hehehehe πŸ˜€

    Suka

  91. yahoo answere tu hrs mpe tingkat brp pa?????
    q bru tingkat 1….
    huiks!!!
    ttp semangat…..

    Suka

  92. pak,,nilai ku brp pak…??^.^

    masi jauhhhhhhh vy ….. ayo semangad …. ayo berjuang ……
    keep fighting man ….

    Suka

  93. gokil bngt pertnyaan yahoo answere tu pa….
    ck…ck…ck…
    kdng gag msk akal….
    kang gag bisa jwb(gag tw jwbnnya,hee)

    makanya menjawab Y!A juga segokil-gokilnya, wong cuma dapat nilai +2 koq

    πŸ˜€

    Suka

  94. duh….udh sakid pinggang pa….
    ntr lg deh….
    bubye pa rudy^^

    jangan biarkan sakit pinggang mendera anda, kunyahlah permen karet πŸ˜€

    Suka

  95. pa dgn gene saya ga gaptek lg saya udh bs ngisi blog saya sendiri diam2 seneng jg bs bkn blog hehehe thanks ya pa

    tdk lupa terimakasih juga bwt blog bapa saya dh dpt bahan yg siap d pelajari

    >_<

    Suka

  96. good to be the first dag ini blog cayo

    halah halah halah
    yang terutama jawabannya amin amin amin

    Suka

  97. thanks for all pa ,, temen2 yg laen kyknya selalu dkg blog bapa smoga menang

    terima kasih selalu …..

    Suka

  98. >{<…………….waooo paakk!!!seereeem,soalnya bkin kepala bejalan2 neeeh…..,,

    Suka

  99. waaah2……………….buanyak bnerrrr yg ngasih coment…..hueeeeeeeeeeeeeebbatttt!jd ky lomba az neeeh……..^_^

    Suka

  100. klo kya gne truz smpe akhr agstus,,,bisa meeenang nee bapakk!!SEMOGA……amien

    komentar empunya :

    ya semoga saja yang meng-judge bisa melihat seperti ini, tapi tanpa harus melihat kompetisi saya melihat keberanian dan partisipasi saudara-saudara saja sudah memberikan kebahagiaan tersendiri koq πŸ˜€

    Suka

  101. eeeeaaaaaaaaaa………..aq mulai terserang pgal2 pd punggung neeeeeeeeeee,tdk cm it….gangguan jg trjadi pd jari2 q yg sdh mengalami pembesaran dini(akbat diliat pke luv)ga gede beneran kq….jd truz lah mengirim coment……

    Suka

  102. hiiiii2 apa lg yaaahhhh
    oya………………..
    bpak btuh coment sebuanyakkkk2X,sy btuh poin sbuuuanyak2X,
    ye kan pakk?heeeee

    semangad ini yang Bapak tunggu-tunggu sebagai sebuah bentuk partisipasi dan bentuk nyata dari sebutan PANTANG MENYERAH. You Rock Beibeh

    Suka

  103. http://evanrocksoul.wordpress.com/

    slahkan mampir2 pak….
    yaaa minum2 kopi dlu lah bapak, smbil liat2 blog saya…(tp isinya msh blum ada bobotnya) hahahaha…

    saya udah mampir, nggak keliatan di mana tuh kopinya, lagian comment-nya disable tuh,
    saya udah 2 kali komen malah nggak keliatan saya mengerti za kalo harus di-approved oleh moderator yaitu Evan Rock Soul ….

    Suka

  104. hai pak rudy bnyak bgd ya pak yg uda kasi komen..aiu akan dukung blog bapak,selalu..

    Suka

  105. ayooo semuwaa buruuuan kirim komen yang buanyakk sebanyak banyaknyaa πŸ™‚

    Suka

  106. pak! ni pr apa pr pak???

    bukan PR silver, masak nggak bisa membedakan siy ? 😑
    asal nyahut !

    Suka

  107. akhirnya yahoo answer saya….. belum sampe 150 pak….. abiz minus bikin pertanyaan mulu….

    Suka

  108. kita akan merindukan bapak selama semingu ini….
    dan saya masih banyak perlu belajar dari bapak….
    kayak Naruto pak, belajar jurus baru…. buat hidup

    Hahahahaha …. saya batalkan keberangkatan, saya hanya mengalami jam kosong pada hari Rabu saja … jadi Senin-Selasa saya masih mengajarkan jurus baru

    Suka

  109. pak….
    besok menegangkan buat kami
    jd guru euy!

    susah nyaaaaaaa

    kami tau rasanya pak……….
    bantu kami ya pak….
    tenang pak!

    kami bantu bpk!!!

    Jangan tegang Yenni, itu tandanya supaya bersiap-siap trus, mulai hari Kamis 14 agustus 2008 hingga senin 18 agustus 2008, paling-paling kita tidak belajar, jadi sempat saya menularkan jurus baru ….

    Suka

  110. teman!!!!!!!!!

    ayoooooooooo dukung truz bLog bpk!!!!

    krim kan comment sebyk2 nyaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!

    udah dihitung ya yen, ini komen ke berapa ?

    Suka

  111. Pa’……. KL ngjLzn jgn bru2 dunk pa’……. Cpt bgt……
    Ssh nangkapny……
    ThX……..

    cepat, speed, bagian dari kampanye Telkom …. hehehehe ….
    jadi diperlukan loading dan bandwith yang gede putree ai ….
    saya yakin koq kalo terlatih kalian akan jadi lebih siap …
    makanya setiap akan koneksi, aksesnya harus dibersihkan dari segala macam gangguan

    Suka

  112. Mbak gmn crnya nie supaya bisa mengerti plran Fisika tentang Kinematika, kyknya otak aq dah hrs ganti intel corel duo biar bs kyk Bapak ==a

    Suka

  113. qalbun : ilmu-ilmu saya hampir diserap semua oleh kk-mu Kareni Atika, jadi kalo ada kesempatan bertukar pikiranlah dengan beliau ….
    ndak mesti harus jenius, yang penting rela dan siap serta tabah menghadapi proses dan hal yang neko-neko dan terjadinya perbantahan serta adanya sikap yang malah menolak ajaran …

    ajaran saya bukan ajaran sesat !
    πŸ˜€

    Suka

  114. bapa tu ga OD ngajarny….

    yah,,wlaupun kdang2 “lebay”,,,hehehehehehe:D

    tapi bapa tu ngajarX ga monoton…seru gitu!!!!!

    daripada guru yg nyuruh CBSA (catat buku sampe abis)…cape deh!!!!!

    Suka

  115. ada udang di balik bakwan….

    kita beri komen,,,dapat poin..hehehehehehehehe!!!!!!!!

    Suka

  116. pa,,,Yahoo Answers t,,kta hruz jwb prtnyaan dari bapa atw terserah ja????

    bingung nih…….

    Suka

  117. Iya deh Pak, kami kerjakan tugas dari bpk semoga kami bisa ngerjaiinya dgn Baik!!!
    Amien….

    Suka

  118. Pa, ada usul nich, gmn sekali2 bljr fisika di lab. multi ‘kan enak, adem,nyaman, tentram, aman,indah,terencana ?????!!!!!
    He…he…
    Maksudnya supaya lebih mudah aja pa, mslhnya kalo di ruang kelas kadang sulit konsentrasi pak,
    “_*

    dari pada di lab multi, paling-paling kalian maunya internetan ya di B1 saja serba multi guna … hehehe

    Suka

  119. halooo pa, apa kbar?psti sehat-sehat aza kan pa!bapa cocok sekali lho klo main film,di skul kemaren serem bgt marah-marahnya tp asik juga jdi kya kk kls dlu.

    hahahahah πŸ˜† saya memang sering berakting demikian, kalo lagi meliat kelas bete dan memboringkan, makanya saya kasih permainan seperti kemarin, asyik kalo … coba gimana kalo dibandingkan dengan kelas X dulu, boring kalo ?

    Suka

  120. pengalaman nih!baru kali ini saya betah internetan, apa lagi ngasih coment hehehehe.kerenz pa klo belajar fisika sambil internet.sekali dayung 2 pulau di lewati.JBU

    Suka

  121. silakan-silakan-lapak sudah dibuka masih kosong,
    siapa ikutan ayo ke Beijing minggu depan.
    hari ini duduk di front row … ayuh ayuh ….

    Suka

  122. waduuuh..
    masih jauh kah pak…??sungguh TERLALU..TERLALU…hahaha
    berjuang ae aku ni pak…hahahaha

    Suka

  123. jgan ksi tugas pak lah!!!!!!!

    boleh aj pak!!!!!

    tpi dikit j pak lahhh!!!!!

    pusinkk na pak!!!!!!

    Suka

  124. Ku doakan bapak menang …….. daaaahhhh. amiiiinnnnnnn.

    doa orang teraniaya seperti saya pasti terkabul pa….. (hehehehe) just kidding

    Suka

  125. enak ya kelas XII bljar belajar di gedung baru… saya harap mereka bisa belajar baik dengan suasana baru….

    tetapi kelas XI jgn mw kalah dengan, walaupun suasana nya itu2 saja,,, tetapi dengan adanya blog guru fisika kita bisa belajar di warnet maupun di mana saja deh!!!

    Suka

  126. cayo……

    klo lemas berarti males

    klo loyo berarti bego

    klo rajin selalu didoakan amin

    klo suka nulis berarti tangan novelis!!!

    Suka

  127. Sir Isaac Newton, (4 Januari 1643 – 31 Maret 1727; KJ: 25 Desember 1642 – 20 Maret 1727) adalah seorang fisikawan, matematikawan, ahli astronomi dan juga ahli kimia yang berasal dari Inggris. Beliau merupakan pengikut aliran heliosentris dan ilmuwan yang sangat berpengaruh sepanjang sejarah, bahkan dikatakan sebagai bapak ilmu fisika modern.

    Dengan berbagai hasil karya ilmiah yang dicapainya, Newton menulis sebuah buku Philosophiae Naturalis Principia Mathematica, dimana pada buku tersebut dideskripsikan mengenai teori gravitasi secara umum, berdasarkan hukum gerak yang ditemukannya, dimana benda akan tertarik ke bawah karena gaya gravitasi. Bekerja sama dengan Gottfried Leibniz, Newton mengembangkan teori kalkulus. Newton merupakan orang pertama yang menjelaskan tentang teori gerak dan berperan penting dalam merumuskan gerakan melingkar dari hukum Kepler, dimana Newton memperluas hukum tersebut dengan beranggapan bahwa suatu orbit gerakan melingkar tidak harus selalu berbentuk lingkaran sempurna (seperti elipse, hiperbola dan parabola). Newton menemukan spektrum warna ketika melakukan percobaan dengan melewati sinar putih pada sebuah prisma, dia juga percaya bahwa sinar merupakan kumpulan dari partikel-partikel. Newton juga mengembangkan hukum tentang pendinginan yang di dapatkan dari teori binomial, dan menemukan sebuah prinsip momentum dan angular momentum.

    Pendapat Kepala Akademi Ilmiah Berlin tentang Newton: “Newton ialah seorang jenius besar yang pernah ada dan paling beruntung, yang tak bisa kita temukan lebih dari suatu sistem dunia untuk didirikan.”

    Suka

  128. pak klo olimpiade beijing 2008 ini, apakah semuanya dipertandingkan dalam bidang olahraga??

    nggk ada yg lain seperti pelajaran or…

    Suka

  129. jika

    W=F x s

    Usaha kitaakan berhasil=Gaya belajar kita selama Satuan waktu

    Suka

  130. Pierre Curie (15 Mei 1859–19 April 1906) adalah seorang pionir dalam bidang kristalografi, magnetisme, dan radioaktivitas berkebangsaan Perancis.

    Setelah menyelesaikan pendidikan sarjananya pada usia 18 tahun, ia bekerja sebagai seorang instruktur laboratorium. Pada tahun 1881, Pierre dan saudara lelakinya, Jacques berhasil mendemonstrasikan bahwa kristal-kristal dapat meleleh saat dialiri medan listrik. Hampir seluruh sirkuit listrik digital saat ini menggunakan langkah ini dalam bentuk osilator kristal.

    Pierre Curie mempelajari ferromagnetisme, paramagnetisme, dan diamagnetisme untuk tesis doktoratnya, dan menemukan pengaruh suhu terhadap paramagnetisme yang kini dikenal sebagai Hukum Curie. Ia bekerja dengan istrinya, Marie Curie dalam mengisolasikan polonium dan radium. Mereka berdua adalah orang-orang pertama yang menggunakan istilah ‘radioaktivitas’, dan merupakan penggagas dalam bidang tersebut.

    Pierre dan salah seorang muridnya juga adalah orang pertama yang menemukan tenaga nuklir, melalui identifikasi terhadap pengeluaran panas yang berkelanjutan dari partikel-partikel radium.

    Bersama dengan istrinya, Marie, Pierre dianugerai Penghargaan Nobel dalam Fisika pada tahun 1903 sebagai “pengakuan terhadap jasa-jasa luar biasa yang telah mereka lakukan dalam penelitian mereka mengenai fenomena radiasi yang ditemukan oleh Professor Henri Becquerel.”

    Pierre meninggal dunia akibat kecelakaan kendaraan di Paris pada 19 April 1906.

    Putri Pierre dan Marie Curie, Irène Joliot-Curie, serta menantu mereka, Jean Joliot-Curie juga adalah fisikawan-fisikawan yang terlibat dalam penelitian radioaktivitas.

    Suka

  131. HUT RI sudah ke-63

    berarti kita harus segera memerdekakan diri kita dengan cara belajar!!

    Suka

  132. 17 agustus 1945 hari kemerdekaan RI

    hari ini hari dimana kita harus lebih baik daripada kemarin

    Suka

  133. jangan cuma berjhayal jadi orang pintar, tapi wujudkn lah untuk melebihi orang yang pintar!!!

    Suka

  134. soalnya d’kerjain ga pak….?

    susuh bangd pa….?

    ga ngarti….

    kan fisika sulit dipahami pa…

    ada bantuan ga dr bapa langsng yang skligus mnjbat sbg guru saiia langsng…..?

    he……..

    Suka

  135. Bentar Lagi 17an…………………..

    Ayo kita semangat 45 untuk menempuh hari esok………………..

    Suka

  136. Pais Pisang…….
    pais Gembili…….
    Hati ini senang……..
    kalo tdk ada tgs dari pa rudy……..JUST KIDDING KO PAK????

    Hanya pantun lucu saja………..

    Suka

  137. bener pak, belajar bakalan membosankan klo ga ada hiburannya.tapi lebih enaknya lagi klo belajarnya santai, sambil masuk ke materi pelajarannya.

    Suka

  138. dalam rangka 17an harus tetap semangat belajar supaya ga kalah dengan bangsa lain dan tentu aza jangan kalah dalam ilmu teknologi.

    Suka

  139. KERENNNNNNNNN pa’……….
    Kmrn qmi OLhrga jntg wkt bp sruh nyntk tu……..

    hehehe … πŸ˜† itu baru cara pertama, belum kedua, ketiga, keempat, dan seterusnya πŸ˜†

    Suka

  140. paaa, saya masih bingung menggunakan YM.jadinya saya bisanya lewat wordpress aza.

    tiada masalah, kalo cuma ini, lagipula YM cuma 10 pt, tapi kalo komen disini dan rajin akan diganjar point di-dobeli … contohlah : Rasyid dan Zein …. terus mengantungi point karena rajin trus kasi komen dan berkunjung dan juga memberi inspirasi hehehe πŸ˜†

    Supaya bisa dibaca oleh yang memberi komen selanjutnya …. jangan lupa nama dan kelasnya ya !

    Suka

  141. Perhatian

    akhir-akhir ini saya memperhatikan keleluasaan dan kebebasan, namun mengingat ada sesuatu yang harus diamati dengan serius, komentar yang cuma sepenggal kalimat akan dihapus secara menyedihkan apalagi dengan hanya beberapa patah kata …. untuk yang memberi komen sejak sabtu, 9-8-2008 mulai pukul 12.00 yang memberi komen sebelum itu masih bisa bernafas lega, hendaknya isian komentar berupa analis dan opini bukan sekedar say hallo atau pertamax, keduax, ketigax, keempax, kelimax …..
    karenanya hati-hati memberikan komen karena itu adalah skor verbalistik dan afektif anda …
    admin tak menolerir adanya chit chat sebagaimana sebelumnya, mengingat jumlah komen anda sudah mencapai kuota 1600 paket.

    Kiranya bisa diindahkan ! Indah Permata Rahayu

    Suka

  142. bagus dag in blog bs jadi tempat ketemunya anak2 alam smada…..bs saling lbh kenal sekaligus belajar hihi good

    Suka

  143. smoga blog ini tetap jya seperti smada
    dan blog ini mudahan2 juga menang

    amien

    Suka

  144. paGggiiii

    bPa Gru Khu…

    hehehe,,,

    pak fGer2 bPak mue pRgi kaAa pak..

    mue kMna pak…??

    Suka

  145. pak bLog bPa nie qan mzuk nominazi…

    endh target bPa mPe aKir aGuztuz nie
    coMentnYa rizh mNcPai 5000….

    sKrank uDda bRpa pag,,,,,,,????

    Suka

  146. terinZpirazi gRu’y iank s’orank roCker yank jaGo koMputer….

    lahir lah se orank gRu iank gag kLah gaoLl dari ank muDa….

    bPak dLoo terinzpirasi gRu bPak…

    muDa’an bGtoo jGa nNti dGan saiia…

    sPa tau nantie saiia mNjadi s’orank gruu…

    saiia gag mo jdi gru iank gaPteg…
    iank bZax cMa ngemenk dPan siZwa2 x…

    do’a kHan sPya mimPi saiia bZa terWujud….!

    Suka

  147. taPii sLaen berMimpi…

    saiia jga mNta doa dan akan teruuzz beruzaha…

    biar saiia bZa jDie oank iank bRhazil kYag gRu kHuw atuu nee….

    Suka

  148. paKK kMyenn bPa nYurUUu qmi naek kGdunk bYuu bWt ngpaen..??

    pak kPan qTa bLjar di gDunk bRuu…??

    pie jGn iank di uJunk2 pak Laa…

    ntar kLo teLat,,mPe Klaz bpa bza2 piNgzan laGe…

    aBizan maRathon dari paRkiran dPan

    hegHeg,,,???

    Suka

  149. pak tgl 14 mpe 18 aguztuz nie gag bLjar qaa pag..//

    qta mue 17an yHa,,,

    ap aJh nie LomBa2 nYa…??

    Suka

  150. yyyaa eLLLLLLLa bPak…aTuu Lgee tMen iank peGy ninggaLin aQ…

    aNag bPa di kLaz XI IA 3 pa’ae…???

    Suka

  151. bRuu pTama kLee qhu pNya gru iank high teQ aBbbeezzz….

    enag pak,,

    gag iza kTmu,,,

    yank pnTink OL alwayz,,,,

    Suka

  152. eeeiii kWand2…

    jGan nGFZ muLLu pwunkxzzz

    dKunk kMpanye Blog…

    dKunk bLog gRu Qta atU nie,,,

    biar dYa mNang,,,

    (pag kLo mNang maM dMna)

    hhaahhee…

    jUzt qiDd..

    pie eMunk dTunggu loohh traktirannx

    paKk…

    Suka

  153. hhharri iank menegank kHan,,,

    bZokk di pPan penGumuman bza2 aDa iank piNgzan,,,

    (wHadd eMunk penGumuman kLulUzan)

    cHayOo…cHaYoo

    sManGad my sizta anD my bRoderrr…

    Suka

  154. jGan khaWatirr…

    kZuzaHan haRii iNi cKup bwt arIii niee,,,

    gag tao dieyh kLo bZok ada Laggee…

    gToo jGa ma Nilai2 qTa,,,,

    miNggu kMren aNjlog,,,

    miNggu bZok jGan sMpaiii….

    i hOpe

    Suka

  155. ampir-ampir saiya gak bisa baca tulisan Laveana yang maniez di atas, tapi rada-rada mirip dengan huruFz Marz …. upilami …. hehehehe πŸ˜€

    Suka

  156. semoga tugas ini nilainya lebih baig dari pretest kmaren..
    tugasnya di kumpulkah pa?

    Suka

  157. pengen kenal lebih jauh ttg fisika…….biar nmbh dkit pengtahuan jd ga nga_nga dch ntarr

    Suka

  158. Beberapa sifat yang dipelajari dalam fisika merupakan sifat yang ada dalam semua sistem materi yang ada, seperti hukum kekekalan energi. Sifat semacam ini sering disebut sebagai hukum fisika. Fisika sering disebut sebagai “ilmu paling mendasar”, karena setiap ilmu alam lainnya (biologi, kimia, geologi, dan lain-lain) mempelajari jenis sistem materi tertentu yang mematuhi hukum fisika. Misalnya, kimia adalah ilmu tentang molekul dan zat kimia yang dibentuknya. Sifat suatu zat kimia ditentukan oleh sifat molekul yang membentuknya, yang dapat dijelaskan oleh ilmu fisika seperti mekanika kuantum, termodinamika, dan elektromagnetika.

    Suka

  159. aduc,,,tugas yang nie tag q kerjakan pak..
    huhuhu…

    saya kira cuma untuk belajar saja..

    hikz…
    hilang berapa poin tu pak…???
    hikz…
    jangan banyak2 yach pak..

    Suka

  160. @_@ (pusing mikirin rumus kinematika yg perlu d apal atau d ingad). Cara lain supaya memudahkan kita mempelajari fisika gmn Bapak?

    Suka

  161. paGi bPa…

    haVe a nice day…

    di hari kemerdekaan qta…

    cerita lage aHhhhhhhhh……

    tapi kLo saiia cRita,,,kYa nYa gag nYamBung saMa postingan di ataz….!!!

    hUUuuhh….

    ga pa pa Iaa paG,,,

    dLu wKtu kLas X saiia nGliad bPa tuuu gMana gTuu iaaa…

    kYa nya gRu aTuu nii oank nYa gaul abiiiieeesss

    gMna enGga…

    pertama… :

    bpa nie bZa breakdance,,,???

    ke dua .. :

    gRu2 iank laen paling2 cMa bZa ngOtak atik komPuter

    maAaff iahh bPak iBu gUru,,,

    naHh gRu q satu nie maenan Nya FS,,

    dLu2 kan FS lagi booming booo<<<

    nah iank k3…:

    gRu2 cma ngajar,,pake sistem nGomonk mPe bBusa,,,

    (iank bKin aNag mUridx bEte,,(bete bete ah,,basi basi loo)

    lagu Dewiq kaLEEee

    bPa Rudy bZa memanfaat kan kemajuan tegnology,,

    bLajarnya lewat internet eUuuuuuyyyyy…

    QLendhh gag tuUU…???

    ya eaa lahhh,,,

    tYuusss

    tYuussss

    tRuuussssss…

    truss trus muLu,,,

    hahaha bCa lanjutan nYa
    aWaL nya q

    Suka

  162. hehehe suLid bCa tuLisan saiia ya pa…???

    maAvh,,

    Laen kLi gag laGii deEehh….^_^

    Suka

  163. huhuhuhu

    bPaaa
    bsok nilai di tempel pa lah,,,

    gMana pa hasil nya,,,

    mudah2an,,,

    hahaha……….

    Suka

  164. Pak,…..
    Dirgahayu Indonesiaku yang ke-63….
    Makasih terlebih dahulu atas tugas yang telah diberikan, tapi ada masalah… Ngumpul tugasnya kapan sih pak??? Ada yang bilang hari selasa kemaren ada yang bilang selasa besok….
    Bingung pak…
    Tapi soalnya susah-susah mudah…
    Tapi saya tlah berusaha untuk mengerjakannya….

    Suka

  165. weleh2 susah bngt soalx pak!!!
    tp saya bakal berusaha utk bisa^^
    thank ya pak!!!!

    Suka

Komentar ditutup.