Link Majalah dan Buku

Animasi Fisika dengan JAVA orang Berjalan

Berikut adalah alamat situs yang begitu saya kunjungi memiliki link untuk majalah atau e-book :
deadzoners
scribd
slideshare
knowfree
loyola.edu

Physics workbook for dummies
physics book fun
Humsurfer book
Buku-Buku Terbitan Longman khusus buku paket fisika

Untuk Para guru yang mau meningkatkan kemampuan penggunaan powerpoint silakan unduh dan pelajari contoh melalui alamat berikut :

Link 1
Link 2

media-presentasi-alternatif-lensa

Tautan dari GuruMuda silakan menuju gudangnya Prof. Yohanes Surya

55 comments

  1. ayo cepat semuanya kirim komentar yang banyak ke web pak rudy ayooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Suka

  2. http://friandi.wordpress.com/2008/08/03/biologi-kelompok-ku/

    kesan-kesan saya selama mengikuti pretest cukup tegang namun tak ada beban

    visi dan harapan saya adalah mampu menyelesaikan tugas dan tanggung jawab saya baik sebagai pelajar maupun ketua kelas

    pagi pak saya telah menyelesaikan tugas yang di suruh oleh bapak

    terima kasih sudah dilaksanakan …. mudah-mudahan sempurna hasilnya

    Suka

  3. duhh…..
    pak ntr klo dah mule pd thap2 pembljrn bapak sptnya……………………………………………………………………………………………………………………………………….?????????????????????????????????????????
    mengejutkn………………………………??????
    alx cr ngajarx bpk tu unik bgd lho………………????
    mmbwt aQ jd smngt 45 lho pak………………………?????
    suer sumpe lho pak…………………………………????
    ttp smngt pak……..?????
    key………………………………….???????

    he eh lah 😆
    que banget qitu loh !!!

    Suka

  4. pak…………………..????
    good luck xc…………………..?????
    GBU always……………………………….?????

    nama dan kelas non ? supaya saya bisa bikin list nilainya ….

    Suka

  5. ayo dukung webblog nya pak rudy…..

    (‘ntar ditraktir makan2 lho)…

    hehehehe 🙂

    ya … doakan uangnya cukup untuk me-ntraktir yang rajin dan paling rajin komen … 😀

    Suka

  6. waktu aku ngikuti pre test enjoy aja,.. tapi pas detik-detik(sebenarnya 2 jam sebelum bapak masuk) perasaan ku dag dig bin dug… lho pak…
    ya walau dihitung-hitung nggak pake tangan nilainya nggak tapi hancur juga TAPI ya kalau bisa di bilang hancur, cuma dapat XX (rahasia pokoknya, hanya bapak yang tahu, yang laen CHAU…) !

    kalau visi dan misiku dalam tahun ajaran 2008-2009 nggak muluk-muluk amat yang penting nggak ancur-ancur bener, BISA dan paHAM, serta dapat nilai di atas rata-rata udah cukup kok…

    pak aku mo nanya. sebenarnya nggak penting sih… tapi terus membuatku penasaran, ini pertanyaannya : ” Pak Kok di sidebar samping yang ada visitor locations berasal dari seluruh dunia, tapi ada beberapa yang dari laut, HIU atau PAUS tu pa yang mau belajar fisika 🙂 ?”

    bapak pinter nyari pengunjung …10 untuk bapak…

    Yang tampak di sidebar sebagai peta mencapai laut dan samudera, karena memang pengunjung blog ini sedang bersantai di kapal layar, yacht, kapal pesiar, kapal perang, kapal penumpang, atau juga kebetulan sedang naik pesawat udara yang melakukan perjalanan lintas benua, lintas kontinental, bukan hanya yang tinggal di jalan Paus dan jalan Hiu saja 😆

    Suka

  7. Halo Pak,,trima kasih buat bhannya,smoga bisa saya gunakan secara mksmal.. moga tgs slnjutnya lbh mnantang,,he..he.. trima ksih Pak!!!

    😆 iya ron, tugas berikutnya memang sangat menantang, karena kalian akan bekerja secara setahun meningkatkan skor dan poin di Y!Answers hingga mencapai level 5. Level yang saya saja saat ini belum capai ….
    cukup menantang tuh, daripada menantang preman lalu diajak duel 😆
    Atau menantang bonek suporter yang bisa berakhir bonyok 😆
    gawat kan ? :mrgreen:
    OK Ronny Guntur, selamat bekerja dan menantang dunia maya ini …… ciao

    Suka

  8. klo nggk ada kerjaan di rumah ‘n duit dipake buat yang nggk!!!!

    mendingan berkunjung ke blog-nya Mr.Hilkya, udah dapat ilmu, dapat pengalaman lagi utk bikin blog

    🙂

    Suka

  9. ayooo,,,,,, semUa para Pembuka Blog pak rUdy,, jangan d’dliet ajagh ,,,

    dukung tyuz blognya bapak!!!

    Kga bakaL nyesel Boooo!!!

    Suka

  10. pak ne HAMRIYANI DAMANIK kls XI IA 5
    ms ngk tao…….????
    wahhhh…………………
    tmbh bnyk nech pak…………….????????

    Suka

  11. ayoooooooooooooooo……………………………………………………………….!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    smuax dukung……………………..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    cayo pak & pantang menyerah pak……………………??????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    good luck xc pak…………………..????????

    GBU always………………………….?????????????????????

    Suka

  12. yups……………………??????????????????

    cayo pak…………………….!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Suka

  13. wah,,dah byak yach commentnya pak…
    perasaan waktu pertama x saya kunjungi blog bapak masih sepi yach pak…

    Suka

  14. bapak..betul kata maria sekarang uda banyakkk yg berkunjung hehehe.

    bapak semangat yaaa pasti menang!!!!!!!

    Suka

  15. sekarang blog bapa rameee makin seru deh blognya kerenn

    terus berjuang pa saya doakan biar jadi pemenang selalu. pa cayooo and thanks for all paa

    Suka

  16. pa,,bapa dpt darimana sih sumber2 link kaya sumber link majalah n buku ini???
    browsing atau ap…
    soalnya asik juga pa, kalau bapa ngasih daftar situs2 utk pelajaran fisika n astronomi…
    kan bisa mempermudah siswa2 atw guru2 juga klw mw cari referensi..

    Suka

  17. usul neh pa…
    gimana klw bapa ngasih daftar2 situs referensi pelajaran atau informasi yg kira2 penting utk diketahui olh siswa2 smada…
    untuk mempermudah gt pak…
    sebenarnya bisa sih pake google atawa yahoo! tp seringny bahan yg didapat gak terlalu sesuai sama yg dicari…

    saya juga bingung nggak tau apa yang diperlukan oleh siswa smada karena harapan saya adalah digunakan untuk seluruh pengguna wordpress yang bisa berbahasa indonesia ….

    Suka

  18. contohny nih pak..
    dulu wkt saya cari bahan soal gizi pke google n yahoo!,, yg dpt malah makanan sehat utk manula,, bubur bayi yang bergizi, dll…
    pkony yg gk sesuai deh pak…
    ada sih yg sesuai, tp t jg 1 : 10…
    kan uyuh pak…

    Suka

  19. pak…
    sekolah zaman sekarang ni mahal lah…
    mw punya buku…buku mahal…
    mw pnya teknologi yg mencukupi,,, apalgi itu… mahal bgt…
    gmn ni pak…

    Suka

  20. wooow……
    mak nyos pa…..
    fisika…ga da habisnya…..
    tiap hari giniiiiii,,,,tiap hari gituuu….

    Suka

  21. pa…..tugas diblog tuh kpn dikumpul????

    cukup dikerjakan di buku tugasnya ya …. belajar dengan teman-teman

    Suka

  22. basa basi apa yaaa?????
    pa,,,,tmbh lgi dunk teori kinematikanya…..
    yaaah,,,,,buat belajar lah!!!!

    silakan masuk di pelajaran, saya siapkan acuannya di sana … cuma masih terbatas … !

    Suka

  23. Pa, buku fisika utk sma kls 11 tertitan mana yg paliiiiiiiiiiiiiiiiing lengkap?Maslahnya k’lo beli yg mahal ‘kan belum tentu isiinya lengkap. Mohon Bantuan/saran dari bapak…

    Suka

  24. ‘Osh!!!!Osh!!!!Osh!!!!Osh!!!!Osh!!!!Osh!!!!Osh!!!!
    Osh!!!!Osh!!!!Osh!!!!Osh!!!!Osh!!!!Osh!!!!
    Osh!!!!Osh!!!!Osh!!!!Osh!!!!Osh!!!!Osh!!!!

    Suka

  25. ada ga ya buku yang ada list peraih nobel2 fisika???

    hidup pelajar!!
    hidup buku!!
    hidup blog fisikarudy!!

    Suka

  26. saia laporkan kembali:

    member yahooanswers dgn username:
    arrum chyntia
    email:yuli_7926s@yahoo.com

    AYO DUKUNG KAMPANYE BLOG E-LEARNING

    Suka

  27. klo pak rudy maw beli buku,, yang diliat pertama kali apanya??
    pengarangnya?? covernya?? ato harganya??

    yang pertama kali saya liat, judulnya, menarik kah tidak kah ? yang kedua isi dompet … adakah tidakkah isinya ? kalo klop dibelilah bukunya, kalo tidak dikembalikanlah bukunya ke lemari … segitu-gitu aja koq 😆

    Suka

  28. let’s go….. to the next page yang pastinya bermanfaat bagi kita semua!!!

    Suka

  29. Perhatian

    akhir-akhir ini saya memperhatikan keleluasaan dan kebebasan, namun mengingat ada sesuatu yang harus diamati dengan serius, komentar yang cuma sepenggal kalimat akan dihapus secara menyedihkan apalagi dengan hanya beberapa patah kata …. untuk yang memberi komen sejak sabtu, 9-8-2008 mulai pukul 12.00 yang memberi komen sebelum itu masih bisa bernafas lega, hendaknya isian komentar berupa analis dan opini bukan sekedar say hallo atau pertamax, keduax, ketigax, keempax, kelimax …..
    karenanya hati-hati memberikan komen karena itu adalah skor verbalistik dan afektif anda …
    admin tak menolerir adanya chit chat sebagaimana sebelumnya, mengingat jumlah komen anda sudah mencapai kuota 1600 paket.

    Kiranya bisa diindahkan ! Indah Permata Rahayu

    Suka

  30. wah udh pada byk yg ngasi link2 buat blajar ni..tpi tetep aja sy musti pelan2 blajarnya biar NGEH..hehe..maklum kapasitas otak ga secepat tangannya.haha

    Suka

  31. pengumuman!!!
    Universitas Sanata Dharma Jateng
    Beasiswa Penuh 4 Tahun bagi 10 Mahasiswa Baru Fisika dan Ilmu Sejarah *Korporatorial Pendidikan

    Guna memberi kesempatan pendidikan bagi semua kalangan, Universitas Sanata Dharma (USD) akan memberi beasiswa penuh selama 4 tahun kepada 10 mahasiswa baru Program Studi (Prodi) Fisika dan Ilmu Sejarah tahun akademik 2007/2008.

    Beasiswa ini meliputi meliputi SPP (Sumbangan Penyelenggaraan Pendidikan) tiap semester dan DPP (Dana Pengembangan Pendidikan). Beasiswa ini diberikan kepada calon mahasiswa yang ingin menjadi fisikawan dan sejarahwan sejati.

    Kriteria bagi calon penerima beasiswa untuk Prodi Fisika adalah memiliki motivasi tinggi belajar fisika; saat ini sedang duduk di kelas 12 SMA atau lulusan SMA jurusan IPA satu tahun sebelumnya; nilai rapor mata pelajaran fisika dari kelas 10 (semester 1 dan 2), kelas 11 (semester 1 dan 2), dan kelas 12 (semester 1) minimal 7; dan sanggup menjalani pendidikan sampai selesai yang ditunjukkan dengan penandatanganan kontrak. Calon mahasiswa yang tertarik dapat mendaftarkan diri di Sekretariat PMB Kampus 2 Mrican atau Kampus 3 Paingan dengan melampirkan fotokopi rapor kelas 10, 11, dan 12.

    Sementara untuk jurusan Ilmu Sejarah, calon mahasiswa yang akan menerima beasiswa cukup mendaftarkan diri dan mengikuti tes seleksi sesuai jadwal PMB reguler dengan melampirkan fotokopi rapor kelas 11 dan 12. Nilai rapor yang akan dipertimbangkan untuk beasiswa ini adalah Sejarah, Matematika, dan Bahasa Inggris. Keringanan lain

    Selain beasiswa untuk kedua prodi tersebut, USD juga memberi keringanan berupa bebas biaya DPP bagi dua pendaftar yang diterima, yang memiliki nilai tes tertinggi (Tes Potensi Akademik dan Bahasa Inggris) untuk semua prodi. Keringanan ini telah diberikan kepada dua pendaftar terbaik yang diterima di Jalur Prestasi. Keringanan lain yang diberikan USD adalah pendaftar yang diterima di Jalur Prestasi mendapat potongan DPP sebesar 25 persen.

    Kepada calon mahasiswa yang memiliki masalah keuangan, USD menyediakan berbagai beasiswa untuk biaya hidup. Beasiswa yang berasal dari USD antara lain Beasiswa Sanata Dharma, Sanata Dharma Student Fund, Bantuan Penyelesaian Skripsi, Dana Van Lith, serta Dana Kesehatan dan Sosial. Sementara beasiswa dari luar USD adalah Beasiswa Yayasan Sanata Dharma, Beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik, Beasiswa Bantuan Belajar, TPSDP, Yayasan Salim, Yayasan IJARI, KPH Santo Antonius, BCA, dan Toyota Astra.

    Syarat untuk mendapatkan beasiswa tersebut adalah mengalami permasalahan keuangan, minimal duduk di semester kedua, aktif dalam kegiatan kampus, dan memiliki prestasi akademik yang memuaskan.

    Suka

  32. hegheg..

    sya da liat loo web blog bpa nangkring die funny fre…

    hbat pa, bsa mpe mlancong ksna..

    hahahaha …. sistem search engine memang rada aneh, makanya ada-ada aja atau aja-aja ada

    Suka

  33. tetap semangat ya pak buat blognya,
    kami jadi semakin banyak tau dengan adanya blog
    bapa ini!!!!

    Suka

  34. Tentang majalah ya? Waah kebetulan, saya juga ada referensi.. Walaupun bukan tentang pelajaran sih, hehehe

    Alamat situsnya klik nama saya ya…

    Ada beberapa majalah elektronik gratis disana. Dan bisa didownload! Cobain deh

    terima kasih atas kunjungan Anda dan semoga sudah ditautkan dengan blog anda yang asoy punya dan saya juga menyenangi free e-magazine … semoga menjadi perkenalan yang membahagiakan

    Suka

Komentar ditutup.