Jangan-Kecewa

Dengan klarifikasi UN 2007/2008 yang mengalami perubahan
banyak yang mendapatkan getahnya, termasuk salah satunya adalah blog saya di sebelah, namun lumayan lah nambah pengalaman… ada pedas ada sepet bahkan pahiiiitt it it it

Jangan kecewa, jangan menyerah.

SUGESTI NEGATIF MALAH MEMBAWA BAYANGAN NEGATIF MENJADI KENYATAAN…
KALO DULU-DULUAN YAKIN TIDAK LULUS UN YAH … SUDAH PASTI TIDAK LULUS UN DONG….
KARENA ITU HATI-ATI DENGAN PIKIRAN SODARA, NANTI JADI KEBABLASAN KE BAWAH SADAR DAN MENEMPEL TERUS JADI KENYATAAN….

JANGAN KECEWA …

ITU PESAN PAK GURU

7 comments

  1. aku setuju dengan pikiran itu boosss. karena untuk memikirkan dan berharap sesuatu, kita harus yakin dengan positif thinking. harus yakin sepenuhnya bahwa semuanya akan baik2 saja. pikiran buruk akan membawa hasil yang buruk. karen itu sama hal nya kita seperti doa secara inplisit. pikiran dan perkataan adalah doa. tapi kalo kita berpikir positif penuh keyakinan dan tetap berdoa, semuanya akan baik2 saja. tidak hanya pada UN tetapi juga pada hal2 lainnya. postif thinking juga membawa hidup jadi terasa lebih indah walaupun kita hidup penuh dengan masalah. dan tetap tertawa dan senyum walaupun sedang menangis, karena hal itu membuat kita sedikit menjadi lebih baik.

    memang gitu pang …. susah menerima kekecewaan …. tapi berat untuk melupakannya …. dengan demikian kita perlu mengelola supaya tabah …..
    btw Nana memang orang yang tahan menderita sampai bisa ke tlatah melayu sana mencari ilmu waw … tepuk tangan niy …… 😀

    Suka

  2. Ad benernya pesan tersebut….
    Qta haruz selalu optimis dalam melakukan sesuatu…
    Berharap hasil yg akn qta dapatkan sangat mengGembirakan….
    Lagi pula, besikap tenang dan optimis ada manfaatnya jg..
    Yaitu dapat mencegah penuaan dini akibat cemberut terus.
    He”

    Suka

  3. SEbenarnya tujuan diadakannya UN untuk siswa memang baik karena disitu siswa dituntut untuk belajar dan teliti namun UN juga membawa dampak yang kurang baik karena hanya lewat UN siswa bisa lulus ke jenjang berikutnya…
    Memang masih banyak yang harus dipertimbangkan di negara yang sedang berkembang ini…..

    Suka

  4. Kekcewaan hanya akan membawa penderitaan itu kata pendeta saya ketika saya lg belajar sidih…
    “Tegakkan kepala berlarilah sekencangnya hadapi semua dengan keyakinan tegus maka engkau akan mendapatkannya”kata A.Simanjuntak S.Th.

    Suka

  5. Karena itu berpikir positif aja deh….
    anggap aja UN makanan yang lezat yang sayang untuk disisain…

    Suka

  6. Semoga makin tahun… Smada tetap berjaya. melebihi skolah lainnya.. 🙂 🙂
    Dn Siswanya smkin bnyak berprestasi dlm bidang akedemik maupun nonakedemik..

    Suka

Komentar ditutup.